Konsekuensi…

Sejak memutuskan untuk nggak lagi memakai jasa dayang di istana kecil kami 2 bulan lalu, saya eh, kami memang sudah mempersiapkan diri untuk menerima semua jenis konsekuensi. Baik, buruk; menyenangkan, menyebalkan; bikin senyum, bikin nangis. Pokoknya semuanya. Awal-awal nggak ada dayang di istana kecil kami, pastinya terasa labil banget ya. Secara, saya kan kerja juga (uh, baginda ratu kok kerja?๐Ÿ™‚ ) berangkat jam 06 pagi teng musti udah on the road, pulang jam 05 sore teng baru boleh keluar ruangan, sampe istana kecil paling cepet jam setengah tujuh malem. Well, kalo lagi beruntung, jam 18.15 wib udah sampe, sih.. Begitu sampe rumah dan sholat maghrib, harus langsung ngerjain ini itu. Beresin bawaan the krucils dari daycare (tupperware bekas makanan, baju-baju, buku-buku sekolah..) lalu masukkin barang-barang yang akan dibawa besok pagi, lalu ada perut-perut yang harus diisi sama makan malem, lalu kudu segera doing the laundry things: nyuci (manual pake tangan. Ini penting disebutin, karena kami masih pake mesin cuci 2 tabung, yang mana cuma pengeringnya doang yang dimanfaatin) lalu ironing. Note: Baginda Raja sih mau-mau aja bantuin segala (I mean it!) SE-GA-LA macam urusan kerjaan istana rumah. You name it. Nyapu, ngepel, mandiin the krucils, makein mereka baju, etc, etc… except: ironing. Yes. Dari awal, Beliau emang udah bersabda, mau bantuin kerjaan apa aja, asal bukan nyetrika. Ooohhh, ooookaaayyyy…. *lagian mana ada ya, Raja ngerjain kerjaan dayang*๐Ÿ˜€

Yang seru pastinya kalo pagi-pagi Baginda Ratu bangun rada kesiangan. Belum masak, belum nyuci baju (karena malemnya tepar berat) belum bikin sarapan. Mana jam 06 teng harus udah cabut, kan? Oh, sudahlah. Chaos-nya nggak bisa dideskripsikan.๐Ÿ™‚

Eh ya. Jangan lupa kerjaan kantor yang setiap hari menggunung itu. Bener-bener bikin pening kepala.

Tapi ya begitulah… Dinikmati aja.

Pastinya, terasa remek ya, sekujur badan.ย  Kadang, sambil nyusuin Baby Amartha ~si pangeran bungsu~ saya bener-bener ikut ketiduran, sampe lupa… gosok gigi!. Ow, ow…!๐Ÿ˜€

Tapi banyak sisi positifnya, kok. Contohnya, terasa jauuuuuhh lebih puas ngerjain apa-apa sendiri. Berasa lebih tenang, (not mention about the early morning chaos itu, yaaa..!๐Ÿ™‚ ) Trus kekompakan ama Baginda Raja tentu jangan ditanya lagi. Kami jadi makin kompak. Dan ya, satu lagi yang terpenting. Kami jadi lebih mahir doing multi tasking. Misalnya pas waktunya kami berdua makan malem. Karena momen makan malam adalah momen makan dan.. ngobrol, makanya kami usahain sebisa mungkin makan malem ya bareng-bareng. Kalo dulu, pas masih ada dayang kan enak, tuh. Kami berdua bisa dengan tenang makan dan ber-ha-ha-hi-hi, karena ada yang jagain si bungsu. Kalo si sulung dan si tengah sih udah ngerti, nggak perlu diawasin lagi mereka. Nah sekarang, acara makan malem bisa jadi sangat heboh karena pas makan itu kami musti nyari akal, gimana caranya agar si pangeran bungsu nggak kabur-kaburan ke tangga, (karena saat ini, emang tangga istana rumah sedang jadi objek terkeren, termenarik dan termenantang untuk si bungsu kami ituย ๐Ÿ™‚ ) Jadi sambil makan, sambil ngobrol, sambil ngasih mainan yang nggak ngebosenin (yang punya bayi umur setahun pasti tahu, segimana susahnya ngasih mainan yang nggak ngebosenin buat bayi seumuran itu๐Ÿ™‚ ) trus kalo dia udah keburu naik ke tangga, ya musti kita gendong, balikin ke tempat yang aman. Eh, belum nyampe 2 menit, udah balik naik-naik tangga lagi, dia. Dan itu, Sodara.. bisa diulang berkali-kali.ย  Wah, pokoknya seru, deh.๐Ÿ˜€

At the end, we have too admitt one thing. Life without a maid is hard. But believe me, it’s not imposible.๐Ÿ˜€

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s