The power of silaturahim..

Saya musti ngaku kalo udah hampir sebulan ini saya kayak robot. Krak–kruk–krek–klak–kluk–klek nggak jelas gitu, lah. Mati kutu. Mati gaya. Mati rasa. (Heh?) Penyebabnya? Kayaknya sih rutinitas yang monoton. Kerjaan kantor yang nggak abis-abis ~walopun udah digeber setengah mampus~ lalu uplekan kerjaan rumah kayak nyuci baju, setrika, nyuci piring, sapu-sapu, nge-lap-nge-lap, belum lagi masak-masak dan beberes dapur sesudahnya (oke lah, kalo lagi setengah hidup setengah pingsan gini, saya suka kangen juga sama masa-masa dimana ada dayang di istana kecil kami  *jujur*)

Dipikir-pikir, beneran ya, hidup kok monoton gini..? Emang sih, punya 3 anak itu menyenangkan, punya suami baik itu berkah, punya kerjaan tetap gaji renumerasi itu anugrah.. tapi.. ehm.. entahlah. Sepertinya ada masa-masa dimana seseorang sampe di satu titik: Ini saya lagi ngapain, ya..? J-E-N-U-H tingkat tinggi…………

krik—-krik—-krik—-krik————

…………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………

Sampeeeee akhirnya, hari Jum’at siang, entah kenapa, saya mendadak pengen mudik ke Cirebon, nengok ibu mertua tersayang, juga adik-adik ipar yang baiknya suka bikin terharu itu, juga 3 ponakan yang bikin A3 betah, tiap kali kesana. Jadi, waktu di perjalanan pulang sehabis jemput A3 di daycare saya bilang ke Baginda Raja, minta tolong beli kue buat nengok salah seorang teman yang istrinya melahirkan di klinik  Dr. Bambang di daerah Margahayu raya sana, trus pulangnya mampir ke brownis Amanda buat dibawa mudik ke Cirebon, beliau bingung. Pasti bingung, dong. Seumur-umur, kalo mudik kami pasti well prepared. At least ngambil cuti 3 hari. Nah ini kemaren saya langsung aja gitu, minta mudik. Kalo nggak Jum’at malem ya Sabtu shubuh, trus balik ke Bandung lagi hari Minggu sore. Baginda Raja, tentu saja, tidak keberatan sama sekali dengan rencana dadakan saya. Ya pasti, lah. Wong terakhir ketemu sama keluarganya Lebaran kemaren, gitu lhooohhh..🙂

Jadi begitulah. Jum’at malem sampe rumah udah jam  8 lebih dikit (makan mie ayam dulu di lapangan jalan pluto, trus nengok bayi temen saya itu) Begitu sampe, langsung dong beresin cucian, nyetrika, (maksud hati supaya kalo nanti balik dari Cirebon nggak ada baju kotor+setrikaan gitu…) dan langsung sukses teparrrrr sampe jam… setengah 5 pagi. Hahaha.. Mana tuh, yang bilang  mau berangkat mudik Jum’at malem, hahhhh..?😀

Tapi asli, deh. Kemaren itu perjalanan ke Cirebon paliiiiiinggg menyenangkan selama saya kawin sama Baginda Raja. Udaranya enak (ya eyaaa laaahh, masih pagi, Buuuu! ) jalanan lengaaaanggg (lumayan terselamatkan dari sport jantung) dan si number 2 ama number 3 puleeeeeesss banget tidurnya sampe… rest area-nya tol palikanci. Dahsyat nggak, tuh?😀 Si number 1? Uhh, anteng banget mantengin lagu-lagu yang diputerbolakbalikentahberapakaliitu..🙂

Nikmatin sarapan dengan santai di rest area tol Kanci, sambil ngobrol-ngobrol sana-sini, ketawa-ketiwi, A3 anteng sama makanannya (nggak ada acara kejar-mengejar seperti biasanya) whooooaa… serasa jadi normal family, deh! (emang selama ini abnormal, gitu? Hihihi..)😀

Kemaren sampe rumah BuMer masih pagi, sekitar jam setengah 10, apa jam 10, ya? *lupa*

Pokoknya gitu, lah. Disana nggak ada acara yang aneh-aneh, wong niyatnya emang cuma ketemuan sama Eyang, Om sama tante-tante plus sepupu-sepupunya A3. Nggak ada acara main kemana, ato makan bareng keluarga dimanaaaa, gitu. Saya ‘cuma’ sempat nyambangin batik Trusmi di Sabtu sore,  setelah kita sukses tidur siang bersama selama… 2, ato 3 jam, ya? Sukses tidur siang buat saya itu, adalah tidur nyenyak BARENG si bontot dan si tengah.  (yang punya bayi umur setahun tahu lah, gimana rasanya tidur siang BARENG bayinya). Nikmaaattt..!🙂

Satu hal yang nggak saya suka dari Cirebon cuma satu: panaaaaaassss…!😦 Beneran, rasanya pengen pingsan saking nggak tahan ama panas disana. Tiap menit banjir keringet, tiap mau sholat (yang artinya 5x sehari!!!) musti mandi, saking lengketnya ini badan. Mana selama disana saya nggak bisa lepas kerudung, karena ada adik ipar laki-laki yang masih tinggal serumah ama Bumer (kecuali di dalam kamar, tentunya. Which is nggak ngaruh juga lepas kerudung dalam kamar. Tetep geraaahhh…!!! ) Jadi ya  nikmatin aja deh, mandi keringet tiap detik. Huaaaammmpuuuunnn, Ndoro…!😦

Anyhowww…. Balik dari Cirebon minggu sore abis sholat Ashar ‘teng-go’; sempet sholat maghrib di Sumedang, trus makan si Selaz Cafe yang nemunya juga nggak sengaja (asli, Jenderal.. Ini cafe makanannya enak-enaaaaakkkk…!), sampe rumah jam setengah 10 malem. A3 anteng semua, kecuali si tengah yang sempet muntah di daerah Cadas Pangeran *kasihan* dan yang terpenting, sampe rumah Baginda Ratu sama Baginda Raja bisa langsung tidur pulas (dan puas) karena besok paginya harus ngantor, Sodara..😀

Dan saya nggak mengada-ada kalo saya bilang, ketemu keluarga jauh itu luar biasa efeknya. Menyambung tali silaturahim itu bukan main rasanya. Bener-bener ‘mengeluarkan’ kembali energi kita yang beberapa waktu lalu terserap entah kemana, menjadikannya energi baru yang segar, yang cling, yang lebih kuat, pokoknya.. Subhanallah. Bener, deh. Silaturahim itu.. sesuatu banget, yaaaa…🙂

Jadiiii… buat yang lagi mentok sama kerjaan, buat yang lagi stuck sama daily routine, buat yang lagi bosen, sen, sen ama hidup, buat yang pengen nyenenin suami (Lhoo, kok? Eh, iya.. Walopun diajak mudiknya mendadak,  Baginda Raja itu nggak bisa, lah nyembunyiin wajah bahagianya dari saya.😀 ), pokoknya buat yang pengen recharging mind and soul, (howkeh, ini lebay banget nggak, siyyy..? ) cobain, deh. Mudik. Ketagihan? Tanggung sendiri, ya…😀

2 thoughts on “The power of silaturahim..

  1. Suasana akhir tahun, maaak. Bawaannya hawa liburan dan ngendon di rumah, pas pula cuaca hujan begini. Btw kalo emang deket jaraknya begini (err iya ini ngebandingin sama yg beda pulau dan lewatin samudra) kesempatan buat sering-sering nyenengin ortu yang pasti happy banget dikunjungin.

    • iya nih.. akhir tahun gini, hujan mulu, dingin, berasa pengen ber-hibrenasi aja…🙂
      Betul, ortu itu gampang benerrrrr dibikin seneng. Tinggal didatengin pas weekend, udah.. happy banget..
      Oh, btw.. kalian kapan mudik..? Waahhh..pasti bakal seru sekaleeee…:D

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s