Tentang SD si sulung…

Hal ihwal tentang SD si sulung kalo sampe gak diposting dimarih kok rasanya durhaka bener yak, jadi ibu..?😀

Jadi gini… Sebelumnya sih, kami ada pikiran mau masukkin si sulung ke SD negeri, dengan harapan kalo masuk SD negeri doski bisa belajar bersosialisasi dengan beragam teman yang (secara logikanya sih) berasal dari berbagai kalangan kan, ya? Eh tapiiiii, setelah diliat-liat lagi, itu siswa SD negeri yang unggulan di Bandung kok (ternyata) isinya orang tajir melintir semua, ya.. ? Trus kalo masuk SD negeri, usia anak (katanya) musti udah 7 tahun, kan? Kalo mau masukkin anak yang umurnya masih di bawah 7 tahun, ya musti ‘nitip’, dan itu artinya, belum apa-apa kita udah ngajarin anak budaya suap menyuap, sogok menyogok, KKN dan apalah lagi itu istilahnya. Horor, ya. Makanya, SD negeri serta merta kita coret dari daftar kita, karena kita keukeuh mau masukkin si sulung ke SD tahun ini.

Terusssss… sejak memutuskan gak pake jasa ART lagi, kami.. eh, saya.. (baginda raja sih sampe sekarang masih suka ngebujuk saya nyari ART lagi aja) secara otomatis langsung membidik sekolah yang kriteria-nya cuma 3: full day, deket daycare A3 yang sekarang/kantor saya, dan berbasis dasar agama (kriteria terakhir ini tentu saja karena saya menyadari secara penuh, ilmu dan pengetahuan agama saya cetek banget).

Dan akhirnya, secara koboi, pilihan itu jatuh ke SD Alfa Centauri yang di jalan Palasari. Jam sekolah dari jam 07.00 sd 14.30 wib, lokasinya gak nyampe 15 menit dari kantor saya yang sekarang, dan basisnya Islam. Cihuy, kan? Dan sejak awal, saya udah mikir, ini SD kok namanya berbau-bau antariksa gini ya. Jodoh banget sama Andromeda. Hihihi. *maksa*

Biaya masuknya lumayan bikin keder sih. 14 jeti, cuma dapet seragam 3 biji sama buku-buku buat setahun doang. SPP-nya 500 ribu, uang makan siang 100 ribu. Jadi totalnya 600 ribu sebulan. Doenggg, yaaaa…? Gustiiiii… !!! Sekolah jaman sekarang, mahil-mahil amat yaaakk! Uhuk, deh! Ihhh, jadi kangen masa-masa SD saya yang indah di kampung halaman dulu, walopun mencil nun jauh di sana, walopun ke sekolah (kadang) gak pake sepatu, walopun spp bulanannya bisa dibayar tahun depan (saking kecilnya), walopun kalo hujan suka bocor, tapi kan muraaaahhhhh, dan alumninya bisa gede (dan sukses) kayak saya sekarang ini. Ihhhh…! Belagu!🙂

Ah, kejauhan ngelanturnya. Ya jadi gitu deh. Alhamdulillah setelah test masuk dan segala macem itu, si sulung dinyatakan lulus. Yeayyyy…!🙂

Jadi baiklah, boss kecil… mari korek-korek tabungan untuk bayar DSP-nya sekolah… ! Cemangadhhhh..!😀

2 thoughts on “Tentang SD si sulung…

  1. Salam kenal, saya dini, ortu yg ĽªgĨ bingung cari SD buat anaknya, mbak v three, bisa share doank, gmn pangeran Andromeda stlh masuk SD Alfa Centauri, menurut mba gmn SD Alfa Centauri itu, apa plus minus yg dirasakan, terimakasih sharenya

    • halo, salam kenal jg, mbak Dini..
      Ehm, kalo materi pelajaran dan guru2 sih alhamdulillah lumayan bagus. Kami tertarik masukkin andro krn di Alcent ada tahfidz dan pelajaran bhs arab-nya, trus pulang jam stgh 3 sore. Tp sih sebenernya bukan full day, ya. Krn jam belajar cuma sampe stgh 2, trus yg stgh 2 smp stgh 3-nya itu ekskul. Sama paling kita musti hrs siapin dana ekstra, krn kadang2 suka ada biaya2 lain spt field trip, pramuka, dll….

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s