Lebaran 2012

Catatan kecil Lebaran tahun 2012 keluarga Sefriyana:

  1. Tahun ini nggak nambah cuti, soalnya mudik ke Cirebon doang, kapok Seus, mudik sana-sini, nggak kuat sama macetnyaaaaa…!
  2. Berangkat mudik Jum’at dini hari, keluar rumah jam 01.00 teng, sampe Cirebon kota jam 03.45 teng, sahur di KFC Jl Kartini, dan itu adalah kali pertama ngajak A3 nongkrong di luar rumah jam 04 pagi. Seru!!!😀
  3. Sampe rumah mertua tersayang jam 05.30 wib. Itu bener-bener perjalanan mudik tercepat dan terlancar di sepanjang umur pernikahan kami.
  4. Di Cirebon nggak kemana-mana, asli ngendon, don, don di dalam rumah terus. Nggak kuat sama panas, gerah plus debu-nya. Ajaib, A3 pada sehat-sehat aja, padahal selama disana mereka jor-jor-an main di luar rumah, nggak kenal waktu, trus makanan/minuman apaaaaa, aja diembat. Ya jajanan, ya minuman dingin, nggak ada kontrol. Jadi bener-bener takjub, betapa mereka tetep sehat sampe sekarang. Alhamdulillah…🙂
  5. Balik ke Bandung senin malem, dari rencana awal Selasa malem. Heran juga, kok Baginda Raja nggak keberatan saya ngajak pulang lebih cepet. Dari rumah mertua jam 08.00 malem, sampe Bandung jam 01.00 pagi. Lumayan lancar, walopun rada tersendat di Sumedang.
  6. Over all, ini asli mudik Lebaran terlancar dan ternyaman kami, secara horor banget denger cerita temen-temen yang pada kejebak macet 15 jam-lah, 24 jam-lah, bahkan ada yang 36 jam. W-O-W!
  7. In the end, saya bersyukur banget, dapet suami orang Cirebon. Mudiknya deket! Hahaha….!
  8. Happy eid Mubarak, everyone!🙂

3 thoughts on “Lebaran 2012

  1. embeeeer iyu baca cerita macet bikin horor, bisa sampe akrab sama mobil sebelah segala, katanya. Tapi for some yang menggunakan twitter, berguna banget katanya buat ngehindarin macet. Always admire deh yang bisa mudik jalan darat berjam jam resiko macetos pula dengan semangat ngumpul bareng keluarga.Top.

    • Iya, horor emang cerita macet tahun ini. Ada cerita temen yg rumahnya di jalur pantura sana, pas isya’ mau sholat tarawih, macet parah di depan rumahnya. Nah sampe sahur dan sholat shubuh, itu mobil2 yg macet pas Isya’ itu, masih nongrong dgn manisnya di depan rumahnya, alias beneran berhenti selama 7-8 jam-an. Ajaaaaiiiiiibbbb…!

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s