Little celebration

Kadang-kadang, sebagai orangtua kita justru sangat tersentuh saat the krucil minta sesuatu dengan suara pelan, lembut dan nyaris tak terdengar. Seperti beberapa bulan lalu, waktu si genduk aka si tengah aka Mbak Aura di sounding tentang ulang tahunnya yang ke-4 tanggal 05 Oktober ini, dengan suara pelan ia minta ke saya:

” Bu, Auwa (sebenernya udah bisa ngomong r, cuma kok masih sering lupa, ya?) mau ulang tahun di sekolah… “

Dan begitu di-iya-kan, doski langsung super ceria, mata berbinar-binar, dan dengan antusias minta boneka princess di kue ulang tahunnya, dan rumah barbie, dan jam tangan, dan helm angry bird (????)  sebagai hadiah ulang tahunnya.

Saya dan Baginda Raja memang selalu berhati-hati dengan hal-hal yang menyangkut per-ulang tahun-an the krucil ini. Bukan apa-apa. Selain tidak ingin terjebak dalam stigma bahwa ulang tahun=pesta=banyak kado=banyak hadiah, kami juga ingin menanamkan pengertian bahwa it’s okay kok, ulang tahun tanpa pesta; tak masalah juga, ulang tahun tanpa kado; bahwa nggak apa-apa, ulang tahun tapi nggak ada kue.

Tapi meskipun begitu, sebagai orang tua yang seneng liat anaknya seneng -tentu saja- saya lega waktu Baginda Raja meng-iya-kan proposal saya untuk mengadakan syukuran ulang tahun si genduk di sekolahnya. Kenapa di sekolah? Karena di rumah doski kan gak punya banyak teman sebaya. Moso’ iya, ngundang anak tetangga yang udah pada SMP dan SMA itu..?😀

Anyway.. secara kilat syukuran itu dipersiapkan dari hari Rabu siang, tanggal 03 Oktober, dengan bantuan 5 orang guru di Himyah (yang baik-baiknya minta ampun itu, alhamdulillah). Saya cuma belanja kartu undangan, balon, kertas hias seadanya, doorprize, dan selanjutnya, mereka yang mengerjakan semuanya. Dari nulisin undangan untuk 75 anak, nge-dekor ruangan dengan balon-balon dan pita-pita, ngebungkusin 15-an doorprize, ngebungkusin 75 jajanan untuk goodie bag, dan… pesen nasi kuning buat buah tangan. Saya? Cuma kebagian pergi ke Disini Bakery yang ada di Jl Cikawao situ, trus pesen kue berhiaskan little princess sesuai pesenan the birthday girl. Hari Jum’at jam setengah 11 siang dateng ke Himyah, kita tinggal foto-foto doang, deh. Bener-bener terima beres. Yeah, yeah, I know. It’s a W-O-W!😀

Dan iyaaakkk..! Tentu saja, highlight-nya adalah foto yang terakhir ini:

Rumah barbie ini dibeli di Rumah Boneka yang di Jln. Buahbatu sana. Bahan dan finishing-nya lumayan oke, dan Bu Ati, pemiliknya, helpfull sekali.  High recommended, deh.

Itu foto maksa banget deh, soalnya emaknya yang pengen. Untung, si genduk masih mau senyum dikit. Hihihi..

Dan baiklah, little princess, Selamat genap 4 tahun ya. Dan walopun tanpa mahkota, kau akan selalu jadi putri kecil kami.🙂

#emaknya ngetik sambil ngumpulin bon-bon bekas belanjaan. Huhuhu..

2 thoughts on “Little celebration

  1. hahaha ternyata Mbak Aura malah minta dirayain yaaa, kukira karena cuek begitu nggak suka rame-rame…. Gaoqi belum minta dirayain, meski temen-temennya semua dirayain, mungkin karena abangnya juga ultahnya cuma kue doang ya hihi. Eh itu rumah bonekanya lucu amat *anaknya belum minta, tapi emaknya dah jatuh cinta* Baiklah kalo tiba waktunya nanti dia minta….kita tau harus ke mana mencarinyah.

    • Katanya sih, umur 4 tahun emang umur yg paling pas kalo mau ngerayain ulang thn krucil, Mak. Ini jg kita rayain (bukan perayaan, sebenernya. Syukuran lebih tepat, wong sederhana bgt -ya eya lah, budgetnya terbatas- hihihi.. ) karena dulu abangnya jg dibikinin acara ulang thn pas umur 4 thn. Biar adil, lah. Nanti kan kalo udah gede mereka bisa tos-tos-an. Hehe…
      Iya, seneng bgt liat mukanya yg berseri2 pas ngambil itu rumah barbie. Pengennya sih pesen yg paling gede, tapi kan gak lucu ya, gede-an rumah barbienya dibandingin rumah yg kita tempati..😀

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s