Resort Giri Tirta Kahuripan

Tanggal 15 September kemaren, Baginda Raja diundang reuni sama temen-temen di kantornya yang lama di Purwakarta sana. Acaranya biasa aja, ngobrol sana sini sama temen-temen lama. Ada beberapa istri yang saya kenal dan saya menikmati obrolan ringan dengan mereka.

Tapi jujur saja, yang bikin seru acara reuni kemaren itu adalah tempatnya, yang menurut saya keren sekali. Giri Tirta Kahuripan. Denger-denger sih tempat ini baru dibuka beberapa bulan lalu, dan sepertinya nih, akan jadi favorit banyak orang. Saya nggak tahu persis detail HTM-nya, karena kemaren itu kita iuran untuk sekeluarga. Cuma yang saya liat di papan masuk area kolam renangnya, HTM adalah 30 ribu untuk berenang dan 20 ribu untuk keliling resortnya.

Ide resort ini cukup oke, karena memadukan area kebun binatang mini dengan wahana flying fox, ATV, paintball, dan kolam renang. Bahkan lapangan futsal juga ada, lho. Kita bisa muter-muter resort ini dengan menggunakan mobil setengah terbuka, yang emang disediain untuk bolak balik gitu. Mobilnya masih pada baru, jadi masih pada kinclong, dan A3 seneng bener deh, naik mobil ini.

Cuma yang paling cihuy emang kolam renangnya. Asli, keren banget! Kalo kata si Ibu calon profesor ini, serasa berenang di kaki langit!๐Ÿ˜€

A3 bahkan maksa turun ke kolam renangnya, walopun dari rumah saya sama sekali nggak nyiapin baju renang mereka. Ya mana saya tahu, bakal ada acara berenang bersama segala, hah?๐Ÿ˜€ Tapi bukan A3 namanya, kalo nggak bisa meluluhkan hati bapaknya.๐Ÿ™‚ Walhasil, mereka renang dengan pake celana dalem doang, deh. Doh! Untuuuungg, bawa baju ganti.๐Ÿ™‚

Ehm, udah pengen banget main kesana lagi. Mau lebih diniat-in berangkat pagi-pagi, biar puas keliling-kelilingnya.

sampe sekarang masih nggak tahu, istilah yang pas buat mobil ini…

teuteuuppp, syusyaaahh bikin foto yang proper..๐Ÿ™‚

untuk A3, pasti asyik, selama berbau air…ย 

Pengen nyobain nginep, sih. Cuma, liat daftar harga sewa villa-nya, iiihhhh, saya mundur teratur sajahhhh….๐Ÿ˜€

5 thoughts on “Resort Giri Tirta Kahuripan

  1. buset ratenya mihil bangeeeet, padahal tipe villanya biasa aja yaaaaa huhuhu ini mah mending ke villa Danau Toba *lho?* yang di PUncak aja hotel yang paling oke dengan pemandangan juga oke nggak segini-gi9ni amat ya..itu published rate kali ya maaak, bisa dinego

    • iyaaaa.. aku sampe kepikiran jangan2 itu salah naruh angka nol, ya. mahalllll bener soalnya. belum pernah nyoba nanya sih, Mak.. Tapi emang mungkin masih bisa dinego…๐Ÿ™‚ Kalo villa danau toba sih mau semahal apapun pasti kau rela, kan? Wong sekalian nengok kampung halaman…๐Ÿ™‚

  2. Dari arah Purwakarta menuju Giri Tirta Kahuripan, setelah RS Holistic ada penginapan ‘Pondok Asri’ (di sebelah kiri jalan). Bisa jadi alternatif penginapan yg gak bikin dompet jebol. Harga sekitar 250 ribu/kamar. Cari aja di Google Map : Saung Lisung Penginapan. Contact : 0818139476. Mudah2an membantu.. Trims..

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s