Duo A

Kemarin, Mitha, salah seorang teman kantor saya, mengeluhkan tentang betapa sulitnya me-manage emosi ngadepin batitanya yang lagi suka tantrum. Berkaca pada saya yang udah berbuntut 3, dia pikir saya sudah sangat ahli dalam hal menangani tantrumnya anak-anak. Doeng, doeng! Seus, ku bilangin ya, punya anak 3 biji itu nggak menjamin tingkat ilmu ke-parenting-an seseorang tinggi. Nah buktinya, sampe sekarang, sabar ngadepin ulah anak-anak itu tetep jadi PR utama yang nggak kelar-kelar kukerjain. Pokoknya setuju lah, sama Bu Elly Risman, belajar jadi orangtua itu sejatinya adalah proses belajar seumur hidup.

Seperti akhir-akhir ini, saya sering banget dibikin gerah sama tingkah si sulung yang seneeeenggg banget ngeledek si bontot. Adaaaa aja ulahnya bikin adiknya itu teriak, jejeritan, ngerengek, dan ujung-ujungnya nangis. Saya nggak tahu ya, cuma saya aja, ato semua ibu di belahan dunia manapun ngerasa, dunia ini sangat sempit saat anak cranky dan nangis. Rasanya pengen jambak-jambak rambut sendiri. Emang sih, di saat-saat genting itu, saya masih sering istighfar, menghela nafas panjang, dan lalu mem-push otak yang udah makin lemot ini untuk kerja eksta keras mengingat-ngingat bermacam teori tentang psikologi anak yang indah-indah itu. Tentu saja, semua muara teori kece itu cuma satu: perbanyak stok sabar. Tapi masalahnya, sebagai manusia, sepertinya saya dilahirkan tanpa urat sabar, deh. Dan kalo udah begini, saya seringkali merasa gatot bener jadi ibu…😦 Baginda Raja sih nyengir aja kalo saya mengeluh tentang hal yang satu ini. Katanya, tingkah Andro dan Amartha itu merefleksikan tingkah beliau dengan Dewi, adik perempuannya, waktu mereka kecil dulu. Nah udah gitu, masih sempet-sempetnya lho, beliau berkilah: ” liat sisi positifnya saja, Dik…. Mas sama Dewi sekarang kan akrab banget “ (iya sih, dari 3 adiknya, Beliau emang paling deket sama adik perempuannya yang satu itu). Tapi masa’ iya sih, Mas… supaya pas gede nanti mereka akur, di masa kecilnya anak-anak harus berantem muluuuuu…? Teori darimana, ituuuuu….?

IMG_20130227_112407

Duo A, bisa nggak sih, kalian akur…? (dan mereka-pun menjawab dengan kompak: nggaaaakkkkk! )

……… ibunya pingsan…….

5 thoughts on “Duo A

  1. Mitha salah nanya orang yah hahaha, aku juga kalo ditanya gitu sama Puput, Putu dan yg orang D*P , langsung kasih satu nama sakti : tanya Mbak Titi noh sono…bisa belajar banyak kali dari die. Kalo dari saya mah nambah-nambah cerita pendamba pil sabar hahaha.
    Di rumah ini GET 1 dan GET 2 yang lagi hot banget saling teasing…grrr….ini gimana nasib rambut rebonding aye niiih, sering ikutan tegang menahan esmosi.

    • Kebayang tuh ya, GET 1 and 2 jejeritan, korbannya GET 3 yg udah mau tidur langsung melek lagi. hahaha… Aduh, emang Mak. Kalo the krucils sudah saling menggoda gitu, semua jurus yg kupunya kayaknya hrs ku kerahkan deh, biar gak esmoni. Dari jurus ignore, nebelin kuping, sampe nurutin teorinya bu elly ngajak mereka ngobrol baik-baik. tapi kayaknya saling men-teasing itu adalah keasyikan mereka yg tdk bisa diganggu gugat even sama emaknya… huhuhu… Jadi inget dulu suka senyum doang kalo ada temen yg curhat soal anak2 mereka yg berantem mulu. Skrg mungkin aye kena batunye…..😀

  2. ihh, si sulung and si bungsu kompak amaaat sih…hihihihi
    Kompak bikin ibunya mau pengsan *minta ditimpuk sapu😀
    gppa mbak pengsan ajah, kan ada baginda rajanya siap ngasih napas buatan, hehehe😛

    • hiyaaaa… pengen gantung diri di bawah pohon cabe deh, kalo mereka udah ribut gitu. Laudya sih masih aman ya, belum ada rival. Ehm, jd kapan nih, mau ngasih tandingan buat Laudya? #eh?😀
      Duh, mbak Ita, sondtrack romantisannya kan udah berhenti sampe postingan kemaren doang. Naha atuh, dibawa-bawa sampe kesini..?🙂

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s