Pelajar ter-aktif bulan ini

Semalem, waktu beberes isi tas si boss kecil, saya menemukan bungkusan mungil berbungkus kertas kado, berisi susu UHT dan buku agenda kecil, bertuliskan (kurang lebih) : Selamat, ananda Andromeda telah terpilih menjadi pelajar ter-aktif bulan ini. “

Perasaan saya? Bangga, udah pasti. Ehem… walopun sempat mikir, duh, semoga saja ter-aktif yang dimaksud adalah ter-aktif yang positif, jadi bukan ter-aktif yang ‘itu’. (ibu-ibu yang punya anak laki-laki tahu ya, aktif yang ‘itu’ tuh yang kayak gimana…πŸ˜€ ) Eh, tapi ya pasti aktif yang positif lah, ya. Kalo negatif, mana bisa dapet kado, kan? Hiyaaahhh, si Ibu baru nyadar…!Β πŸ™‚

Sebenernya, ini bukan kali pertama Andro dapet ”award” dari sekolahnya, sih. Kapan bulan itu, dia pernah juga jadi student of the mounth. Dapet coklat tobleron, kalo nggak salah. Dimakan rame-rame sama bapak, ibu dan adik-adiknya, jadi doi cuma dapet sepotong… hahaha…

By the way, bangga deh kami padamu, Bang. Maaf ya, kadang Ibu memang suka meng-underestimate-kan dirimu. (halah, boso opo ikiiii…?) Hanya saja, sampe sekarang rasanya masih suka nggak percaya kalo kamu ternyata bisa melakukan banyak hal diluar ekspektasi kami. Kamu sih, kalo dikasih nasehat masih aja suka cengengesan, cengar cengir dengan body language-mu yang tidak meyakinkan itu… (eh, jangan-jangan selama ini kamu nggak bisa ngebedain ya, Ibu lagi nasehatin, atau lagi merepet ngomel. Ouch! )

Image

30 April 2012, eh ralat, 29 April 2012, hari Minggu. Dan iya, ini foto di kantor bapaknya, nemenin beliau piket SPT tahunan. Tuh, pak Dirjen… sebagai keluarga kami mendukung penuh tugas mulia pegawai Anda, lho. Jadi.. kapan dong, tunjangan beliau dinaikkin..? *ditimpuk faktur*πŸ˜€

Janji deh, mulai hari ini, Ibu (ehm, mewakili Ayah juga, sih) akan berusaha lebih banyak menaruh kepercayaan padamu. Kamu pasti bisa jadi anak yang bertanggung jawab atas masa depanmu sendiri nanti. Yakin yakin, kamu pasti bisa. Udah 7 tahun 18 hari, gitu lhooo..πŸ˜€ *ngetiknya sambil deg2an ya, Bu?* hahaha…..

9 thoughts on “Pelajar ter-aktif bulan ini

  1. cieeeee, ih pinter ya Bang Androooo *sambil rolling eyes nurun dari mana ya hahaha* Bagus Bang, tunjukin ke Ayah sama Ibu tuh, meski cengar cengir, telinga tetap mendengar dan pikiran tetap bekerja …jadi jangan merepet kalo Bang Andro lagi aktif, Buuuu

  2. Baru nyadar liat fotonya, maaak,30 April bukannya selasa? (secara hubby juga pulang jam 8 malam kan *tapi dapet makan malam loh* hahaha itu kan gak libur) dan tahun ini Minggu kan kagak masup buuu, cuma Sabtu doang. Hayo pak Myko, kamu bawa anakmu ke mana bilang ke istrinya kok ke kantor hari Minggu hahahahahahahah

  3. hihi… aku padahal juga jadi mikir, perasaan piket terakhir hari Sabtu,dan aku bawa F5πŸ™‚ Emang ya… sebagai emak-emak inih, kita sering menganggap bahwa anak-anak itu ‘belum besar’ hehe

    • Untuuunggg… segera sadar ya, itu tahun 2012..? Kalo blm sadar juga, kukirim 2 kalender bekas ke dirimu juga, mbak.. hihihi..
      Iya, anak itu akan selalu jadi anak2 di mata ibunya ya, mbak…πŸ˜€

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s