Si bontot…

image

Sabtu, 8 Juni 2013, @ Carrefour Kiaracondong. Nungguin salah seorang Oma-nya yang datang dari Karawang. Biar nggak lari sana sini, disuap eh, dibujuk-lah pake pizza. Oh, dan itu tatapan galak pas ibunya minta dibagi air minum.πŸ˜›

Amartha, 2 tahun 7 bulan:

# Udah hampir 2 bulan ini lepas diaper, kecuali pas tidur malem. AKHIRNYAAAA….! Toilet trainingnya kehitung rada telat sih, secara Andro dulu umur 2 tahun udah lepas diaper, dan Aura malah sebelum 2 tahun udah pinter pipis di kamar mandi. Salahkan ibunya yang pemalas ini, karena selain musti rajin bolak balik ngajak si bocah ke kamar mandi (dan itu tuh lumayan bikin pegel, loohhh! Tapi kan ceunah no pain no gain ya?πŸ˜‰ ) resiko toilet training yang lain kan makin numpuknya cucian, dan dengan kondisi rumah yang nyaris 2 tahun ini ART-less, masalah jumlah cucian sudah barang tentu jadi hot issue buat saya, ratu abal-abal yang juga merangkap tukang cuci sejati ini…πŸ˜†
Okay, kembali ke soal toilet training-nya Amartha, awalnya sih ibunya sok2 PD nggak makein dia diaper pas tidur malem (kalo siang sih berani, asal sebelum tidur dipipisin dulu) tapi ketika minggu lalu 2 hari BERTURUT-TURUT sprei diompolin (dan nyuci sprei manual pake tangan itu kan syesyuatuh sekali ya, Seus…) akhirnya sekarang saya udah nggak mau ambil resiko sprei dan kasur keompolan lagi –I hate perlak karena suaranya itu kan ganggu sekali- jadi begitu waktunya tidur malem, ajak dia sikat gigi, pipis, trus pakein diaper. Emang sekarang2 kalo pagi pas bangun diapernya masih kering, sih. Tapi kan, mending jaga2 daripada besoknya tangan gempor dan makin kasar saking banyaknya cucian, kan?πŸ˜€
And finally, sekarang tiap belanja kebutuhan domestik saya bisa pasang muka lurus, nggak noleh-noleh ke arah rak diaper lagi (dulu tiap ngelewatin bagian ini pasti berdoa sekenceng2nya supaya 2 merk diaper favorit ada diskon gede, hihihi) dan sekarang bisa dadah2 anggun nggak kegoda sama diskon-nya. Apa itu diaper diskonan? Huh! *angkat dagu angkuh*πŸ˜€

# Lagi seneng banget sama cheesy bites-nya pizza hut. Pan isi 8 potong, bisa lho yang 5 potongnya itu masuk semua ke perutnya si bocah. Rival makan pizza cuma abangnya. Mbak Aura kebetulan nggak terlalu seneng, ibunya sadar lingkar pinggang, dan bapaknya… makan, kalo ada sisanya! Hahaha….

# Tahu nggak sama Sinchan, yang kalo masuk rumah bukannya bilang “aku pulang” tapinya “selamat datang”,? Nah, dia ini Sinchan KW super-nya. Jadi, kalo masuk rumah, alih-alih ngucapin “assalamu’alaikum” eh doi teriak “wa’alaikumsalaaaaammm” Kenceng, salah, tapi ngotot kalo dikoreksi. Zzzzzz…. Saya nggak gitu, jadi kira-kira niru siapa, yaaa? *lirik bagindaraja*πŸ˜†
Iya lah, sayang… buatmu, tingkat toleransi kami lumayan tinggi, kok. Asal nggak teriak begitu pas namu ke rumah orang ajaaaa….:mrgreen:

13 thoughts on “Si bontot…

  1. Arthaaaa, kalo sama Tante, kita jadi rebutan dooong hihihi. Eh dia manggil Oma sama ibumu atau ibu nya Pak Myko? Aku selalu ngerasa Oma itu milik orang Menado dan orang Jawa jarang pake Oma-Opa. Samaaaa soal sprei hahaha. Sebenernya kalo sprei itu aku laundry kan kalo cuma cuci yg rutin 2 minggu sekali, tp kalo kena muntah/ompol kan harus langsung dicuci ya daripapda nunggu dibawa ke laundry bau dooong. Tapi di semua tempat tidur aku pake sprei tahan air , Mak, baru lapis sprei biasa. So no need of perlak yg panas dan kalo ada tumpah/muntah/ngompol pas sakit gitu, cuma cuci sprei dan gak tembus ke kasur. Itu aja aku udah merepet ngebayangin cuci spreinya kayak kemarin pas krucils sakit sprei kena muntahan berkali-kali.

    • haha.. pizza lover jg ya, Tante…. rebutan sm Artha sih pasti kalah dong ah, secara kalo lg rebutan sesuatu kan teriakan Artha cetarrrr membahana terpampang nyata di telinga. haha…
      itu oma panggilan utk adiknya alm bapak pak myko, Mak. kalo ke ibuku panggilnya mbah, ke bumer panggilnya eyang. nggak tahu tuh, keluarga sana emang meng-oma2-kan nenek2 mereka, pdhl ya nggak ada yg berdarah menado2 gitu, wong kyk pak myko, kulitnya pd item eh, COKLAT EKSOTIS, semua, jadi menado ti manaaaaa…?πŸ˜†
      yg paling sebel itu kalo pagi2 udh beres cuci2 baju pas krucil masih tidur, eh begitu selesai ternyata br ketahuan ada sprei yg keompolan… halaaaaaaahhh…! *gigit guling*

  2. Aku lupa gimana cerita lepas diapernya Kakak dan Aa.. (udah belasan tahun berlalu…..)
    Kalo A Javas lepas diapernya sama Eyang.. pas aku tinggal pergi haji kan diasuh sama Eyang tuh, nah pulang2 dia udah gak mau pake diaper lagi… horeee….
    Tapi tetep suka was-was kan yaa… jadi kalo malem suka diem2 kupakein, kalo jalan2 ke mall kubujuk untuk pake juga (takut gak bisa nahan kaan?), dan kata Papanya, ini udah berhasil dididik sama Eyang eh dirusak sama mamanya, hihi…..

    • Aih, keren ya, si Eyang berhasil bikin A Javas lepas diaper. She’s rocks! Secara toilet training itu kan nguras tenaga dan emosi sekaliiii, mbak…πŸ˜€
      Iya, kalo nge-mall yang rada horror krn toiletnya jauh2 macem PVJ/Ciwalk, Artha masih kupakein diaper sih mbak, cuma kalo ke MTC/Griya Bubat, masih PD lah, nggak pake. Alhamdulillah, baru sekali kecolongan di MTC. hahaha…
      Eh btw, kalian nggak akan pergi haji lagi biar Jindra di toilet training sama Eyang lagi, kaaaann?πŸ˜†

      • hahaha…. biaya toilet trainingnya mahal bangeet…. lagian klo daftar sekarang dapet gilirannya pas Jindranya udah mau SMP kaliiii… hihi…
        tapii bener loh kalo eyang2 itu lebih sabar dan telaten utk toilet training… kan jaman dulu mereka emang gak pake diapers.. jadi ya udah biasa laah… gak manja kaya kita2 iniπŸ˜€

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s