Ride your Bike(s)!

29 Maret 2009. Andromeda, diatas sepeda pertamanya. Beli di kawasan Kosambi, lupa harganya. Agak mahal untuk ukuran kantong saat itu, cuma worth it banget, secara kepake sampe umur 7 tahun! :)

29 Maret 2009. Andromeda, diatas sepeda pertamanya. Beli tahun 2008 di kawasan Kosambi, untuk hadiah ulang tahunnya yang ke-2. Lupa harganya. Agak mahal sih untuk ukuran kantong saat itu, cuma worth it banget, secara sepeda ini kepake sampe umur 7 tahun! Bahkan sampe sekarang masih ada, DAN masih bisa dipake. Cuma ya tampilannya udah nggak se-ciamik dulu…πŸ™‚

11 April 2013, @ Kosambi, beli sepeda ke-2, as his early birthday present. Ini sepeda lipet, kalo nggak salah harganya 700 ribuan. Merk Element, lumayan kuat, bapaknya aja bisa naikin. Ibunya belum pernah nyobain, lebih seneng jogging, sih. Uhuy! :) Tadinya udah rada terprovokasi beli yang harga 1,5 jt. Tapi ternyata kata-kata jujur dari kedalaman isi kantong lebih mendominasi. Haha.. Well, mari kita lihat berapa lama sepeda ini bertahan...

11 April 2013. Andromeda @ Kosambi, beli sepeda yang ke-2, as his early birthday present. Ini sepeda lipet, kalo nggak salah harganya 900 ribuan. Merk Element, lumayan kuat, bapaknya aja bisa naikin. Ibunya belum pernah nyoba, lebih seneng jogging, sih. Uhuy!πŸ™‚
Tadinya udah rada terprovokasi mau beli yang harga 2 jt. Tapi ternyata kata-kata jujur dari kedalaman isi kantong lebih mendominasi. Haha.. Well, mari kita lihat berapa lama sepeda ini bertahan…

06 November 2011, Aurora, di depan rumah. Lupa, kapan tepatnya beliin si Genduk sepeda. Yang jelas setelah adiknya lahir. Ini kayak semacem hadiah buat dia karena udah jadi kakak. :) Merk United, lupa pula harganya. Yang jelas beli di Kosambi lagi, dimana pula bisa kita temukan tempat jualan sepeda yang komplit dari yang harga 300 rebu sampe 30 jeti (???) selain di Kosambi, yes? :) Oh ya, sekarang sepeda roda 4 ini udah jadi sepeda roda 2, dan masih keliatan kokoh. Moga2 tetep begitu, at least sampe si tengah ulang tahun yang ke-7. Haha...

06 November 2011. Aurora, di depan rumah. Lupa, kapan tepatnya beliin si Genduk sepeda. Yang jelas setelah adiknya lahir. Ini kayak semacem hadiah buat dia karena udah jadi kakak.πŸ™‚ Merk United, lupa pula harganya berapa. Yang jelas beli di Kosambi (lagi). Dimana pula bisa kita temukan tempat jualan sepeda yang komplit dari yang harga 300 rebu sampe 30 jeti (???) selain di Kosambi, yes?πŸ™‚ Oh ya, roda 4-nya itu udah berubah jadi roda 2, dan kondisinya masih bagus . Moga-moga tetep begitu, at least sampe dia ulang tahun yang ke-7. *itungan* Haha…

25 Juni 2013, Amartha, di rumah. Abaikan itu grafiti di dinding rumah, fokus ke si tengah saja, lah. :) Ini beliin dia sepeda gegara suka kasihan kalo pas main diluar selaluuu aja ditinggalin sama kakak-kakaknya. Secara dia kan ngesot pake mobil-mobilan plastik doang, ya udah pasti nggak bisa ngimbangin ngebutnya si abang dan mbaknya. :) Beli kemaren 550 rebu di Kosambi, merk Wim Cycle. Well, keluar duitnya 545 rebu sih, yang 5 rebu buat ongkos Mamang yang nyetelin sepeda dan bantu ngangkut ke dalam mobil. :) Semoga sepeda ini juga awet, paling tidak 3 tahun ke depan ya, Nak...

25 Juni 2013. Amartha, di rumah. Abaikan itu grafiti yang di dinding, fokus pada si bontot-nya saja, lah.πŸ™‚ Akhirnya beliin dia sepeda, karena kasihan ya, liat dia pas main diluar selaluuu aja ditinggalin sama kakak-kakaknya. Habis selama ini dia kan ngesot pake mobil-mobilan plastik-nya doang, jadi ya udah pasti nggak bisa ngimbangin ngebutnya si abang dan mbaknya. Uuuh, kasihan deh kamu, anak bawang!πŸ™‚
Beli kemaren 550 rebu di Kosambi, merk Wim Cycle. Eh, keluar duitnya 545 rebu sih, yang 5 rebu buat ongkos Mamang yang nyetelin sepeda dan bantu ngangkut ke dalam mobil.πŸ™‚
Semoga sepeda ini juga awet, paling tidak 3 tahun ke depan ya, Nak. Ibu kan pengen beli rumah di Buahbatu Regency, nah kalo duitnya dipake mulu buat beliin kalian sepeda, trus kapan kebelinya dong,Β  itu rumah impian…? *dilempar kunci stang* hahaha…


Olahraga bersepeda sangat baik untuk kekuatan kaki, koordinasi, keseimbangan, kebugaran otot jantung, kontrol berat badan, disiplin, merakyat (???), ikatan keluarga, kebebasan (???) dan kesadaran lingkungan. (sumber dari sini)

Ah, Alhamdulillah ya.. para kru cilik itu sehat jasmani-rohani, jadi bisa terus sesepedaan;

Alhamdulillah, lingkungan rumah juga mendukung the krucils sesepedaan dengan aman; (Iya, In Shaa Allah akan selalu aman. Aamiiiinn…)

Alhamdulillah, punya rejeki untuk beliin mereka sepeda.

Iya, Alhamdulillah…

Jadi nikmat ALLAH yang mana lagi ya, yang saya dustakan?πŸ™‚

Β 

17 thoughts on “Ride your Bike(s)!

  1. Sepedanya kak Aurora yang ada keranjang itu lucuuuuu…
    Jadi kepikiran belum pernah beliin oddy sepeda.. Anak satu setengah tahun udah bisa gotel sepeda belum sih mba..?*ogah rugi*

    • Ish, sepeda cewek itu emang godaan sekaliiiiii…. Warna dan bentuknya lucu2. Jadi pengen beli semuanyaaaa… *kayak banyak duit ajah*πŸ˜†
      Uhm, kalo baru 1,5 tahun sih sayang, mbak… nanti aja, pas Oddy ultah ke-2, belinya juga yg rada gedean, ya.. biar kakinya makin panjang ngayuhnya, dan… kepakenya lebih lama!
      Toss lah, sesama emak2 yg ogah rugi kalo udah menyangkut fulussss… hahaha…

  2. hidup Kosambi deh hihihi. Parkirnya aja yang malesin, ganggu yang lewat kan dan pegangin krucils yang excited karena beli sepeda baru itu kan perlu kuat kuat secara mobil yang lewat banyak bangeeets

    • iya, hidup Kosambi!
      Aku kalo kesana juga pasti nggak pernah ngajak anak2 kok, Mak. Cuma sekali aja bulan April kemaren andro pilih sepeda sendiri. Kalo udah seumur dia lebih gampil dipegang, kan?πŸ˜€

    • eitsss… jangan salah! dari sebelum mbak Titi lahir, aku udh bisa naik sepeda…πŸ˜†
      bisa dong mbakkkk… cuma ya kayaknya terakhir naik sepeda ya pas SMP. haha…

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s