White House Down

image

Dari judul, udah langsung bisa ketebak isi-nya. Dan meskipun ide ceritanya sama persiiiiisss dengan Olympus Has Fallen, (sebenernya masih rada heran, sih… kok bisa ya, 2 film mengangkat tema yang sama, dalam waktu yang nyaris bersamaan?) tapi saya lebih suka liat White House Down.

Menurut saya film ini lebih rasional, lebih manusiawi, dan saya suka banget dengan kelucuan2 tak terduga yang berhasil di sisipkan. Efeknya nggak overload, nasionalisme yang ditunjukkan pas, sisi patriotiknya juga nggak berlebihan. Ibarat sayur, semua bumbunya sesuai takaran. Nggak kurang, nggak lebih. Pokoknya, me likeeeeyyyy!๐Ÿ™‚

Nah, jadi gimana… saya udah mirip kritikus film, belum…? *dilempar roll film*๐Ÿ˜†

16 thoughts on “White House Down

  1. Gak penting ceritanya apa mbak, yang penting Channing Tatumnya itu loooh ya ampun gantengnya maksimal๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
    Etapi bener emang ini film bagus, kayak versi kerennya Die Hard. Yes, Channing Tatum is a new Bruce Willis di film ini, susah bener matinye๐Ÿ˜€

  2. skip lagi deh. Gak akan nontoooon *mana wita dan meriii* Dan jelas gak akan beli DVD nyaaa *udah ada list yg harus dibeli dvd nya and this one surely won’t be in the list*. Eh kecuali ini baru diputer di medan pas lebaran hahahaha

    • eh, bisa jadi emang tayang di medan pas lebaran, Mak…
      aku mau nawarin diri jd baby sitter Gama, percuma jg. pak Tamba kan nggak mungkin diajak nonton pas istirahat siang, ya. Beliau pasti rugi, bakal telaaaatt balik kantornya…๐Ÿ˜€

      • iya nunggu medan ajalah biar tenang nontonnya, tak ilok mak dipandang orang make jam kantor hahaha tapi itupun kayaknya target ambisius deh nonton di medan, mendingan dipake wiskul kamana mana. *memuaskan diri baca review*

  3. Kemaren ngeliat poster Mas Channing Tatum ini pas ngajak Laudya nonton Leher Angsa.
    Sayaang, bawa anak cilik jadi kagak mungkin diajak belok nonoton White house Down *udah keburu turun kali pelem-nya yak sekarang huhuhuhu

    • film baru di bulan juni juli emang buanyaaaakk bgt ya, mbak…
      aku fast and furious belum sempat nonton jg, eh udah turun diaaaa… msh nggak rela sih, beli dvd film dewasa. sayang, mending beli dvd film anak2. kalo beli bajakan, males ah. kan yg bajakan gitu nggak bayar ppn. haha…

  4. Kira2 ngasih berapa popcorn mba? huehehe..
    Soale mau ntn weekend ini. Secara yg buat pengen nonton ya ada si kece channing tatum hihihi.

    Salam kenaallll mba,,!! Mnggilnya aku mba baginda or apa nih hehehehe๐Ÿ˜‰

    • Nggak doyan popcorn, euy! kalo kentang+sosis, 2 porsi cukup, laaahhh… *manyun liat perut*๐Ÿ˜†
      Oh, Halo Nisa… salam kenal juga. panggil Nisa aja, bowleh kan? akhir2 ini aku makin sadar umur….๐Ÿ™‚
      Panggil Fitri aja, bagindaratu itu kan nama artis. #eeaaaaa….

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s