5 tahun…

05 Oktober 2013: Princess wanna be ini sudah sangat sumringah dikasih tiara harga 10 rebu, tongkat peri 30 rebu, dan oh... ada sendal princess di kakinya, dibeli dengan harga 70 rebuan. Rok tutu kesayangan dari mbak Indah Mumut dan gelang manis dari neng Tyka ini juga selalu jadi andalan dong, biar penampilan paripurna. Haha, jadi ladies... ngapain repot2 jadi miss universe, kalo dengan modal 100 rebuan bisa jadi princess biarpun cuma sehari? :lol:

05 Oktober 2013: Princess wanna be ini sudah sangat sumringah dikasih tiara harga 10 rebu, tongkat peri 30 rebu, dan oh… ada sendal princess di kakinya, dibeli dengan harga 70 rebuan. Rok tutu kesayangan dari mbak Indah Mumut dan gelang manis dari neng Tyka juga selalu jadi andalan dong, biar penampilan paripurna. Haha, jadi ladies… ngapain repot2 jadi miss universe, kalo dengan modal 100 rebuan bisa jadi princess biarpun cuma sehari?πŸ˜†

Memang betul ya, kata orang: waktu berjalan sangat cepat ketika kita sedang sangat menikmatinya…

Perasaan, baruuuu aja kemarin Ibu mabok kronis pas hamil kamu; (nyaris 7 bulan muntah2, oh my… waktu berjalan sangat lama saat itu.. )

Perasaan, baruuuu aja kemarin Ibu ngerasain berada di pintu surga dan neraka sekaligus, saat melahirkanmu; (ternyata, tempat di antara hidup dan mati itu sungguh2 ada, ya! )

Perasaan, baruuuu aja kemarin Ibu nyusuin kamu, merah ASI, lalu cuci2 botol ASIPmu. (Ibu sangat menikmati saat2 menyusuimu. Tapi memerah ASI dan lalu cuci2 botol bekas ASI itu? Aih, itu sungguh-sungguh 2 hal yang sangaaattt berbeda…πŸ™‚ )

Perasaan, baruuuu aja kemarin ngerasa hidup kami makin lengkap dengan kehadiranmu… (oh, hidup kita terasa makin komplit saat si bontot lahir kan ya, mbak? )

Aahhh… Tak terasa, hari ini… sudah genap 5 tahun kau bersama kami. Terima kasih ya, Nduk. Untuk semuanya. Untuk senyum ikhlasmu, untuk sabarmu, untuk samudra maafmu, untuk semua pengertianmu, untuk semua kebaikan yang kau bawa ke dalam kehidupan kami. Terima kasih, karena tak pernah menyerah pada (kegalakan dan kejudesan) Ibu…

Dan seperti yang selalu Ibu bilang, rasanya sulit membayangkan abang dan adikmu bisa mempunyai saudara perempuan yang lebih baik dari kamu. Dan kami? Tak bisa membayangkan, memiliki anak gadis lain yang mempunyai ketulusan melebihi ketulusanmu…

Selamat genap 5 tahun, Aurora Barron Florista.
Seperti segala kebaikan yang telah kau bawa, semoga hanya kebaikan sajalah yang akan bertambah dalam hidupmu.
Semoga Allah akan selalu menambah kecerdasanmu, ketulusan hatimu, kesabaran jiwamu, keberuntungan, dan juga nasib baikmu. Aamiin..

Bandung 05 Oktober 2013
Yang selalu sayang padamu,
Ayah-Ibu-bang Andro-dik Amartha

Ps. Kami sih selalu berusaha untuk memenuhi semua keinginanmu, mbak. Tapiiii…. Pleaseeee jangan minta adik bayi lagi, ya. Ibu kan jadi galau, nih!:mrgreen:

80 thoughts on “5 tahun…

  1. selamat ulang taon Putri Aurora.. Manis sekali namanya..
    Semoga tetap menjadi anak yg salehah, pinter dan cantik.
    Salam manis dari abang yassir, kak zahira dan dek hasan..

  2. tambahan :
    2 anak cukup fit, kalo lahir anak ke 3 itu bonus, kalau ke 4 itu kejutan, hihihi. .
    Saya gak boleh hamil lagi kata dokter, krn saya penderita asma akut. Dokter blng, utk apa bnyk anak tp ibunya sakit2an..😦

    • Huaha.. yg ke3 bonus, ke-4 kejutan: sepertinya ada yang mengharap dapet kejutan, nih…πŸ˜†
      Setujuuu sama dokter, Ndah. Kebayang itu, ngelahirin dalam posisi ibu punya asma, akut pula…😦 Sudah lah, mari konsen ke 3 krucils itu aja. Nabuuunggg yg banyak supaya kita punya amunisi yg cukup buat senjata sekolah mereka nanti, ya kan?πŸ˜‰

  3. Selamat ulang tahun mbak aura.. wah udah bukan balita lagi ya sekarang…
    seneng ya klo punya anak perempuan pada mau didandanin girlie begitu.. gadisku mah casual banget gayanya..

    • Makasiiih, tante Tituk…
      Haha, mau enggaknya dandan girly look begitu, tergantung mood banget kok, mbak.. Biasanya juga casual mendekati tomboy.. miriiipppp… emaknya, lah. Mirip siapa lagi? Hahaha…

  4. Happy birthday Auroraaa! Udah gede nih, tambah cantik, tambah pinter, udah bisa dunk diajak ngemong adek lg, minta ama ibu adek satu lagi yang cewek biar seruuuuπŸ™‚

    • Haha, mari sini merapat sesama yg ultah di bulan Oktober. Kalo deketan, bisa bikim tumpeng berjamaah ya kita, sekalian sama tante Liamarta…πŸ™‚
      Makasih ya, tante Cha. Ehm kata ibu, adik 1 udah cukup kok. Soalnya kalo nambah 1 lagi, ntar takutnya Aura nggak bisa sekolah. Ibunya tekorrrrr…! Huahaha…

    • Aamiin… makasiiihhh, tante Nella.
      Iya, Aura udah TK nol besar. Kalo nggak ada halangan, tahun depan mungkin SD. Mungkin, ya. Liat tahun depan aja. Kalo udah siap, ya masuk SD, kalo belum.. ya ngulang di TK setahun lagi…πŸ™‚

  5. Selamat ulang tahun princess Aurora….
    Perasaan baru kemarin ketemu Ibu di selasar rumah sakit.
    Faiz lahir sebelum lebaran, kamu lahir setelah lebaran. Xixixi ternyata udah lima tahun aja.
    Mari kita aminkan doa Ibu, Nak…

  6. Waahh..princess Aurora lagi ulangtahun. Selamat ya anak cantik. Semoga tetap jadi anak shalehah, cerdas dan jadi penyejuk keluarga. Terutama..sehat teruus yaa ^^

  7. Selamat ulang tahun kelima Mbak Princess Aurora. Semoga semua doa baik ayah dan ibu dikabulkan. AmiiiinπŸ˜€

    *kenapa galau sih mbak? Permintaan anak ituuu! Kabulkaaan. Hahaha :))

  8. Selamat ulang tahun Mbak Princess Aurora. Semoga hanya kebaikan yang ada untukmu, sebagaimana doa ayah dan ibu. AmiinπŸ˜€

    Mungkin pengen adek perempuan Mbak, biar ada temen main princes-princes-an kanπŸ˜€

    • aamiin… makasih ya, tante..πŸ™‚
      Haha, Aura udah punya 3 adik sepupu perempuan kok, di Cirebon sana Tante… Trus siapa bilang, main princess musti sama adik perempuan? Dik Amartha mau tuuuhh, diajak princess2an.. huahaha….

  9. lagi ah ngucapin selamatnya sapa tau dapet permen hihihi

    Selamat ulangtahun Princess Aurora, namamu secantik wajahmu *ceile*, turut mengaminkan doa ibu bapakmu yang pastinya yang terbaikπŸ˜€

    Andro-Amartha, Aurora-….. nah kurang kan, jadi biar sepasang perlu adik baru kan yah haahahahah

  10. Met milad ke-5 mbak Aurora.. tante (bude kaleee) ikut mengaminkan doa ibu… dan doa aurora juga tentunya, hihihihihi
    Semoga jadi anak salihah, yang selalu membanggakan keluarga, masyarakat, dan agama, amien… cium sayang dari yogya, muah-muah

  11. Mel ultah Auroraaaa… sehat terus yaaa.. Mamanya jugaaa..
    Hiks.. ga kerasa cepet banget ya mba anak2 berkembangnya.. Nanti sama Mibe gitu juga kali ya rasanya..

    • makasih ya, tante Bebe… aamiin… you too, bumil! Sehat terus ya, dirimu dan Mibe..πŸ™‚
      Iyaaaa… liat anak2 makin gede, dan kita makin tua, uuuhh, serasa waktu berkomplot berkhianat pada kitaaaa…..! haha…

  12. Ngucapin lagi ah, selamat ulang tahun Putri Aurora yang cantik jelita.. Semoga doa-doa dan harapan Ayah & Ibu serta semua orang yang sayang sama Mbak Aura dikabulkan Allah yaaa.. :*

    Btw, nama lengkapnya cantik sekali ihhh.. secantik orangnyaπŸ™‚

  13. Mbak…itu namanya kan udah cantik kayak princess : Aurora
    loh koq nama tengahnya ada barron-nya? maskulin bgt gitu loh…artinya apa?

    Btw…Happy Birthday Princess Aurora
    semoga cepet dapet dedek oek lagi ya (hahahahaha…)

  14. Happy birthday Aurora. Sehat selalu n panjang umur. Btw, wardrobe 100rebu an ala princess mah buat anak kecil kali mbak? Kalau buat kita2 mana mungkin hihihiiπŸ˜€

  15. Haha mbak aurora minta adek lagi? Hihi smangat Ibu dan Ayah.
    Slamat ulangtahun ya cantik. Doa ibu indah banget jadi tante aminkan semuanya saja. Stay healthy and kind-hearted ya princess :))

      • Duh mau komen kok malah melek baca komen yg ini yak hahahaha. Bikinnya mah masih terus tetap pati semangat ya mbaaa! Hahahaha
        Slamat ulangtahun the only one princessnya bagindaratu dan bagindaraja. Nanti2 minta dibelikan mahkota betulan ya dek! :p

        • hahaha.. Fenti nih yaaaaa…πŸ˜†
          thank youuu ya, tante yang ketje!πŸ™‚
          Ish, tante, duit ibu mana cukuuuuppp buat beli mahkota beneran? Cukupnya ya itu, beli tiara 10 rebu… hahaha…

  16. Happy belated Birthday Mbak Aurora, putri yang cantik sekaliiiiπŸ™‚ …. mengamini setiap untaian doa Ibu dan AyahπŸ™‚
    Dan smoga dikabulkan keinginan minta adiknya lagi ehehehehe … Kiss kiss :*

  17. once again..happy birthday aurora sayang..makin pintar, sehat selalu. dan jadi kebanggan mama papa ya .
    minta adeekk cewe giihhh ama mama papa biar ada temenya… *kaburrr*

  18. Telat bacanya tapi selamat ulang tahun Aurora. Semoga sehat, senang terus dan nurut papa mamanya.

    Untuk mama: Fit, aku ngerti banget perasaan yang kamu tulis dipos ini. Waktu anakku 1 tahun terharu. Sampe sekarang lihat diapun aku ngebatin, cepet banget ya waktu itu lewat. Happy parenting.

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s