Idul Adha tahun ini…

Alhamdulillah, sampe detik ini masih diberi 2 kenikmatan yang sering banget dilupakan: SEHAT dan WAKTU LUANG, jadi minggu kemaren itu kami masih bisa:

1. Mudik ke Cirebon

Berangkat Sabtu pagi (12 Oktober) sebelum shubuh, jam 04 lewat dikit keluar rumah, jalanan lantjaaarrrrrrr…. banget, nget, nget. Berhenti sebentar buat sholat Shubuh di salah 1 pomp bensin daerah Sumedang. Masuk kota Cirebon jam setengah 8-an. Dan lalu misuh-misuh sama jalanan kota yang sekarang kok kayaknya semrawut banget ya, sama motor -yang berkecepatan 20 km/jam- tapi ngotot jalan di tengah, trus becak-becak yang ujug-ujug sim salabim muncul tanpa ngasih kode, angkot yang ngetem sembarangan, bis yang seradak seruduk, belum lagi truk, aduh, ampuuunnn Ndorooooo….! Pusing to the max!😦

Berhubung pusing itu tadi, Baginda Ratu abal-abal ini jadi pengen ngopi *alesan* jadi melipir deh kita ke KFC. Nggak terlalu suka sama kopinya, tapi TERNYATA, donatnya enaaaakkk banget! Dengan kondisi belum mandi dan bau iler, ada yang langsung minta makan nasi sama ayam goreng *lirik A1*, ada yang ngotot pengen puding coklat *lirik A2*, ada yang kalap ngembat pancake *lirik A3*, dan.. ada juga… yang nyicip semua-muanya. *tunjuk bagindaraja dan istrinya*πŸ˜†

badan boleh (masih) asem, tapi untuk urusan perut kan nggak mungkin ditunda-tunda, yes..? :D

badan boleh (masih) asem, tapi untuk urusan perut kan nggak mungkin ditunda-tunda, yes..?πŸ˜€

Kelar sarapan, mendadak kepikiran untuk mampir ke.. Cirebon Super Blok. Aih, apa itu? Mall, dong ah! Huahaha.. *banci mall typing*πŸ˜† Berhubung baru jam setengah 9-an, (dan yakin mall pasti belum buka) maka capcuss-lah kita ke… mesjid Agung Cirebon. Kata orang, urusan dunia sama akhirat kan musti imbang, ya? Jadi, sebelum nge-mall, mari ngabsen dulu ke mesjid.:mrgreen: Aduh, lupa ini mesjid namanya apa. Yang jelas arsitekturnya oke, dan interiornya ciamik, bersiiiihhh banget. Niat mulia-nya adalah sholat Dhuha’ apadaya si ibu yang risih liat anak-anak (dan suami-nya) bau iler ini, langsung nodong mereka mandi pagi sekalian disitu. Jadi, mandi air dingin di Mesjid Agung Cirebon? Kita sudaaahhh…!πŸ˜€

Dan di mesjid ini nih, ada yang dijudesin bapak-bapak gara-gara lari-larian  mulu di dalam mesjid. *pukpuk Andro* :)

Dan di mesjid ini nih, ada yang dijudesin bapak-bapak gara-gara lari-larian mulu di dalam mesjid. *pukpuk Andro*πŸ™‚

Beres mandi dan sholat, udah jam setengah 10, itungan kita pas dong masuk mall jam 10. Ternyataaaa… mall udah buka sih, cuma para tenant-nya masih pada bebersih aja, gitu. Ini sih ibarat mau makan ayam goreng, tapi ayamnya masih lari-lari di pekarangan, dong.πŸ˜†

Jam 10 lewat sedikit, akhirnyaaaa.. bisa main di Fun World. Liat fun world di CSB ini, saya jadi inget fun world yang dulu ada di Bandung Super Mall sebelum bertransformasi jadi Trans Studio Mall itu, tuh. Dan kemaren baru ngerasa, punya anak 3 ternyata beneran mahal di ongkos ya, bu ibuuu… Coba ya, naik wahana ina itu, 200 rebu habis dalam sekejap mata doang, loh. Huhuhu… Aku tak sudi lagiiii…!

Di Bandung, yang model beginian juga banyak. Tapi kok ya mereka tetep heboh, sih...?

Di Bandung, yang model beginian juga banyak kan, Nak? Kalian nggak bosen apa, naik itu lagi, naik itu lagiiii…?

Sukses main dan ngabisin duit ibunya di Fun World, krucils udah langsung nagih… makan siang! Haha, default mereka banget deh, habis main ya makan.πŸ™‚ Di sebelah Fun World, ada food court, namanya Teras Dermaga Food Park.

Pengennya sih foto ber-5. Tapi ya sudah lah, mari terima nasib, hal itu rasanya masih jauh kue dari oven. Turun standar, pengen foto ber-4. Apa daya si bontot mabal entah kemana... Yah, sudah lah. Yang ada sajaaa... :lol:

Pengennya sih foto ber-5. Tapi ya sudah lah, mari terima nasib, hal itu rasanya masih jauh kue dari oven. Turun standar, pengen foto ber-4. Apa mau dikata, si bontot mabal entah kemana… Jadi mari narsis ber-3 sajaaa…πŸ˜†

A3 heboh, soalnya ada perahu (beneran!) yang nangkring di tengah-tengah ruangan, dan ada meja plus tempat duduk untuk makan-nya gitu, deh.

Bapak dan anak gadisnya masih mau senyum. Si sulung? Manyun, karena udah bosen difoto.. :lol:

Diatas perahu: bapak dan anak gadisnya masih mau senyum. Si sulung? Manyun, karena udah bosen difoto..πŸ˜†

2. Gendong ponakan baru.

masih pantes nggak, gendong bayi...? Huahaha...

Abaikan muka berminyak belum mandi itu. Saya udah NGGAK PANTES kan ya, gendong2 bayiii…? *cari tambahan supporter*πŸ˜†.

Ini Haikal, anak ke-3 Dik Dewi, adiknya Baginda Raja. Cucu ke-7 ibu mertua. Lahirnya tanggal 03 Oktober kemaren. Yang keliatan paling excited sama bayi baru ini, siapa lagi kalo bukan si tengah. Aura kan rada terobsesi gitu deh, sama bayi-bayi.πŸ™‚ Kalo Amartha, selama tidak mengganggu stabilitasnya sebagai si bontot (yang mana musti jadi tumpuan perhatian semua orang, hihi.. ), kemaren sih kayaknya cuek bebek aja. Nah kalo Andro, udah termakan bujuk rayu dan doktrin ibunya tuh dia: kalo sampe Ibu punya bayi lagi, jatah main dan makan diluar bakal berkurang buuaaanyak! Huahaha…

3. Ngerasain kepanasan tingkat dewa

Yang udah pernah main ke Cirebon mungkin tahu persis, disana itu panaaaasss…! Cuma kemaren itu saya nyerah deh sama panasnya. Ampuunnn! Tobaaattt…! Jadi 4 hari 3 malem disana, kegiatan saya cuma: kepanasan-MANDI-makan-kepanasan-MANDI-tidur-MANDI-makan-kepanasan-MANDI-tidur-kepanasan-MANDI-makan…. zzz…. Bagian terburuk adalah ketika malam tiba dan saya harus ngipasin 2 bocah yang tidur bareng saya, sambil ngantuk setengah mati. Huaha, itu epic sekali!πŸ™‚ Di rumah bumer emang nggak (belum) ada AC, sih. Udah gitu kebetulan kan masih ada adik ipar (laki-laki) yang tinggal disitu, jadi ya gitu lah. Tiap hari saya nggak bisa lepas dari jilbab dan kaos-celana panjang. Gerah karena rambut lepek kena keringet? Ya masuk kamar. Trus jadi seger? Ya nggak. Jadi tambah panas, lah. Wong begitu masuk kamar juga kan gorden pintu musti ditutup rapet-rapet.πŸ™‚ Uhm, ada yang mau nyumbang AC, mungkin..? *minta ditimpuk*πŸ˜† Libur 4 hari disana, kami beneran nggak kemana-mana. Saya udah ilfil duluan sama panasnya. *dadah-dadah batik trusmi* Well, paling tidak isi kantong ‘sedikit’ aman, yes..?πŸ˜‰ Kompensasinya ya makan-tidur-makan-tidur (DAN MANDI!) setiap hari. *lempar timbangan*πŸ˜€

4. Qurban: salah satu bukti cinta.

Sejak bekerja sekitar 12 tahun yang lalu, saya dan Baginda Raja memang sudah rutin berqurban. Kadang kambing, kadang rame-rame ikut qurban sapi. Tahun ini, saya gabung dengan kakak-kakak saya di Banjar sana, beli sapi. Baginda Raja beli kambing untuk disembelih di mesjid deket rumah bumer. Intinya, apapun jenis hewan qurban kita, yang penting ikhlas, betul? *pencitraan dong!*πŸ˜† Kemaren, saya sempat tersentil sama status salah seorang kawan yang (kurang lebih) isinya begini: qurban itu cuma setahun sekali. Budgetnya? 2-3 juta (doang!) Kalo dibagi 12 bulan, berarti sebulan kita hanya perlu menyisihkan 200 sampe 300 ratus ribu saja (itu-pun masih ada sisanya!). Kalo dalam sebulan kita masih bisa ngupi-ngupi cantik di st*rb*ck, nraktir kawan makan-makan di cafe, atau.. nonton-nonton film di 21, masa’ sih, nyisihin segitu doang nggak bisa? Cobaaaaa….? *self reminder*πŸ˜€

5. Makan di RM Pony* Sumedang

Ini pengalaman pertama (dan sepertinya terakhir) kami makan di RM ini. Kapoookkk…! Masa’ ya, dari pesen sampe makanan dateng, jeda-nya sejam lebih…? Udah gitu, pas makanan dateng, baru deh kita dikasih tahu, ada menu yang TERNYATA nggak ada. Huhuhu… Payah!😦

Si tengah dan si bontot masih bisa disogok sama despicable me. Nah si sulung itu tuh, yang lagi doyan makan itu, udah pundung aja, gegara makanan nggak dateng-dateng. Haha, laperrrr nih yeee... :lol:

Sambil nunggu, si tengah dan si bontot masih bisa disogok nonton despicable me. Nah si sulung itu tuh, yang lagi doyan makan itu, udah pundung aja, gegara makanan nggak dateng-dateng. Haha, laperrrr nih yeee…πŸ˜†

Tapi Alhamdulillah, perjalanan pulang ke Bandung juga lantjaaarrrr…! Dari Cirebon jam 10-an, sampe rumah pas adzan Ashar. Itu juga udah dipotong nungguin makanan yang lambreta pisan di RM itu loh, ya. Ih, pokoknya nggak lagi-lagiiii….! *dendam nyi blorong*πŸ˜†

Sampe rumah, langsung bisa istirahat, kan? Oww, tentu tidaaakkk…! Ada cucian segunung yang melambai-lambai minta diberesin, kakaaakkk…! *banting ember*:mrgreen:

Anyway, selamat Idul Adha, teman-teman. Semogaaaa masih bisa ketemu dengan Idul Adha tahun depan (dan tahun-tahun yang akan datang) yaaaa…

Sekian, dan salam tongpessss!Β πŸ˜†

91 thoughts on “Idul Adha tahun ini…

  1. Salam buat adik iparnya yang bernama sama yaa Mba hahaha…
    Seruu ya Mba mudiknya, tapi aku dulu sekali aja ke Cirebon, udah lamaaa banget, yang tak terlupakan tetep cuma nasi jamblang *eh bener gak ya tulisannya* hahaha

    • Emang belum pernah ke Cirebon ya, Nyah..?
      Aaahhh, panasnya bikin patah hati, beneraaannn! Masa’ ya, tengah malem aja aku musti kipas2, huhu..
      Ada kipas angin sih, cuma aku kan takut masuk angin kalo terus2an dinyalain…

  2. selamat hari raya Idul Adha ya fitri dan keluarga. Enak ni mudik, yg bikin asik perjalanan pergi-pulangnya ya. Ngomong2 tentang foto gendong bayi…PANTES KOK . . . Hihihi. . . *lariiii*

  3. sepanas itu ya Cirebon nya Mak, kukira Medan udah juara. Orang Cirebon nya pada kepanasan gak? Kalo di Medan, orang Medan-nya sendiri udah gak tahan makannya di sana AC is a must banget. Masih pantes kok, mak, gendong anak bayi ihik sebenernya kita kalo masih dikit dikit ngomongin ini tandanya masih labil sih ya

    • Iya, PA-NASSSS beneran, Mak. Kebayang nggak sih, jam 12 malem aja aku kringetan. Pokoknya bangun tidur itu baju kami basah semua deh. Tuh Andro dapet oleh2 biang keringet akut.😦
      Yg asli Cirebon ada juga yang kipas2 mulu, tuh *tunjuk pak Myko*πŸ˜†
      Haha, benerrrrr…! Habis tiap liat bayi baru lahir gitu, kok ya rasanya pengen punya lagi, ya… hahaha…

  4. Amiiiiin… Mudah2an tahun depan masih dikasih kesempatan ketemu idul adha..

    Aku jadi kangen cirebooon… Makanannya sih terutama.. Kata papahku belakangan ini emang makin panas sih cirebon, kalo dulu kayaknya masih cuek2 aja deh panasnya.. Ngga tau karena udah biasa sih ya, jadi pemandangan anak2 berkaos dalem & CD doang udah ngga aneh waktu itu.. (Ngga punya AC jugaaa)
    Itu mesjidnya yg di depan grage mall bukan ya..? Kalo ngga salah namanya At taqwa.. Kalo ngga salaaah..
    Dan RM P0ny@ itu emang malesin banget mbaa.. Cuma dua kali aku kesana, yg pertama langsung kapok karena makanan datengnya hampir dua jam! Yg kedua kepaksa kesana karena ada kawinan saudara… Makanannya juga biasa bangeet… Mending jajan bakso dipinggir jalan deh..

    • Hahaha, iyaaaa.. aku juga suka liat bapak2 yg cuma pake sarung doang. Kadang pake sarung sama kaos dalem….πŸ˜†
      Panasnya ampun2an deh, mbak. Rumah bumer di daerah Ciled*g sih ya, katanya udah lebih deket ke daerah pesisir, jadi jatuhnya lebih panas dibanding yang di kota Cirebonnya.
      Ah iyaaa, kayaknya bener deh itu namanya mesjid At Taqwa. Kalo nggak salah, hihihi…
      Kalo RM Pon*o yg di Cibiru Bandung, lumayan enak dan nggak terlalu lama nunggunya loh, mbak. Makanya kemaren rada shock, kok yg di sumedang gitu2 amat, yaaaa…?

  5. Waaahhh….. yang kepanasan, orang Bandung si ya??? hihihihi…. tapi apapun itu, seruuu kok ya mbak yang namanya kumpul keluarga??
    Dan yess, masih pantes kok gendong bayi… tuh Sondang sepertinya juga masih rada mikir-mikir nambah satu lagi… #dan siap ditimpuk kalian berdua, hahahaha

  6. Aku kemaren mau komen, dan kayanya pertamax deh harusnya. Tapi koq ga nemu dimana box komen nya. Sedih jadinya😦 #mulai drama#

    Selamat Idul Adha Keluarga Cemara. Senengnya yang habis mudik. Seneng juga itu bagian “banting ember”, mau dibantuin ngebanting apa lagi Mbak? Sini aku bantuπŸ˜€

    • hahaha, si ratu drama iniiiii…!πŸ˜†
      Makasih ya, keluarga Hill. Buat kalian juga, selamat Idul Adha..!πŸ™‚
      Banting ember, sabun cuci, dan setrikaan, berikut papan setrikaannya juga loh, dek. Huahaha…

      • Eh lupa ngomenin foto yang gendong bayi. Itu muka Mbak, cantik n aura nya udah kaya ibu muda semaleman begadang merah ASI sambil nenenin. Jadi dirimu memang masih sangat pantas untuk ber-baby lagi

        *nunggu disambit recehan buat naik berbagai wahana di Fun World*

        • Maksudnya, muka lepek kena keringet itu, dek?
          Dan mana adaaaa aura cantik keluar setelah begadang merah ASI an nyusuin, cobaaaa….? Hahaha..
          *masih tengah bulan, duit masih utuh, jadi maaf ya nggak punya recehan*
          #eeeaaaaa:mrgreen:

  7. percaya banget klo Cirebon sepanas itu.. Magelang aja panasss banget.. “ucek2 mata ngantuk semalam Keenan gak bisa bobok sampe jam 2 pagi*. Kipas angin gak ngaruh…dan sempet tercetus, “apa harus beli AC nih sekarang?” *kekep dompet*
    Trus bener banget tu segala Fun World2an itu bener2 mesin penyedot uang ibu2. Apalagi yg anaknya 3 ya..πŸ˜€. Aku anak 1 aja, .sekali ke mall, naik kereta2 muter itu, bisa 3 kali, artinya 30rb aja dunk. Belum yg mobil2an, belum yg game tembak2an. Aihhh.. itu kn dikonversi bisa jadi celana warna warninya aku. Halahh… Haha..πŸ˜€
    Trus yg qurban itu juga bener banget ya.. Aku tertampar bolak balik. Kenapa klo urusan ibadah gini, ngeluarin uangnya rasanya berat dan itungannya njlimet banget?? Sedangkan klo buat barang2 printilan gitu bisa main ambil bayar aja. Padahal uang itu kan juga datangnya dari Sang Pemberi Perintah Kurban juga.

    • Serius, Ni..? Magelang panas juga…? Aduh, berarti beneran efek pemanasan global ini ya.. *mendadak sok ilmiah*πŸ˜†
      Ayoooo, beli AC…! *kompor* hahaha…
      Iya, pengingat buatku juga kok, soal yang satu itu. Jangan itungan deh, kalo mau ngeluarin duit buat tabungan di akhirat. Allah yang akan membalas setiap sen yang sudah kita keluarkan, asal ikhlas, yes..?πŸ˜€

    • Fit, Walaupun kepanasan tapi kamu keliatan seger & cantik difoto sama siponakan. Itu mesjidnya bagus.

      Aku pernah ke Cirebon tahun 1994. Sekarang pingin lagi kesitu, naik kereta dari Jakarta.

      • Huahaha.. Dipuji sama si mbak ketje yg 1 ini bikin bajuku makin sesak, loh!
        Mbak Yo, kalo dirimu deket, udah pasti kutraktir cireng deh.. *kurang murah apa coba nraktir cireng* πŸ˜†
        Woohooo..! Tahun 94? Udah lama bangeeettt! Aku masih SMA kelas 1 ituuu…πŸ™‚

  8. Masiiiih…. masih pantes banget kok gendong bayi…. yuuk… kita beranak empat.πŸ˜€
    Cirebon… tahun berapa ya aku ke situ? 2005-an kayanya.. di pusdiklatnya ituuu… dan yang kuingat dari cirebon memang panasnya… dan tahu gejrot, sirop tjampolay, sumpia udang, dan mangga.

    • Here she comes mbak2 (catet mbak, kupanggil mbak2, bukan mak2, haha) ber-anak 4. Provokatooooorrrr….!πŸ˜†
      Kalo pusdiklat itu masih di kota, mbak. Itungannya belum sepanas rumah bumer, soale rumah bumer katanya udah deket pisan ke pesisir pantai…πŸ™‚
      Huahaha.. si doi, hapalnya sm makanan. Materi diklat inget, nggaaakkk…?:mrgreen:

  9. Beuh cirebon mah emg puanas sangat mak, tobat aku jg klo ksana. Klo mudik ke kampung papa ku dikuningan, aku cuma muter2 situ aja, mls ke cirebon nya hehehe

  10. Selamat Idul Adha ya mba..
    Jadi dirimu ke Keepci buat makan donaaaat? waaaat? hahaha.. tapi jadi kangen makan ayam keepci deh sekarang. Hmmm… *lirik suami ganteng, mau ga ya nganterin ke luar negeri buat beli ayam* hahahaha

    • Huahaha.. niatnya cari kopi, Be. KOPIIIIII…! Donat itu bonus..πŸ˜†
      Ah, Bubu cinta sih sama kamu, Be. Cuma…. segitu cintanya gitu, nganterin ke LN demi ayam (doang) ? Eh tapiiii, kan bisa pake modus ngidam. Hahaha…

  11. Kami klo ke luar kota andalannya ya fast food selain mbekal. Soalnya segala sesuatunya sudah bisa diperkirakan. Ada 7 mulut dan 1 dompet yang dipertimbangkan. *lirikAbi*
    Waduw… klo Bandung aja dah gini panasnya, kebayang Cirebon *danLampung, dan Cilacap*
    Hidup kota pesisir !

    • mbak Itaaaaa…!
      Kemana ajaaa…? Jangan2 udah lupa ya, sama password blog sendiri.. Hihihi…
      Aduh, jangan begitu, doongg..! Daycare mahal iniiii…! Juga biaya sekolah, juga harga baju, sepatu, mainan… diaper… *langsung pengen curcol*πŸ˜†

  12. ampun2an ya mba, panasnya cirebon itu. beuuuuuuh mantap, jadi risih kalo mau ulang pake baju, kayaknya skali pakai mesti dicuci deh saking kringetannya. senengnya yg idul adha mudik, aku mewek aja di rumah

    • haha, tapi kan enak bisa menjajah mall-mall di bandung. Kosong kan? Eh, apa malah makin padet, sih? Hihihi…
      iyaaa… baju baru dipake aja, setengah jam kemudian udah langsung aseeemmm bau keringet. Huhuhu.. Eh tapi, sisi baiknya adalah.. cucian cepet benerrrrr keringnya… hahaha…

    • wah nggak tahu ya, kalo sekarang panasan mana, Jo. Tapi jaman kuliah dulu, th 97-2000, di Kemanggisan JakBar aku masih bisa bangettt, tidur nggak pake kipas2.
      Nah di Cirebon ini, mana bisaaaa….?😦

  13. Mbak salam kenal.m yak.. baru pertama kali mampir nehπŸ˜€

    waaahh.. punya anak tiga iu heboh bener ya mbak.. gak kebayang rasanya.. dan AC jaman sekarang emang penting banget ya mbak.. oanas di bumi udah gak ketulunga.. apalagi sekarang di pontianak sedang dekat dengan titik kulminasi.. huft..

    • halo, Niee… salam kenal juga…
      mana nih, link blogmu kok tak adooooo…πŸ˜€
      Haha, punya anak 3 itu seru. Pake bangetttt!πŸ˜‰
      Aduh, Pontianak ya? Kebayaaanggg kek gimana panasnya.. *kirim AC virtual se-truk*πŸ˜†

  14. Jadi inget mudik lebaran kemarin…kami berhenti di Masjid Probolinggo, mandi dan sholat di sana.
    Ada hal yang gak kami sangka yaitu airnya dingin banget!! tapi, mendapatkan guyurn air seperti lahir kembali setelah badan tebal oleh keringat,

  15. 3 tahun aku sekolah di Cirebon, itu tuh, SMu yg deket sm Grage hahaha. tapi emang semrawut skrg cirebon ya, suka pusing sendiri naek angkot dr stasiun ke Kedawung doangπŸ˜›

  16. hmmm panasan mana ya sama surabaya,,rasanya surabaya udh yg paling panas deh >_< klo siang smp sore air yg kluar dr kran kyk air rebusan,,mendidiiiihhhh apalg pake tandon atas X_X
    oo donat KFC itu enak ya,,aq pengen nyobain,,bnrn 10rb ya?*pentingditanyain* hahahaha

    • jangankan Surabaya… di bandung, air yang dari tandon itu juga anget loh, kalo mandinya sore. Ehm, bagus juga sih.. ngirit kalo mandi sore nggak perlu masak air. hahaha…
      Aduh, lupa euy berapa harga donatnya. Tapi yg kemaren kita makan itu asli enak bangettt! Mungkin karena fresh bener2 baru keluar dari oven ya, secara kayaknya baru kita doang pembeli yang dateng..πŸ™‚

  17. kek nya gw tau tuh status tentang Qurban siapa *cek FB sendiri* hahahahaha

    Ah kamuuuu … kemarin de ke Bandung, kita tak jumpa.

    Minta notelp/WA dong. Kirim ke email de yaaa. Biar lain kali kalo de kesana, bisa towel2

    • huahaha… tadinya mau kucopy paste mbak, statusmu itu. Tapi.. takut kena pasal pelanggaran hak cipta!πŸ˜†
      Sippp, ntar ku email. Nomer mbak De yang kemaren udah kusimpen juga, loh. Iya, ke Bandung yang sering dong, jangan cuma ke China-Korea doang. Haha, ngiriiiiii nih akuuuu….!πŸ˜€

    • eh, sekarang Cirebon udah makin rame loh, Rey..
      cuma ya itu… rasanya kok jadi makin semrawut…
      Ehm, haruskah kemajuan suatu kota sebanding lurus dengan tingkat kesemrawutan jalanannya..? *entahlah*😦

  18. Aku tau mbak ini komen super terlambat, tapi gapapalah ya, masih diterima kan nulis komen disini?πŸ˜†
    Yang status tentang qurban itu makjleb banget yaaaa.. Aku merasa tertamparrrr.. Tahun lalu pas pertama kali kerja malah gak ikutan kurban, alhamdulillah tahun ini ikut kurban.. semoga konsisten terus tiap tahun ikutan. Amiiinn..πŸ˜€

    • aduh, Liaaaa… selalu ada tempat khusus dihatiku untukmuuuu…πŸ˜†
      Ish, tertampar? Tapi aku namparnya pake dollar, loh. Jadi nggak sakit, kan? ihikkkk…
      Li, aku tulis disini juga buat ngingetin diri sendiri, kok. Suwerrrrr…! Kalo tak percaya, belahlah isi dompetku. Takkan kau temukan uang sisa bulan ini, lagi bokekkkkk niiihhhh…. #mayday #mayday:mrgreen:

      • Huahahahahaha balasan comment yang mengandung curcolan inih namanyaaaaaaaaπŸ˜†
        Nggak sakit kok mba, apalagi kalo abis ditampar, dollarnya disiniin, buat isi dompetkuπŸ˜†

        Sabar ya mbaaa.. dua hari lagi kokπŸ˜‰

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s