Tentang A3, kopdar dan perbaikan jalan

Mumpung lagi istirahat dan nggak dikejar-kejar berkas jatuh tempo, mau posting sedikit, ah. Sebenernya udah dari dulu sih, kepengen banget bikin jurnal harian, cuma kenapa ya, yang namanya keinginan itu mentok-nya di otak doang? *ya iya, lah*๐Ÿ˜†

1. Tentang A3.

*Kemaren sore, di perjalanan pulang. Andro, 7 tahun 6 bulan:

Bu, kenapa sih kita nggak punya pembantu aja..?” Rada heran, ini anak dapet istilah pembantu darimana, ya? Secara selama ini kalo ngobrolin soal the helper ini, kami pasti pake sebutan Bibi/Teteh/Mbak.

” Emang kenapa, gitu?”

” Biar Ibu nggak capek…”ย  dan ujung-ujungnya makin sering marahin aku sama adik-adikย ๐Ÿ˜†

Dan saya langsung memaksa memori saya yang makin lemot ini ke salah satu postingan si blogger pujaan yang ini. Apa berhasil? Cuma inget sedikit! Haha, payah ah!

” Engg… Pembantu di rumah itu kan tugasnya cuma membantu kita, Bang. Jadi bukan berarti kalo kita udah punya pembantu, trus semua pekerjaan rumah dikerjain sama pembantu. Namanya pembantu, ya kerjanya sekedar membantu kita aja. Nah sekarang ini kan semua pekerjaan rumah udah bisa Ibu kita kerjain sendiri. Bang Andro udah sekolah, adik-adik udah ke daycare. Trus buat apa ada orang yang bantuin kita..?” (percayalah, kalimat idealis ini nggak spontan keluar dari mulut saya. Dapet mikirnya lama kali, ituuuu…!๐Ÿ˜† )

” Ooooh, iya ya… “

Dan lalu saya tercenung. Perasaan, baru kemaren deh Ibu ngelahirin kamu, kok tahu-tahu sekarang kamu udah kepikiran soal ART, ya? Ini kamu yang udah tambah gede, apa Ibu yang makin tua sih, Bang? *ya dua-duanya kaliiii*๐Ÿ˜€

*Beberapa waktu yang lalu, di suatu malam yang tenang, ketika saya menemaninya tidur, Aura: 5 tahun 18 hari:

” Mbak, besok-besok tolong ingetin Ibu ya, kalo Ibu lagi marah atau bentak-bentak mbak Aura, atau Abang, atau dik Amartha. Bilangin: Bu.. jangan marah-marah. Nanti cepat tua, loh.. “ Ini saya ngomong sambil ngelus-ngelus mukanya. Biasa, lah. Di jam-jam mau tidur kan badan udah mempersiapkan diri untuk nge-fly, jadi obrolan rasanya intimate sekali, yes?๐Ÿ™‚

” Tapi kalo nanti Ibu bilang: Ibu marah karena anak-anak nggak nurut, gimanaaa…? ” dan lalu dia nyengir dengan tatapan tanpa dosa.

Tet, totttt! Matek kamu, Fit! Matek!:mrgreen:

*Tadi pagi, di perjalanan menuju kantor-daycare: Amartha, 8 hari menuju ulang tahunnya yang ke-3:

” Bu, ciummmm…!” doski monyongin bibirnya ke bibir saya.

Saya ketawa, trus saya cium bibirnya.

” Sekarang, Ibu mau cium mbak Aura, ah…” Saya ngomong begitu karena liat si tengah menatap iri ke adiknya. Eh, belum juga berhasil nyium si tengah, adiknya langsung sewot:

” Jangaaaannn! Jangan cium mbak! Ibu cuma boleh cium aku ajaaaa…!”

Aiiihhh, dapet gen posesif darimana sih kamu itu, Naaaak…? #bukan_dari_ibunya_jadi_silakan_tebak_sendiri:mrgreen:

A3

Di suatu malam Sabtu yang hangat, di depan Aston Tropicana Hotel Cihampelas, Bandung. Nebeng nginep semalem disini, nemenin ayahnya yang diklat. Nggak dibikin jurnalnya dong ah. Malu, habis gretongan, kakaaakk..!๐Ÿ˜†

ย 2. Tentang Kopdar.

Selain jadi punya tempat gratis untuk curcol dan nyampah, saya menemukan banyaaakkkk sekali hal indah dari blog cupu ini. Terutamanya sih teman dan pengetahuan baru yang nggak saya sangka-sangka datangnya. Ada yang sekedar numpang hai, tapi lebih banyak yang langsung klopppp di hati, kok. Eh, cieeeee…! Hati nih ye, dibawa-bawa…?๐Ÿ˜†

Kopi darat saya yang pertama, udah saya posting disini. Wahaiย  Mbak Tituk, Mbak Titi, Mak Sondang.. kapaaann mau nggossip lagi? Tapi traktir aku, ya. Bokek, niihhh! *buru-buru ngumpet deh semuanya*๐Ÿ˜† Dan sejak kopdar pertama itu, saya belum pernah ketimpa rejeki kopdar lagi. Huhuhu.. *nangis sambil jongkok* sampeeeee akhirnya, ada secercah harapan waktu si adek yang cantik ini bilang di salah satu jurnalnya, mau ke Bandung hari Jum’at tanggal 18 Oktober. Langsung deh, saya nyamber: mau ketemuuuu…!๐Ÿ˜€

Oh ya, kenal sama dek Ayu ini karena dulu dia pernah komen di salah satu jurnal geje saya (lupa yang mana) dari yang cuma sekedar komen-komen doang, trus berhasil saya kompori untuk bikin blog sendiri… dan sekarang, blognya jadi salah satu blog yang saya follow. Eh, jadi inget ada yang mau saya provokasi juga: Halo, Indah! Iya, kamu Indah dari Banda Aceh, yang punya anak 3, yang ngaku-ngaku gendut, yang suka komen di blog ini dengan id email suami, ku tantaaaanggg kamu untuk bikin blog juga, kayak dek Ayu ini. Hayooo…! Berani, nggak?๐Ÿ˜† )

Yang ajaib, setelah sekian lama, baru ketahuan kalo ternyata kami ini kerja di satu kementerian. Sama-sama nitipin anak di daycare, sama-sama tiap Senin dan Rabu pake baju biru jelek karena bahannya panasย  dan.. sama-sama ngejar absen setiap pagi. Hahaha… Ya ampuuunn, dunia ini beneran selebar lahan parkir PVJ doang ya, Dek.๐Ÿ˜†

Sebenernya rada ribet sih, ngatur jadwal ketemuan, secara Dek Ayu kan ke Bandung dalam rangka acara kantor, jadi udah ada jadwal tetap, mau kemana dan ngapain aja. Tapi jangan panggil saya Fitri, kalo nggak dapet apa yang saya pengen. Hahaha.. *mulai sombong*๐Ÿ˜†

Dan akhirnya… berhasil ketemuan dong, kita. Yeaayyy!๐Ÿ™‚

@Grand Aquila Hotel: Suka sih, liat ibu-ibu yang kopdar bawa anaknya. Tapi... tapi... ternyata heboh ya, kalo bawanya 3 biji sekaligus. *lempar A3 ke bapaknya* Hahaha..

@Grand Aquila Hotel: Saya suka sih, liat ibu-ibu yang kopdar bawa anak-nya. Terlihat keren, gitu. Tapi… tapi… ternyata horror ya, kalo bawanya 3 biji sekaligus. *lempar A3 ke bapaknya* Hahaha..

@ Paris Van Java Mall: kostum oranye itu asli bukan dress code. *penting dikasih tahu* Kayaknya emang udah sehati aja kita kayaknya ya, Dek. :)

@ Paris Van Java Mall, ki-ka: Andro, Dek Ayu-Khalila, Baginda Ratu-Amartha, trus yang pegang pipi siapa lagi kalo bukan Aura. Oh, dan kostum oranye itu asli bawaan keluarga masing-masing ya, jadi bukan dress code. *penting dikasih tahu*ย ๐Ÿ™‚

Walopun cuma sebentaaaaarrr banget ngobrol sana sini, tapi asli seru! Habis kayak yang udah kenal tahunan gitu.๐Ÿ™‚ Trus sama si tante yang terlihat masih langsing -padahal lagi hamil 7 bulan- ini, A3 dikasih tempat makan lucu oleh-oleh dari Trans Studio Mall (dan langsung dikekep terus sama si tengah๐Ÿ™‚ ) dan saya? Dapet bros cantik, dong!๐Ÿ˜€ Thankiieeess ya, Dek Ayu, Mas Irfan dan Mbak Lila yang cantik. Take a good care ya, guys! Moga-moga akan datang rejeki lain supaya kita bisa ketemuan lagi, syukur-syukur sama adek cantik yang satu ini juga…๐Ÿ™‚

3. Tentang perbaikan jalan.

Saya nggak tahu di belahan Indonesia yang lain ya, tapi di Bandung tercinta ini, rasanya eneeekkkk banget sama yang namanya jalan rusak. Jumlahnya udah kayak angkot sama motor. Dimana-mana ada tuh, yang namanya jalan rusak. Yah, namapun tinggal di Bandung coret ya, Bu. Serasa di anak tirikan banget, habisnya liat jalan di dalam kota yang kondisinya masih bagus, kok bisaaa bolak balik di alusin aspalnya, sementara jalan-jalan di pinggiran kota dibiarin kayak sungai lumpur. Huhuhu… *aku sakit hati*

Tapi Allah itu emang Maha Baik, kok. Mungkin bosen juga ya, denger repetan saya tentang jalan amburadul menuju komplek perumahan kami –yang sebenernya nggak terlalu panjang juga sih, sekarang paling-paling tinggal 300 meteran doang, cuma ya ampuuunnn.. itu rusaknya udah parah to the limit banget, deh. Dan namanya ngelewatin jalan rusak tiap hari, lama-lama ilfiiilll tahuuu!– Eeeehh, minggu kemaren dong, jalannya di cor. Baru sebelah, sih. Tapi kita udah seneng banget. Trus kemaren sore, kita liat jalan yang sebelahnya lagi udah mulai dipasang pembatas, siap-siap mau dicor juga. See? Kebahagiaan buat saya itu nggak perlu mahal, kok. Bahkan sedikit perbaikan jalan aja udah bisa jadi mood booster yang mumpuni di tengah-tengah kegalauan bulan bokek ini…๐Ÿ™‚

Dear Allah

Terima kasih ya, untuk semua nikmat yang sudah KAU turunkan kepada kami hingga hari ini….

Oh ya, saya tahu ini nggak mungkin, tapi… kira-kira bisa nggak ya, tanggal 1 dimajuin..? Dua hariiii, aja…?

…. krik, krik, krik…

*langsung bubar jalan semua*:mrgreen:

75 thoughts on “Tentang A3, kopdar dan perbaikan jalan

  1. Aku merinding ih dikisahkan di sini. Hidung kembang kempis, kaki melayang, bulu kuduk meremang *koq jadi horor*
    Iya mbak aku memang cantiiikk … dan langsiiing … hahaha #HausPujian#

    Lain kali kopdar lagi kita sama tetangga Serpong itu juga. Anak-anak biar kopdaran juga, tapi sama Bapak-bapak aja, gimana? Setuju yes? Ibu-ibu ketje heng out beberapa saat. Aku masih penasaran sama FO-FO di Bandung itu #dan sama Pasar Baru#

    • Lain kali kalo mau kopdar, wasapnya dinyalain ya tetangga!
      Jadi g bikin saya yang lagi ditinggal suami dinas ke BANDUNG juga jadi merasa merana karena g bisa ikut kopdar sama blogger kesukaan.

      *melipir

      *komen ini tampak judes sekali *biariiin๐Ÿ˜›

      • Saya kan bumil ber-balita satu ya tetangga… jadi memang klo udah sama anak, gadget agak tersingkir *pencitraan*

        Dan soal tanggal 1 yang dimajuin itu. Gimana kalu doanya di-revisi jadi “Kira-kira bisa ga ya kalau tanggal 1 itu 5 kali aja dalam sebulan”

        Setujuuuu ???

        • kebaliiikkk..! Justru setelah punya anak banyak, demi menjaga kewarasan, yang namanya gadget itu… PEN-TING! Haha..
          Doa ku forward ke pak menteri, yes? Kalo ada apa2, boleh deh aku yang jawab.. err… dirimu yang nanggung.. hahaha…

      • maaf ya ikutan nimbrung komen disini. salam kenal dl sm mbak masayu (sepertinya orang palembang jg ini). kiky,,kok yg little kingdom ga bs dibuka? apa kompi aku yg error ya?

    • … dan aku jadi ngerasa ada bau-bau kembang melati disini…๐Ÿ˜†
      aku ini jarang muji kok, Dek. Jadi kalo sekalinya muji, bisa dipastikan emang begitulah adanya… #semoga hausnya terpuaskan๐Ÿ˜†
      Wooohoooo… itu ide brilian!
      Eh tapi sebentar.. ini jangan2 nanti sampe rumah aku langsung dicemberutin baginda raja, niiihhh….๐Ÿ˜†

  2. Aiiih, mbak Aura ngomongnya hakjleb banget ya mbak :mrgreen:…
    akupun kalo ke bandung mauuu kopdaar, tapi kapan ini keBandungnya๐Ÿ˜ฅ. Mas Mbul males banget kalo di ajakin ngeluyur backpacker ke Bandung, apalagi kalo weekend atau long weekend. Kata dese, justru kalo lagi weekend atau long weekend kita mesti anteng antenga aja di Jakarta nikmatin jalanan gak macet. Padahal aku kan pengen ketemu mbak mbak ketje di Bandung๐Ÿ˜ฆ

    • Iyaaaaa, May. Pas denger dia ngomong begitu, aku langsung nangis. Flashback semua omelan/repetan/nada tinggi yang suka berhamburan dari mulut lebar ini… huhuhu…
      Ah, aku nggak mau tahu. Pokoknya kalo kalian ke Bandung, KA-PAN-PUN, imel aku ya, May. Perkara nantinya jadi ketemu atau nggak, gimana nanti. Yang penting ada niat dulu, yes?๐Ÿ™‚

      • Huhuhu pastinya mbak, abis kalo udah capek kan pasti bawaanya pengen ngomel ya.
        IYA pastinyaaaah mbak, aku lagi giat membujuk mas Mbul buat ber weekend gateway ke Bandung๐Ÿ˜‰

  3. mbaa..ngakak baca yg A3, apalagi yg soal marah2 tuh. aku pun. anakku yg umur 4 taun, uda bisa ngatain emaknya klo lagi marah, dia bilang, “bund, kata ustadzah gak boleh marah-marah” -_-

    aku juga mau dong kopdaran sama dirimu mba. kalo ada tugas dinas ke bandung lagi sik :p

    ketawa lagi soal doanya yg minta tgl muda dimajuin.. samaaa.. dompet tipis pula ini, klo dibuka pengen nangis, kaya ngiris bawang gitu๐Ÿ˜ฆ *nasib sesama aparat*

    • hahaha, bunda nggak boleh marah… tapi Ara boleh ya, ngambek… *kirim ikan virtual* ๐Ÿ˜†
      Aih, emang ya. Paling asyik itu keluar kota tapi dalam rangka dines. Nggak terlalu ngerasa bersalah karena ninggalin si bocah di rumah, hahaha…
      Bokek ini bukan cuma seperti ngiris bawang, tapi udah kayak jari keiris pisau, dikasih irisan jeruk nipis, trus pas liat instagram, page-nya isi orang jualan shawl2 ketje semua. Nyeriiiii… !!๐Ÿ˜†

  4. yuuuk…. akupun mauuu kopdaran lagiii…. ke warung pasta yuk, mau? kan deket sama kampusnya sondang… dan gak jauh dari kantorku dan mbak titi… dan kantormu juga.
    eh ya… memangnya Ibu galak kalo di rumah? kok bang andro minta pembantu biar ibu gak sering marah2 sih? :p
    Jangan galak mama…. nanti nyesel lho… anak2 ini kan masih kecil2… (ini aku tulis untuk diriku sendiri,, kutulis MAMA ya… bukan IBU).

    • Mauuuu…! Tapi nggak bisa minggu ini, mbak. Udah full booked, nih. *gaya*๐Ÿ˜†
      Haha, Ibu galak di hari-hari biasa, tante. Dan… lebih galak di pertengahan bulan sampe… awal bulan. Huahaha…

  5. aku ga pede deh kalo mau kopdaran gitu..minderrr gimanaaaa gitu hehehehe
    dulu waktu mau ketemuan temen2 yang sesama fansnya the caardigans aja aku deg-degan
    padahal udah sering telfonan dan sms an…..hihihihi
    tapi swear pengen banget ketemuan dirimu mbak, plus mak ephraim…..
    doakan semoga nyaliku kekumpul yahhh *sok introvert banget deh jo*
    btw, celetukannya si abang andro yahhh!!! haisssshhh๐Ÿ˜€

    • Waduh, Joooo… kenafffaaaaa nggak PD…?
      Kalo ada yang nggak cocok, kan tinggal di smackdown pake jurus muaythai…? Wattaaaawwwwww…!:mrgreen:
      Kemaren pas kalian kesini ndilalah aja tuh aku lagi mudik, kalo belum… pasti kusamperin deh ke Padma! *pengen nebeng futu2!* hahaha..

      • iya mungkin aku jarang kali ya kopdaran gitu. Jadi susah memulainya. Eh iya temenku juga aku ajakin ke padma wktu itu lumayan kan afternoon tea gratis plus poto2 dengan view yang cantik…

  6. mumpung lg dikejar2 kerjaan mari baca blog mbak fit aja biar hati senang,hahahaha
    ayo kita kopdar mbaaakk,aq mau banget,,apa di bandung aja ya,,,hmmm aq slalu suka sama bandung kecuali lampu merahnya,hahahaha
    memiiiiii ayo kita ke bandung yuk khusus buat kopdar *orahngkayah* huahahahah

  7. Ahahaha aku sukaaa kopdar, apalagi kalo udah kenal-kenal duluan ya di blog, kalo cuma sekedarnya lewat sih agak takut juga, takut garing kriuk kakaaaak. Dan lebih pede kalo diajak kopdar duluan dan bukan ngajak, rasanya bebannya berkurang *cium yg ngajak kopdar duluan hahahaha*
    Ayolah kita kopdar…tapi..tapi kalo traktir sih…eerrr..errr…*hilang sinyal*

    • deg2an takut ngobrolnya nggak nyambung ya, mak? Ah.. buat kita yang apa aja bisa dijadiin bahan obrolan, kayaknya no problemo deeeehhh…๐Ÿ˜†
      ah, ilang sinyal. Makanyaaaa… ganti Iphone 5, dong. Udah ada yang S, tuuuhh…! Kalo dirimu beli, jangan lupa beliin aku 1, yak..?๐Ÿ˜†

      • Hahaha mending ngobrolin APA aja ya dripada ngobrolin SIAPA aja. *masih trauma kepala pusiang pulang ngegosip* Aduh iphone 5 kenapa sih udah sama kayak Edi, sok apple mania. Udahlah, kalo kata Nancy, yang pake apple itu orangnya penuh pretensi huahahaha. Lagian alasan utamanya, kalo beli iphone 5 skrg , nanti kembali bokek lagi. Tau mauuuuuuu. Kita tunggu iphone 5 kalo dollar turun ya. Turun setengahnya, gitu

    • hai, kamu… ! kamu duluan dong yang ke Bandung. Bawa oleh2 ya, jangan lupa.. hiyaaaaahhh…!๐Ÿ˜†
      Aku udah kebanyakan doa, Ye. Jadi kayaknya Allah udah males dengernya juga, haha…

  8. Haii mbak Fit, salam kenal dari sesama korps baju biru Senin-Rabu
    Udah sering liat namanya di blog lain, tapi baru kemaren follow nih, ehehehee๐Ÿ˜€
    Bandung itu seru ya? Aku belum pernah ke Bandung sama sekali kecuali numpang lewat doang, huhuhu

  9. Tentang Helper… setuju si mbak… aku juga paling gak betah ada helper… akunya yang reseh soalnya, soalnya tuntutanku yang terlalu tinggi mungkin, hihihihihi
    tentang Kopdar… belum pernah nih… atau mau ngundang ak buat kopdar?? ^_^
    Tentang perbaikan jalan, beeuuuhhhh, Yogya mah sekarang di mana-manaaaaa jalan diperbaiki, sampe eneg liatnya, juga eneg ma efeknya yang bikin super macet itu

    • .. atau emang jaman sekarang kualitas ART menurun drastis ya, mbak? Di kantor, banyak keluhan soal ART juga, nih. Padahal kalo kulihat temen2 kantor level toleransinya tinggi sekali, loh. Nggak minta yang macem2, nggak sampe minta ART koprol, gitu..๐Ÿ˜† Cuma ya kok adaaaa aja kurangnya ART di mata mereka… hihihi…
      Aku belum pernah ke yogya lagi sejak SMA dulu, mbak. Selain Malang, Yogya adalah salah 1 kota yg masuk waiting list kunjungan keluarga kami juga. Tunggu ya, tunggu nemu pohon duitnya dulu. #eeaaaa

      • Itu dia mbak… atau dulu mungkin pas aku punya ART, karena aku di rumah juga, jadi si ART juga gak betah kalee… habis akunya yang biasa apa-apa kalo bisa cepet, ketemu orang lelet ya yang ada RIBUUUTTT, hihihihi
        Toss dulu mbak.. kalo aku, waiting listnya Bandung, setelah terakhir kesana tahun 2005.. kesana = lewat mbak…

    • Wah, mungkin nyasar di sidoarjo, Lu.. hihihi…
      Lahir 31 oktober, emang scorpio, gitu? Aku nggak hafal, euy. Habis udah lama nggak liat2 ramalan bintang.. hahaha…
      Iyaaaa… kadang2 kalo mau tidur kan kami mesra2an dulu, Lu. Pengakuan dosa, gitu deh, ibunya. Tapi.. pas sekarang dipikir2, emang misi bunuh diri ya, itu namanya… hahaha…

  10. Haha Andro bener itu jeng, ambil pembantu supaya kerjaan rumah enteng, anak2 jadi ga sering diomelin ๐Ÿ˜€ .
    Jalanan rusak akan diperbaiki klo diakhir tahun ada dana lebihnya pemerintah, klo dananya ga dipakai jalan2 para pejabat hehe.

    • huaha…itu gegara setiap merepet ke mereka, emaknya ini pasti pake embel-embel: Ibu capeeekkk…..bla, bla, bla….๐Ÿ˜†
      Mbak Nella, kalimat yg terakhir itu aku nggak komen ya. Cari amaaaannn… !:mrgreen:

  11. Kalo aku ke Bandung jangan lupa kopdaran ya kita, mba fitriiiii..๐Ÿ˜€ Btw sekarang udah tanggal 2, kenikmatannya semakin bertambah dong ya? *lirik rekening mba fitri*๐Ÿ˜›

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s