3 tahun…

Si bayi yang dulu pas baru brojol tampangnya begini…

amartha1

.. tahu-tahu sekarang udah bisa bergaya di depan kamera…

amartha

… Si bayi yang dulu dicuekin abangnya, karena game di ponsel SELALU lebih menarik…

amartha3

… sekarang udah bisa diajak nge-game berjama’ah dan memaksa ibunya merogoh kocek lebih dalam… *tekorrrr*πŸ˜†

amartha12

… Si bayi yang dulu cuma bisa diciumin secara posesif sama mbaknya itu…

amartha4

… sekarang udah bisa diajak naik skuter bareng..

amartha2

… Si batita yang dulu kemana-mana harus selalu digandeng (dan digendong) itu…

amartha6

… sekarang rela berjalan kaki, demi supaya mbaknya yang kelelahan bisa digendong oleh sang penggendong sejati…

amartha8

… Si bayi yang dulu cuma bisa ditowel-towel diatas kasur itu..

amartha2

… sekarang udah bisa diajak narsis foto bareng..

narsis

Aaahhhh… betapa benar kata orang: waktu berjalan begitu cepat, saat kita sedang bersenang-senang.

Jadi, semoga sajaaaaa tak ada lagi nikmat ALLAH yang kita dustakan, ya…πŸ™‚

Selamat genap 3 tahun, Amartha Barron Farras Sefriyana…

Seperti semua Ibu di seluruh penjuru bumi ini, tak pernah bosan Ibu mendoakanmu, agar hidupmu nanti selalu dipenuhi dengan hal-hal baik: kesehatan, kecerdasan, keislaman-keimanan, nasib baik, keberuntungan, kesejahteraan dan keselamatan, DUNIA-AKHIRAT. Aamiin…

amartha13

31 Oktober 2013: di perjalanan menuju daycare. Ini wajah sumringah karena dapet sendal angry bird dari “mbak Aura” dan mobil Alphard (mainan, tentu saja. Moso’ beneran? ) dari “bang Andro”. Trus, dari ayah-ibunya? Cinta dan kasih sayang, laaahhh…! Apalagi?πŸ˜†

Oh, dan seandainya saja waktu bisa diputar ulang, Ibu tak keberatan sama sekali loh, melahirkanmu di tanggal 1, tanggal 2, 3, atau 4 November. Jadi bukannya di penghujung bulan yang tongpes macem sekarang, sayaaaanggg…! *ini sekaligus peringatan keras untuk yang mau coba-coba minta traktiran* Huahaha…:mrgreen:

120 thoughts on “3 tahun…

  1. Selamat ulang tahun utk pangeran kecilnya baginda ratu, semoga sehat selalu semakin pinter dan nantinya akan menjadi kebanggaan baginda raja dan ratu amiiiiiiinnnπŸ™‚ #ibuuuutraktirakudoong :p

  2. Waaa hepi bday Amartha!πŸ˜€ smoga tambah pintar, tambah mandiri, sing soleh, benghar, cetar pokonya mah.
    Mbaaa duh itu poto2nya nyentuh banget, dah gitu ditaro sedemikian rupa yah, sampe aku jadi pengen punya anak lagi *hihihi… ngga deng tunggu1- 2tahun lagi :p* bahagia banget jadi dirimu mba :’)
    Btw saya orgnya fleksibel ko mau tanggal brapa aja traktirnya.wkwkwk

    • aamiin, hatur nuhuuunnn, aunty Mia…πŸ™‚
      Loh, loh.. liat foto pake kamera ponsel gitu doang udah langsung pengen nambah anak, pegimane kalo fotonya pake kamera ketje macem punyamu itu, Mi…?πŸ˜‰
      Huahaha… teuteuuppp ya, asal ditraktir mah, kapan aja bowleeehhh… *tapi maaf, komen terakhirmu ku ignore saja *πŸ˜†

  3. Haaai birthday boy, happy happy happy birthday ya ihik doa Tante masih itu itu saja tapi udah semuanya di situ deh semoga ditambahkan segala yang baik dalam hidupmu ya, sayang. Dan ini Aura banget sih tampangnya Artha ya buuuu *towel towel ah*.

    • Haaaiii, tante yang lagi sibuuuukkkk…! Makasiihhhh yaaa, aamiin, aamiin… Ditambahkan semua yang baik, dan DIHILANGKAN semua yang buruk ya. *semalem doski ngajak ibunya berantem* huhuhuhu…
      Haha, mirip ya? Pastiiiii akibat dari sejak di dalem perut diciumin muluuu…πŸ˜€ *towel2 balik ah*

  4. Selamat ulang tahun Mas Amartha. Semoga ALLAH senantiasa menjagamu dan mengabulkan tiap doa Ayah dan Ibu. Amiinnn

    Traktirannya kan ga harus di hari-H mbak. Bisa besok pas tanggal 1. Fleksibel dan dibawa santai ajaπŸ˜€

  5. happy belated b’day amartha.. smoga jadi anak saleh, jadi kebanggaan ayah-ibu dan selalu diberkahi Allah yaa..aamiin
    itu amartha lairnya tgl tua, kaya ara aja.. padahal emak-bapaknya lairnya tanggal muda

    • aamiin, aamiin… makasih ya, tante Eda..πŸ™‚
      Haha, itu diaaaa… kagok banget ya, lahir tanggal 31. Cobaaaa mundur sehari, atau 2 hari, gitu… Ya emang sih, nggak akan nraktir2 juga, walopun lahir di tanggal muda. Cuma kan.. efek psikologisnya itu beda. Hihihi…

  6. Happy birthday Amartha
    Semoga tambah ganteng, pinter, baik hati, tidak sombong, dan sayang sama ayah ibuπŸ™‚

    Btw, bukannya lahiran akhir bulan malah seneng mbak
    Kantong kosong habis dipake biaya lahiran, besokannya udah gajian, xixixiπŸ˜€

    • Aamiin… makasih ya, Tante Andi..πŸ™‚
      Huaaaa.. habis lahirannya sih seneng, tapi kan seumur hidup sedih, musti traktir2 di tanggal tua. Eh tapiiii… mari berdoa saja rejekinya si bocah ini nanti ciamik, ya. Jadi nggak perlu pusiaaangg soal tanggalan di kalender. Mau tanggal muda, kek. Tanggal tua, kek. Punya duit teroooossss…! Haha, boleh di amin-i..?πŸ™‚

  7. selamat ulang tahun Pangeran Amartha yang ganteng. Semoga tetap menjadi anak saleh, pinter, ganteng dan di beri umur yang berkah oleh Allah SWT. salam sayang dari kami yg manis2 di Banda Aceh.. ~_~

  8. Haiii fitri…salam kenal, pertama kali mampir di blog ini…langsung disambut postingan ultah…selamat ulang tahun ganteng, semoga menjadi anak sholeh kebanggaan ayah dan ibu, adik tersayang kakak kakaknya, makin pinter,makin ganteng dan selalu berada dalam lindungan Allah SWT, aamiin…

  9. Selamat ultah amartha. Ini kenapa ibunya wanti2 dari awal ga bole minta traktiran? Haha sungkem ibu :))
    Sehat selalu dan bahagia yaaa…. *sambil ikut mengamini doa2 ibu yang lain*
    :* :*

  10. Happy birthday Amartha..Tambah kece di segala bidang ya….
    foto2nya bercerita banget deh! nyambung gitu ama narasinya (ya iyalahhh mak A3 getoohhh)

    *ini muji2, dikira emang gratis aja gitu? TRAKTIRRR!!!πŸ˜€ *

    • makasiiihhh, tante Nella..πŸ™‚
      Hihi, Artha belum sekolah, tante. Nebeng aja main di PG. Pengennya sih masukin dia sekolah tahun depan aja, mbak. Biar nggak kelamaan TKnya, takut bosen..πŸ™‚

  11. Met milad amartha, semoga jadi anak salih yang membanggakan ayah-ibu dan kakak-kakak, juga adik… ups ^_^
    Tante ikut mengaminkan doa ibu juga… amien,,, salam sayang dari yogya, juga dari Fantastic Four ^_^

  12. Selamat Ulang Tahun Amartha. Semoga selalu diberkahi Allah, dimudahkan semua jalan dan rejekinya. Amiiin
    Udah 3 tahun nih.. bisa doong punya adek lagi
    #dilempar tagihan plus duitnya lha buat bayar =P

  13. liat foto bayi baru lahir ituu huhuhu… selalu bikin mata basah… keajaiban luar biasa yang Alloh anugrahkan kepada orang tua.
    dan liat foto ibu yang baru melahirkan itu…. aku kenal bajunyaaa….πŸ™‚ di rsai ya? aku 4x lahiran di sana, empat2nya, biar adil (halah opo iki…)
    Selamat ulang tahun Amartha…. doanya kuaminkan doa kedua orang tuamu saja.
    gak akan minta traktir darimu kok Nak…. minta traktir dari ibumuπŸ˜€

    • Iyaaa, mbak. A3 lahir di RSAI semua. Waktu Andro-Aura, aku malah nempatin kamar yang sama. Haha, serasa de ja vuuuuu…!πŸ™‚
      Kalo Artha nggak, soalnya kamarnya waktu itu full booked. Eh tapiii.. biarpun bukan anak askes, rejeki dia bagus loh. Ibunya nginep di kamar kelas 1, tapi bayarnya kelas 3. Katanya siihhh, karena awalnya kan kami daftar yg utama, cuma karena penuh, turun ke yg kelas 1. Sebelum masuk ke kamar, lamaaaa bgt nungguin di kamar transitnya. Lahir pagi jam setengah 8, masuk kamar inap pas mau maghrib. Trus, dokter kandunganku nggak dateng (HP-nya mati) jadi lahiran dibantu bidan (doang) Haha… nggak tahu gimana ceritanya, yang jelas, lahiran si bontot itu murceeee, mbak. Lahir normal tahun 2010, nggak nyampe 2 jeti.πŸ™‚

      • samaaaa kaya jindra… pake bidan doang… dokter belum dateng dia udah lahir hihi….
        dan pas mau pulangnya dapet seharian gratis di kamar vip… karena kita udah mo pulang pagi2 dokter anaknya lg ada seminar. kita nunggu sampe maghrib dong, dan gratis hehe… lumayan… sebenernya sebel juga nunggu lama, tapi seneng juga krn bbrp temen yg nengok jd gak kecele, msh ketemu di RS.
        eh iya dokternya sm siapa? 3 anakku itu sm dr tita.

        • Nah, berarti bener kan ya, AL Islam suka bikin seneng pasien..? Hihi…
          3 krucils itu semua sama dokter Lina, mbak. Udah cocok banget.πŸ™‚ Tapi kabar terakhir, skrg beliau udah nggak di situ lagi, udah buka RS bersalin sendiri, katanya…
          Haha, nggak dapet rejeki askes, tapi kan dapet rejeki dari pintu yang lain ya, baby Jindra…πŸ˜€

  14. Hahaha tetep yah, urusan lahiran pun mesti disesuaikan dengan tanggal gajia.

    Selamat Ulangtahun Amartha, semoga slalu diberikan keberkahan, kesehatan, kebaikan dalam hati dan tentu saja kebahagiaan sehingga akan slalu ada senyuman di wajahmuπŸ™‚

  15. met ultah adek Amartha…. sehat selalu dan makin pintar, aamiin….
    mirip sama Aura ya Fit….
    itu wajahnya waktu bayi dan diciumi mbak udah kaya paham bener ya…..

    • thank you, tante Lulu… aamiinn….πŸ™‚
      Haha, Artha ini kan emang ditunggu2 banget sama Aura, Lu. Dari jaman masih di perut ibunya, udah diciumin mulu, tuh sama si mbak. TIAP MALEM. Dan benerrr… kebukti sampe sekarang, si tengah yang paling bisa diandalkan ngejagain si bontot… *abangnya aja kalah*πŸ˜€

        • Aura manis dong, mirip Ibu, tanteeee…πŸ˜†
          Nah itu dia tuh. Di rumah, yang saling teasing sekarang2 ini Andro sama Artha, Lu. Kalo emaknya merepet, bapaknya langsung tepuk2 pundak trus bilang: ” sudah, sudah.. dulu Mas sama Dewi (adik-nya, red) juga berantem mulu pas kecil. Tapi liat kan, sekarang kami justru rukun banget..?”
          Laaahhh, jadi ketahuan kan ya, gen hobi berantem itu bukan dapet dari emaknya…πŸ˜€

  16. Aku suka foto narsisnya! *uhukπŸ˜€

    Selamat ulang tahun ya Amartha. Semoga doa ayah dan ibumu dikabulkan sama Allah ya. Semoga semua hal yang baik selalu menyertai kamu. AmiiinπŸ˜€ Sama ayah ibu minta alphard beneran dooongπŸ˜›

    Akhtar sama Amartha berarti beda 2 bulan 4 hari saja ya mbak?πŸ˜€

    • aku juga sukaaaaa.. *ya kali*πŸ˜†
      Aamiin, aamiin… makasih ya, tante Ky…
      Err… gimana kalo alphardnya minta sama KemenKeu 1..? Bareng2 ya, kita mintanya…?:mrgreen:
      Hihi, iya ya. Baru nyadar mereka cuma beda 2 bulanan..πŸ™‚

  17. Selamat ulang tahun (lagi) de Amartha… bude mau ditraktir es krim gentong (ngarani). Kan ibu kemarin di IG nanya :mau ditraktir apa ?
    Hahaha

  18. Selamat Ulang Tahun yah Amartha , meski telat ngucapin tpi belum telat kan ut turut mendoakan semoga semua doa Ibu mu yg cantik terkabul.. AminnπŸ˜€

  19. Once again happy birthday amartha. Yg terbaik selalu buat mu ya nak..pokoe jadi anak soleh yg membanggakan mama papa. Amiinnnn

    Time flies yaA mba..hihihi gak mau kasih adek buat amartha. *kompor mledukk* ;)))

  20. Selamat Ulang Tahun Amartha…
    Wahh maaf telat komennya… Gak terasa ya mbak.. waktu memang cepat berlalu.. Nikmatnya anak udah 3 πŸ™‚ .. Indahnya jadi seorang Ibu ya mbak.. terima kasih

  21. Hiks.. telaaaaaat deh ngucapinnya.. Telat banget iniiiiiiiih *ngucapin sambil ngumpet2*
    Happy Belated (pake banget) B’day Amartha… Makin pinter, sholeh, rajin, jadi nanti kalo udah gede bisa traktir mamanya.. hahahaha.πŸ˜›

  22. Happy belated birthday Amartha Barron Farras Sefriyana
    Cakep namanya euyy….susyah yah bow nyebutnya hihihihi
    Makin ganteng, tambah pinter, sehat, jadi kebanggaan Ayah-Ibu-Mas dan Mbak nya yahπŸ˜€ *kissnhug dr tante Laudya

  23. Super telat nih ucapan dari akuuu.. Tapi gakpapalah ya dek. Selamat ulang tahun adek Amartha. Semakin pinter, kece dan selaluuu jadi kebanggaan ayah-ibu yaaπŸ™‚

    Btw, so sweet deh ibunya, suka lihat foto-foto dan ceritanya mba. Bisa aja ya pas nangkap momennya heheπŸ˜€

    • Haha, nggak papa Tante Lia…makasih ya, doanyaaa…πŸ™‚
      Duh, Li.. itu nyari2 file fotonya lumanyun juga, loh. Pusiang, secara banyak benerrrr foto2 mereka. *salahkan henpon berkamera yang bikin gampil jepret dimana2*πŸ˜€

  24. happy belated birthday ya amarthaaa..
    deketan nih ultahnya sama azka dan bubu. Horeee sesama scorpio yah kitaπŸ˜€

    emang bener deh fit waktu berjalan cepet banget ga kerasa yah

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s