” I’m in! “

I’m participating in the Pay-it-Forward initiative. The first 5 people who comment on this status with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit! There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy! These 5 people must make the same offer in their status (FB or Path or Twitter, etc.) and distribute their own joy. Simply copy this text onto your profile, (don’t share) so we can form a web of connection and kindness.

Let’s do more nice and loving things for each other in 2014, without any reason other than to make each other smile and show that we think of each other. Here’s to a more enjoyable, more friendly and love-filled year!

Pertama kali baca tentang I’m in ini dari Dani yang dapet dari Dhira.

Dan langsung suka ide-nya. Mengingatkan bahwasanya apapun yang kita rasakan, sejatinya bisa ditularkan kepada orang lain, kadang bahkan dengan sangat mudah. Membuat orang lain ikut manyun atau marah bareng kita mungkin gampang. Ngajak orang untuk senyum dan tertawa sama kita itu yang susah. Menurutmu, kenapa hayooo pelawak-pelawak itu bayarannya mahal?😉 Saya inget betapa senengnya hati saya, waktu pertama kali dikirimin kartu pos sama Noni (dan lanjut dikirimin t-shirt, lipbalm sama kartu pos dari Chicago sana *ciyummm Noni nggak pake mata merem*😆 ) trus pernah dikirimin souvenir dari Bali sama Maya, dapet magnet kulkas souvenir Belanda dari Mbak Yoyen, trus pernah juga dapet cangkir cantik dari Dhira. Yang terakhir kemaren dapet kripik sama wedang wuluh dari Bunda Muna di Yogya. Belum lagi kiriman-kiriman dari internal affairs tersayang *ketjup duo mbak T: Titi-Tituk dan mak Sondang* Dan itu tuh asli bikin seneng dan hari jadi indah banget! Klise kedengarannya, tapi emang bener bikin seneng, kok!🙂 Err.. walopun sampe sekarang belum ada yang ngirimin SK II, apalagi new CRV, sih. Hahahaha.. *minta digantung di bawah meja*😆

Nah, sekarang.. Inget nggak, kapan terakhir mengeluh/mengomel/membuat orang lain marah ?

Lalu, inget nggak, kapan bikin orang lain tersenyum?

Kalo pertanyaan yang pertama lebih cepat dijawab dibanding pertanyaan ke-dua, maka mungkin sudah waktunya kamu ikutan ” I’m in! “ 🙂

Saya akan mengirimkan hadiah kepada 5 komentator pertama di postingan ini, yang mana ke-5 komentator pertama itu juga DIHARAPKAN memposting jurnal ” I’m in “ ini (paragraf paling atas yang berwarna hijau bisa langsung di copy paste, tuh!) dan memberikan 5 hadiah kepada 5 komentator pertama, dimana pemenangnya juga DIHARAPKAN melakukan hal serupa, dan seterusnya. Kayak efek domino. Kita sentuh 1 domino, dan domino itu akan menjatuhkan domino disebelahnya, dan yang disebelahnya, dan yang disebelahnya, dan yang disebelahnya lagi… Intinya saling menularkan kegembiraan gitu, deh. Trus buat yang lagi punya rejeki lebih nih, silakan aja sediakan hadiah yang lebih banyak. Boleh-boleh aja, kok. Nggak harus 5 sih, kalo menurut saya. Makin banyak yang dibikin seneng, kan HARUSNYA makin banyak pahala kita, yes..?🙂

Jadi… sering bikin orang lain pening karena keluhan/curcolan di blog? Mari sekarang kita coba lakukan sebaliknya. —> ngomong sambil ngaca😆

By the way, berhubung saya pecinta online shop, kemungkinan besar 5 hadiah yang nanti akan saya kirimkan juga hasil hunting di online shop, ya.  OLS dalam negeri, dong. Saya belum mampu beli yang dari luar. Ntar kali, kalo cangkokan pohon duit saya udah dateng, hahaha. Terus, kapan saya akan kirimkan hadiahnya?  Ya… terserah saya, lah. Duit-duit saya, jadi ya suka-suka saya. Kan tergantung sama… isi dompet, eh isi ATM. Jadi bisa minggu depan, bulan depan, bulan depannya lagi, atau mungkin, akhir tahun. Yang penting kan masih di tahun 2014, tho? Huahaha. —> becanda! 😀

oke, ini pose-nya emang nantangin banget, tapi... sebenernya di balik pose preman ini saya sebenernya baik, kooookk... bener! *kalo lagi baik* huahaha...

oke, ini pose-nya emang nantang banget, tapi… di balik pose preman ini saya sebenernya baik, kooookk… bener! *kalo lagi baik* huahaha…

Note: Buat yang pengen dapet hadiah dari saya, inget loh. Sampeyan berkewajiban untuk membuat jurnal serupa. Artinya kudu siap dengan konsekuensi nyiapin 5 hadiah buat orang lain. Lagi bokek? Jangan ikutan dulu. Nanti makin pening, saya pula yang disalahin. Hahaha. Nah buat yang udah dapet ya jangan ikutan lagi. Karena aturan mainnya kan untuk 1 hadiah yang diterima, kita DIHARAPKAN ngeluarin 5 hadiah buat orang lain. Ya, kecuali sampeyan emang udah kebanyakan duit, sih. Boleh-boleh aja bikin postingan I’m in ini berkali-kali. Eh, eh. Tapi daripada cuma dibagi-bagiin begitu, mending juga kasih pinjem ke saya, cicilan bunga 0%, mau buat beli SK II, mamiiiihhh! huahahaha…

71 thoughts on “” I’m in! “

  1. Waaahhhh.. aku dah komen di Fascha kemarin… kalo mau di sini kudu nyiapin lebih banyak ya??
    Yo wes sekedar komen aja… hadiahnya diikhlaskan buat yang lain.. kecuali tetep mau kasih tanpa embel-embel kudu pay it forward ^_^.. ngareeeppp

  2. Yippeeyyyy komen kedua nih yak?! Im iiiiinnnn! Cepet bgt kan aku dtgnya kalo soal hadiah maaah hahaha.
    Beneran deh, abis ini aku posting jugaaaa hihi. Tp soal hadiah, sama deh kayaknya, aku kapan2 jg hahahaha. Mudah2an aku dapet nih hadiah dr bagindaratu yg baik hati sekali :*

    • Sudah pas 5 orang, Prita sayaaanggg… ! Coba pantengin blog-blog mereka2 yang sekarang dapet, tuh. Fenti, Fika, Mbak Tituk, Mia sama Ira. Soalnya nanti mereka juga kan bagi2 hadiah juga. Good luck ya, dear!🙂

  3. waaahh.. aku telat nih!!
    gegara td si zen minta ditemenin pup dulu, jd gak bs langsung meluncur.. hihi
    eniwe, itu yg namaku gak bisa dilink ya mb Fit? pas lg error mungkin yaa..

    • hahaha, Zen… kamu musti gantiin tuh, hadiah bunda yg kamu sabotase itu..😆
      Udah, Bun. Udah ku edit. Tadi pas ngetik aku lupa nama blogmu, hihihi… Sekarang udah ada linknya, tuh.🙂

  4. mmh pengen ikutan sih, ikutan dikirimin hadiah aja tapi, giliran disuruh nulis perihal ini dan ngirim hadiah ke 5 orang, eike langsung nyungsep ahahaha… lagi blank mbaaak mau nulis apaan. hiks…
    tapih selalu suka deh sama ide pay it forward ini, keren ^_^

    • Sebenernya nggak perlu nulis apa2an kok, mbak. Cukup yang paragrag pertama aja. Lah kan paragraf2 yg ada dibawahnya itu murni improvisasi pribadikuuuu…. *lagi nggak ada kerjaan, nih* hahaha…
      Intinya karena aku (mau) dapet hadiah dari Dani, makanya ‘kewajibanku’ bagiin hadiah ke 5 orang lain. Gitu aja, kok. Artikel aslinya ya cuma yang paragraf pertama itu aja. Nah kan, ketahuan ya aku cerewet banyak ngomong, hahaha..

  5. aahhhh telaaaatt….tapiii, sama kayak de…gak nolak kalo dikirimin…*bangkrut dah elo fit…hahahahaa semua minta dikirimin yak😀 * btw masih berani eta ngomong ngomong SK II gak takut di getok baginda raja fiiit? hihihiii🙂

  6. wooghh gitu toh cara mainnya si “I’m In” ini😀 *baru tau* kemaren2 banyak banget kulihat temen2 mosting ini mbak. Aku kirain apaan😀 Wahh, sukses lah kalau gitu ya mbak🙂

  7. woah..seru. sayang aku udah ketinggalan😦
    sekalinya aku dapet kado dari temen dumay dari mak dhira karena menang GA. dan efeknya berasa banget. seharian seneng aja. mau bw ke tempat lain ah sapa tau ada yg ngadain i’m in lagi. hihi…

  8. Hahaha aku bacanya malah baru mudeng loooh *kemana aje ya may*😆
    Ya maklum enggres saya pas pasan kakaaak, jadi kalo pas bagian mbaca gini mesti diresapin baru ngerti😆
    Ah sempet kepikiran pengen I’m in juga, tapi inget bulan ini udah bokek duluan (sebelum gajian) jadiii diresapi aja dulu + komen aja dulu. Btw emang kalo terima sesuatu dari orang seneng ya, mbak. Karena itu makanya aku kalo pergi pergi selalu seneng beliin oleh oleh buat orang kanan kiri. Aku seneng liat orang lain seneng terima oleh oleh dari aku, padahal kadang yang di beliin itu gak seberapa loh🙂

    • hahaha, itu sengaja ku jelasin takutnya orang cuma baca bagian dapet hadiahnya doang, May. Nggak baca bagian kudu bagiin hadiah juga ke 5 orang… hihihi…
      Aduh, jangan ngomong soal bokek ya, di sini juga penghujung bulan, iniiiiii…! *gigit atm*😆

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s