Postingan acak

Bulan Maret ini rasanya bulan tahan nafas buat saya. Andro UTS (coba tebak, siapa yang sutris kalo anak ujian?๐Ÿ™‚ ) lalu di kantor banyak berkas baru yang bikin pening, terus Baginda Raja juga sibuk banget, secara hajatan tahunan prajurit pengumpul duit negara kan di Bulan Maret-April yeee, dan sebagai sopir cadangan, urusan anter-jemput A3 tentu saja terpaksa didelegasikan kepada saya –sopir amatir yang kalo nggak penting-penting amat malesssss deh duduk di kursi sopir–ย  lalu di musim penghujan ini titik-titik bocor di rumah jadi makin keliatan *duit oh duit, saya sungguh butuh duit* huhuhu, trus ada gossip gres, salah 1 pengasuh di daycare sepertinya akan resign karena mau program bikin bayi. Haiiissshhh!ย  Apalagi setelah ini, yaa ALLAH..? *mulai mendramatisir*๐Ÿ˜†

Tapi ya sudahlah, tokh katanya tak mungkin ada pelangi kalo nggak ada hujan, yes? Dan katanya lagi, langit terlihat jauh lebih cerah setelah diterjang badai. Ah, aamiin.๐Ÿ˜€

Dan mumpung lagi rada nyantai, mari ditulis dulu hal-hal yang saya temui di minggu ini. Eng.. atau di bulan ini, ya? Entahlah, sepertinya otak saya ini makin lama makin terdistraksi oleh umur, deh.๐Ÿ˜€

1. Kelakuan jama’ah di mesjid kantor.

Saya sungguh nggak ngerti sama orang yang masuk mesjid DI JAM SHOLAT BERJAMA’AH, tapi ketika muadzin sudah mengumandangkan iqomat dia justru asyik mainan henpon, dan terus megang henpon, bahkan ketika sholat berjama’ah sudah selesai. Ya ampun sistaaa, situ ke mesjid mau sholat apa mau online, sih? Saya juga bingung sama jama’ah yang datang terlambat (masbuk) tapi alih-alih merapatkan diri dengan jama’ah lain dia justru misahin diri, padahal jelas-jelas masih ada space di shaf. Nah, loh! Bukannya kalo sholat berjama’ah itu kita wajib merapatkan barisan, neng? Yang paling epic, ada jama’ah yang curi start SHOLAT SENDIRIAN. Jadi ketika sholat berjama’ah baru dimulai, doi udah selesai aja, gitu. Laaahhh, sholat ke mesjid bukannya mau ngejar pahala sholat berjama’ah yang lebih banyak? Ngapain coba, sampeyan ke mesjid DI JAM SHOLAT BERJAMA’AH tapi lalu sampeyan sholat sendiri? Hal-hal yang begini ini sepertinya sepele sih, cuman kok ya bikin hati rusuh, ya?

2. Kelakuan anak PKL

Sabaaaarrr. Saya juga pernah jadi anak PKL dan maganger, loh. Cuma rasanya kelakuan saya dulu nggak gitu-gitu amat, deh. Ya gitu sih gitu, tapi pokoknya nggak gitu-gitu amat, gituuuu…! *mbulet*๐Ÿ˜† Jadi nih, di kantor kan ada beberapa anak PKL tuh, dari SMA atau SMK, gitu. Saya kurang hafal. Yang rada bikin ganggu adalah mereka ini kalo saya liat-liat kok kayak yang kerja di kantor bapaknya sendiri, ya? Ngerumpi cekikikan di toilet tanpa risih sama pegawai yang ngantri mau masuk kamar mandi, ngobrol bebas dengan suara keras di koridor kantor, trus haha-hihi sama OB, yah gitu-gitu deh. Nah yang paling bikin senep kemaren dong, ada oknum yang cuek aja make wastafel yang jelas-jelas udah dipasangin tulisan “maaf wastafel rusak” sampe banjir-banjir deh tuh, airnya ke lantai. Huampuuun, Ndorooooo…! Saya pengen banget negor, cuma kok ya males. Males ributnya. Sesama cewek, cyiiinnn…! Entah kenapa, saya lebih suka berantem sama cowok, rasanya lebih keren aja, gitu. huahaha….

3. Tentang sopan santun mengantri.

Saya sering banget dibikin geleng-geleng kepala liat kelakuan orang pas ngantri. Sebagian sudah saya ceritakan disini. Nah, kapan itu, pas ngantri di ATM, saya diserobot (lagi!) dong, sama em(b)ak2 yang gendong anak batitanya. Eng… sebenernya kalo doi ngomong baik-baik, saya nggak keberatan kok, ngeduluin dia. Saya kan baiiiikk… *ambil kaca benerin shawl*๐Ÿ˜† Cuma kalo diserobot begitu, rasanya syebeeeelll tahuuu, mbaaakkk…! Trus, saya protes ke dia, nggak? Ya nggak, lah. Kapanan saya baik… *muntah*๐Ÿ˜† Nggak, ding. Saya sudah putuskan untuk menjadikan hal nggak enak itu sebagai salah 1 amalan baik saya. Eh, nahan amarah kan termasuk amalan baik. Betul, tidak? *benerin shawl lagi* Eh, tapi kalo dipamer-pamer begini, jadi ilang nggak sih, amalan baiknya? Hahaha…

4. Soal hadiah program I’m in!

Sampe detik ini belum kepikir mau ngasih apa ke lima pemenang postingan I’m in! jadi sungkem dulu deh, sama neng Fenti, adek Fika, mbak Tituk tersayang, neng Mia, sama neng Ira. *ciyumm satu-satu* Akuh jangan di block, yaaaa. Habis beneran belum bisa mikir deh, mau ngasih apaan. Dulu kan nge-post I’m in karena Dani, tuh. Jadi.. bisa nggak ya, sekarang salahin Dani? *dilempar emas batangan*Huahaha…

5. Soal nyetir.

Seperti halnya bakat memasak, jahit menjahit, sepertinya waktu Allah menciptakan saya dulu, BELIAU juga lupa deh, masukkin sedikiiitt aja bakat untuk nyetir. Hahaha. Jadi kan nyetir di jalan macet itu nguras tenaga dan emosi, tuh. *urut betis kiri pake counterpain dan elus dada kalo ada yang nyerobot* Tapi sungguh, nyetir di saat hujan deres itu ternyata bikin panik, ya. Nah gimana mau canggih coba, wong nyetir dengan wiper jalan gegara hujan deres aja udah bikin kepala saya pening? Payah deh, ah!๐Ÿ˜†

6. Tentang teman.

Tadi pagi kesedak baca jurnalnya May, si calon pengantin yang suka banget sama Parma dan warna kuning๐Ÿ˜€ Doi cerita soal temen kleptonya, dan saya mendadak merasa sangat bersyukur, belum pernah punya temen yang klepto. Saya emang nggak punya terlalu banyak teman, sih. Kalo kenalan ya lumayan banyak lah, ya. Cuma kan yang namanya teman itu musti ada chemistry. Nggak cukup dengan I like you, you like me, so we should be a friend.๐Ÿ™‚ Dan saat ini, saya sungguh sangat merindukan teman-teman saya. Hei, kalian. Kalian tahu siapa kalian. Kapan ya, kita bisa ketemu? Kangen, tahuuuu…!๐Ÿ™‚

Apalagi ya, yang mau ditulis? Lupa! Halah, ini pasti gara-gara belum makan cemilan sore, nih. L-A-P-A-R! Emang nggak makan siang? Udah dong. Tapi kan makan sama ngemil itu 2 hal yang sangat berbeda. *gembul*๐Ÿ˜€

By the way, kayaknya sekarang lagi musim sakit. Jaga kesehatan ya, friends. Kalo kita sehat kan lebih enak ngurus rumah, ngurus suami/istri, ngurus anak-anak, ngurus kerjaan, ngurus utang.. #eh?๐Ÿ˜† Untuk yang sakit mudah-mudahan segera diangkat penyakitnya. Sabaaaarrr, kan katanya sakit itu penggugur dosa.๐Ÿ™‚

Ya sudah deh, terakhir boleh ya, pajang foto sendiri?ย  Jiaaaah, ujung-ujungnya selfie!:mrgreen:

Selfie sebelum berangkat ke Ciwidey. Terlihat kurus? Salah. Berat badan saya naik 2 kg. Makan mulu, sih! :D

12 Maret 2014. Di toilet kantor sebelum berangkat ke Ciwidey. Terlihat kurus? Salah. Itu efek cermin, kamera, dan kaos hitam. Berat badan saya naik 2 kg, loh. Aduh! Makan mulu, sih!๐Ÿ˜€

Have a great weekend, good people! ๐Ÿ™‚

92 thoughts on “Postingan acak

    • Aku juga biasanya galak kok, Ke. Cuma ya sekarang2 kan sadar umur aja, hahaha… Kalo bapak2 yg nyerobot, aku pasti gedor tuh, pintu atmnya. Kalo perlu, ajak adu panco. Hahaha..

    • Dek, nomer WA ganti, say. Nanti ya, ku japri nomor yg baru. Nomor WAmu msh ada, koookk..
      Aduh, you know me well, lah. Selfie is a must! Hahaha, thanks ya adek sayang…๐Ÿ™‚

  1. wkwkwkwkwkwkkwk.. itu yg PKL dijewer aja sih mbakkk *ikutan gemes*

    btw musim hujan itu emg bikin sengsara bnr dah *curhat* secara gara2 ujan mulu kmrn itu aku jd renov rmh *stress mikirin pengeluaran*

    selfie itu wajib mbaknyahhhh *tosssss*

    • Hahaha, namapun abegeh, Yeeee….! Kalo diladenin kita yg senepppp, hahaha…
      Aduh, bener ya, bocor di rumah ini pengennya tutup mata aja, deh. Tapi kan, tapi kan malesss ngepel bekas hujannya. Bagi sih, duit yg banyak sini, Yeeee….๐Ÿ˜†

  2. loh nomer satu itu aku pernah bgt mba fit, hehehehehe..adzan langsung sholat ga nunggu jamaah. alesannya soalnya ngejar taksi ke bandara. Ya Tuhan maapkan hamba, masih mikiri ketinggalan pesawat timbang sholat jamaah*insaf*

    • Mbak Kania, aku belum jelasin sih ya, yg aku liat di mesjid kantor itu, orang yg curi start sholat sendirian, dan setelah kami2 yg berjamaah ini selesai, doi masih asyik masyuk di belakang beresin make up! Sungguh! Serius, beberapa kali aku nemuin loh yg begitu di mesjid kantor. Tak ado foto, tapi percayalah, ini bukan hoax… hahaha..
      Kalo utk musafir kayak mbak Kania dulu itu ya menurutku nggak apa2 lah ya. Namanya darurat. Tokh sholat berjamaah ini kan hukumnya sunnah yg dianjurkan, bukan wajib.๐Ÿ™‚

  3. Gak usah pusing2… udaaah siniin aja emas batangan jd hadiah im in untuฤทkuuu hahaha….
    Eh kok sama ya kelakuan jamaah masjid kita, secara masjid kantor kita jadi masjid umum yaa… jd ada jamaah yg aneh2 gak enak juga mo ngingetinnya… *jewer diri sendiri
    Ada yg sholatnya mencuri start, ada yg masbuk trus ngejar sholat jamaah dg ngebut, mo negur kok blm enak hati yaa… haduh piye to iki.. jd ngerasa ikut bersalah… ya sudahlah kumaklumi saja mungkin dia lg buru2.. eh tapi kalo buru2 kok abis sholat dandannya lamaaaaa banget yaa….. :))

    • Hush! Yg punya emas batangan kan Dani, mbaaaakk….! Lah aku juga mauuuu…!๐Ÿ˜†
      Nah itu dia, mesjid gekaen lebih2, mbak. Banyaaaakkk yg aneh2 (bukan temen kita lah ya pastinya. Kalo temen sendiri kali udah ku godain, hahaha)
      Orang curi start sholat duluan msh bisa kumengerti sih, mungkin emang buru2 banget. Cuma ya itu dia, wong selesai kami sholat dia masib disitu juga, kalo nggak nyisir trus dandan ya lg mainan hp. Haduuuhhh….
      Yang paling sering bgt orang lupa matiin ringer hp. Pernah loh, ada yang bunyi kenceeeeenggg banget SEPANJANG KITA SHOLAT ASHAR! Haiiiissshhh….

  4. 1. Kelakuan jamaโ€™ah di mesjid kantor

    don’t you think justru disitu ujiannya buat kita? kalo kitanya khusyuk berdoa, harusnya whatever yang dilakukan orang lain gak akan menganggu kita kan?๐Ÿ˜›

    2. Kelakuan anak PKL

    udah terkenal emang generasi millenial ini kelakuannya emang unbelievable. seenak perutnya sendiri. banyak emang yang gak suka. tapi ya entah kenapa generasi ini emang rata2 begitu…

    5. Soal nyetir.

    drive safely!

    • 1. Huwah, mas. Buat orang yg sholat khusu’ tanpa gangguan samsek aja masih syusyaaahhh macem aku ini, mana lah bisa nggak keganggu kalo liat yg aneh2 begitu di mesjid, cobaaa?
      2. Beda jaman beda generasi beda keedanan juga. Begitu-kah?๐Ÿ™‚
      5. Thanks ya, I will.๐Ÿ™‚

  5. *abaikan foto selfie*

    kelakuan jama’ah oooooooh jama’ah macam-macam seh. biasanya ygsering saya lihat itu bikin shaf dari pinggir dulu… padahal seharusnya dari tengah dulu. selain itu ya… soal handphone, kayanya handphone. pernah saya abadikan momennya dalam cerita fiksi dan non fiksi
    http://jampang.wordpress.com/2013/05/07/lelaki-dan-smartphone/
    http://jampang.wordpress.com/2012/07/03/lelaki-dan-dzikir/

    untung di tempat saya nggak banyak anak PKL yang diperbantukan, paling satu atau dua, sebab pekerjaannya nggak ada yang cocok dengan mereka๐Ÿ˜€

    diserobot seh udah pernah… dan biasanya saya cuma ngedumel doank bisanya๐Ÿ˜€

    nyetir di saat hujan mah romantis๐Ÿ˜€
    maaf, saya pakai motor dan helm saya nggak wiper, sementara minyu meluk dari belakang…. uhuks
    http://jampang.wordpress.com/2014/02/28/romantisme-dua-insan-kala-hujan/

    dulu punya temen sekelas yang diduga klepto… dan teman-teman sekelas pada minta saya untuk mendeteksi dengan bacain surat yasin dan al-quran yang dipasangin kunci… dan bodohnya saya mau aja lagi
    http://jampang.wordpress.com/2013/05/25/meme-kkds-5-kebodohan-tak-terlupakan/

    • Mbak Nel, ada aja loh, laki2 yg seneng ribut sama perempuan. Tuh, buktinya banyak suami pelaku KDRT.๐Ÿ˜ฆ
      Huwaaahh, makasih ya mbak Nel. *hidung kembang kempis*๐Ÿ™‚

  6. Bahahahahaha. UUS ternyata. Aduh Jeung. Kalo baca soal anak magang dan perantrean dan segala macem di marih mah gimana ya. Yang sabar aja ya.
    Kalo soal nyetir wiper nyala sih dulu awal-awal sempet panik. Sekarang mah. hajaaar. Malah lebihseneng gak nyalain wiper biar kaca basah-basah gitu..๐Ÿ˜›

    • Kalo liat kelakuan anak pkl yg rada nyeleneh, ya sudah lah Dan, emang kudu sabar2, sambil nginget2 jaman jadi maganger dulu, jangan2 eike begitu juga nyelenehnya, hahaha…
      Aku sungguh benci wiper yang gerak, apalagi kalo geraknya cepet. Pusing beneran!

  7. Kantorku juga banyaaaaak banget anak magang, kantor apa sekolah saking banyaknya…
    Sungkem diterima, aq juga belum bikiin postingannya melanjutkan tongkat estafet drmu….bulan depan aja deh….๐Ÿ™‚

  8. Ihhh cantiknyaa ibu yg satu ini, ga keliatan krucilnya ada 3, aku jg mauuu๐Ÿ™‚ Mba, yang diserobot itu emang ngeselin banget ya. Apalgi kl diserobotnya di wc dan lagi kebeleetttt! Hiihh bener deh elus2 dada panjang sampe ke lantai. Yang anak2 PKLnya disembur aja mba pake air toilet *jahat* bahahaha. Sabar sabar anak sabar disayang Tuhan

    • aduuuuh, makasih ya, Mariaaaa… *ciyuuummm*๐Ÿ™‚
      Whattttt? Diserobot di WC? Hiyaaahhh, kalo itu aku sih ngamuk, pasti. Eng.. kecuali yg nyerobot bawa bocah kicik lah ya. Atau… kalo mau nyerobot, kita musti bawa anak kicik, gitu? Biar tak diprotes? Hahaha….

      • Iyaa mba, kalo yg nyerobot bawa anak kecil, aku sih biasa masih bisa lebih maklum. Mungkin emaknya ga maksud nyerobot tapi anaknya kebelet banget kan kasian juga. Eh tapi ide brilian tuh. Aku minjem anak orang dulu kali ya kalo lagi kebelet biar bisa nyerobot. Hauahaha

  9. Hahahahaaaaa aku sama temen di ktr baru ngomongin soal yg anak magang jd kepikiran mau nulisnya ah ihihihi keinget masa masa itu pas magang, suka ngerasa biasa aja tapi ternyata dikomen ebo ebo juga macam kita skrg Fit hihihihi btw fit kalo ujan gede kan malah enak no motooooors yg malesin buatku malah kalo ujan nanggung motor malah ngebuuuut

    • Maaak, ternyata bener komenmu nyangkut ke spam. huhu, kenapa iniiii…?
      Huahaha, jaman masih ababil, kayaknya aku juga dulu gitu juga sih, kalo ditegor dalam hati langsung nyerocos : “ishhh apeeuuuu gitu aja ribuuuttt” hahaha…

  10. 1. fotonya uayuuu tenaaannn #kiss
    2. soal anak PKL,sama banget kayak di kantorku,,duhh rasanya gemees,,apalg kalo di lift,,mana liftnya kecil,mreka rame2 trus ktawa ktiwi,,emang liftnya mall apaa???>_<
    3. soal hadiah, nih aq kasi ide ya, jilbab,bros cantik, dompet henpon,jam meja yg mungil,pigura.gantulan kunci hmmm apalagi yaaa
    sekian๐Ÿ˜€

      • Intinya sih kalo niat sholat berjamaah di mesjid, mbok yao aturan2 (tak tertulisnya) dipatuhi gitu, loh Ro. Termasuk matiin ringer HP. Coba ya, kapan itu pernah sepanjang sholat ashar ada ibu2 yg hpnya bunyi kenceeeeengggg banget, dari awal sholat sampe kita salam, nggak berhenti sama sekali. Haiiishhh….

        • hihihii.. iya sih, mmg ada juga kejadian2 gt, bbrapa kali sholat jamaah di masjd ada2 aja kejadian hp ga disilent,smpe bunyi2 terus turut “meramaikan” sholat berjamaah, yaah anggep aja lg lupa *thinkpositif*๐Ÿ˜€

    • 1. Trimikisiiiiihhh, Nitaaaa… *ciyuumm balikkk*๐Ÿ˜€
      2. Hahaha, kebayang ya lift sesek sama cewek2 abg yg mulutnya bunyi semua, hahaha…
      3. Ah, ide bagus! Thankies, Nit!๐Ÿ™‚

  11. 1. Yang jamaah di masjid.. ini pernah kejadian sama ponakanku sediri.. kita lagi jamaah tarawih di rumah, dan dia taruh hp di saku, jadi tiap habis salam nunggu mulai salat berikutnya, dia pegang hp.. kudu eksis.. aku ‘marahin’… kayak bikin mati aja kl gak pegang hp terus
    2. Yang anak PKL… pernah aku dapat juga yang model ‘berisik’ gitu.. tapi pelan-pelan kita kasih tahu. bulan ini alhamdulillah dapat yang rajiiiiinnn.. pas kena abu kelud kemarin dong, mereka masuk kantor setelah libur langsung ambil sapu… beresin ruangan tanpa disuruh
    3. Soal nyetir… bari kemarin sore antar barang ke jalan yogya-magelang.. dan kesan yang kudapat??? Tambah keder mau lanjutin belajar nyetirnya, huhuhuhu.. rameeee banget jalannya

    • 1. Hahaha, anak jaman sekarang ya, mbak Ika. Untuuungg jaman kita kecil dulu belum kenal HP. Paling banter mainan kentongan mesjid, yang kalo lagi apes dipelototin bapak2, hahaha…
      2. Aduh, baik benerrrr itu bantuin nyapu abu kelud. Tjang-gih!๐Ÿ™‚
      3. Mbak Ikaaaa…! Bravoooo!!! Jangan nyerah, kudu latihan lagi. Nih ya, kalo perempuan lain bisa, kita juga pasti In Shaa Allah bisaaa….!

  12. 2. ikutan gemessss, tp anak jaman skr asa sopan santunya kurang ya…ngga ky jaman dulu yg ngerti unggah ungguh sopan santun. Trs itu anaknya dodol apa gabisa baca ya, masa wastafel rusak ttp dipake %^(#%!

    4. yg im in ini tadinya mo ikutan tapi bingung jg mo ngasi apa dan kuatir ga ada peminatnya…akhirnya mengurungkan niat buat ikutan๐Ÿ˜„ huahuahua

    5. Alhamdullillah waktu Allah swt bagi2 ilmu nyetir aku duduk depan sdri, bak mantan sopir angkot klo nyopir aku berani ngepot2๐Ÿ˜„ cm makin tua makin insap skr, alon2 waton kelakon

    disini badai habis berlalu mba fit, musim flu is gone! malam2 gendongin anak rewel, nelatenin anak susah makan krn idungnya pilek, dgrin anak kecil batuk grag grog telah berlalu :’) musim panas tlah tiba *jemur2in kasur* buka jendela lebar2, virus2 telah musnah

    terakhir …..foto seflie nya keceeeh bingiiittsss๐Ÿ˜„

    • 2. ssshhh, sudah-sudah. Namapun ababil, Di. Kalo kita kan em(b)ak galau yes, jadi sudah lah satu sama, hahaha…
      4. jiper duluan ya. Kalo aku emang langsung suka sama idenya, jadi hajar aja dulu, eksekusi belakangan..๐Ÿ™‚
      5. makin nambah umur kayaknya makin insaf ya kita. Yah, kalopun masih ada pecicilan, tapi masih cingcay laaahhh yaaa…
      ALhamdulillah. Moga2 nggak dateng lagi ya, itu musim flu. Biar kita bisa konsen sama musim… rambutan! Yeayyy!๐Ÿ™‚
      Terakhir: aduuuhh, dibilang keceeh sama cewek kece, akuh jadi maluuuuu….๐Ÿ˜€

  13. Mbak, aku udh liat postingan ini dari Jumat. Tapi kenapa lah gak pernah ketemu dimana tombol add comment. Selalu gitu kalo mau komen tapi sebelumnya belum ada yang komen๐Ÿ˜›

    Hahaha, kenapa selalu bermasalah sih aku iniii? :)))

    Komen buat postingan ini keburu disampaikan sama yang komen duluaan๐Ÿ˜€

  14. aduh buk,,, banyak nya yaakk,,,,,, ahaahhaha, sebenernya daku juga banyak omelan tapi semua tertumpah pada kangmas,, hahahaha *ampun kangmas

  15. iih naek 2 kilo teteup aja singset maak… lanjutkeun selfie setiap hari!๐Ÿ˜€
    ngomongin klepto jadi inget saudara jauhku dari sebelah ibu. anaknya supel, cantik, ortu terpandang + tajir,. Jadi dulu banget waktu aku masi abg, saudaraku ini main ke Bdg, nginep di rumahku. sama sodara2 yang lain diingetin hati2 barang berharga…. eee bener aja, pas dia balik, aku cek kamar, parfumku hilaang! pdhl itu minyak wangi murahan beli di Borma ahahaha tetep aje dese ambil… yaa nama pun juga klepto yaa -__-“

    • hiyaaaahhh… itu si klepto nyeremin ya, Dev… Btw, kira2 sampe sekarang masih nggak, ya?
      Hahaha, kan udah kubilang itu selfienya boong, Dev, nggak sesingset keliatannya, koookkk! Lah ini perut kemana-mana, huhuhu….

  16. Sabaaaar mbaknyaaa, tarik napas hayo๐Ÿ™‚
    but I feel you mbak, BANGET *perlu banget gue kapital huehehehe* terutama yang antri mengantri. Hadeuuh tiap hari itu yang namanya ngeliat kelakuan penumpang busway, deuuuh pengen noyor๐Ÿ˜† , Belom lagi yang susah ngantri kalo mau naik atau turun lift. Pokoknya penyakit masyarakat kita yang udah jadi kebiasaan-jelek-tapi-banyak-yang-ngelakuin ya itu ogah ngantri. Gak heran semerawut๐Ÿ˜†

    • nggak bisa santai nih, Maayyy. Habisan udah tanggal tuaaa….๐Ÿ˜†
      Eh, bener tuh. Ngantri naik lift kadang bikin senep. Siapa yang udah nunggu duluan, siapa yg meringsek maju mau masuk duluan. Haisshhh…! Kalo yang model begitu sih pasti ku galakkin, May. “antri, dong!” —> galaknya keluar, hahaha…

  17. ehhmm kalo urusan serobot…tergantung mood sih kalo aku fit…kalo mood yg nancep saat itu mood ibu peri, aku cuma hela nafas doang…sambil berucap dlm hati, biarinlah mungkin dia keburu buru banget…atau biarinlah amal…hehee…tapiiiii kalo yg lagi nancep mood silPi bertanduk indehaus yaa…colek orang yg serobot, kasih tau dengan nada pelaann *ini maksudnya biar jelas ngomongnya….kedengeran beneer ama dia* mbak/mas…antrian nya dari sana, bukan dari sini…OK??!! *pasang muka ter GAK ramah se alam semesta (ngutip bahasanya nara)*๐Ÿ˜€

    • si teteh ini berkepribadian ganda dong ya. Samaaa kayak aku. Hari ini peri, besok setengah setan. Huahaha….
      Aku pernah teh, diserobot antrian pas mau nimbang buah di yogya sunda, sama… mas-mas wangi. Laaaahhh! Kupelototin si mbak penimbangnya: “saya duluan yang berdiri disini, jadi saya duluan yg nimbang” ngomong sambil lirik judes si mas2 wangi itu. Hiiihhh! Wangi sih wangi, mannermu disimpen di lemari, mas…?๐Ÿ˜†

  18. tulisan neng baginda ratu nih enaaak deh dibacanya. Like it. Saya juga suka sakit hati klo ada yg main srobot antri. Huh. Sabar itu ternyata butuh energi.

    • hohoho, makasih yaaa….
      kalo aku emang liat2 sih, kalo yg nyerobot kayak si mahmud yg bawa batita di atm itu, kumaklumi saja, lah. Repot kali ya, gendong2 anak, capek kalo berdirinya kelamaan. Eng.. walopun demi sopan santun harusnya dia ijin dulu, ya kan?๐Ÿ˜€

  19. Aku juga paling males sama yg tukang srobot antri. Kalo yang PKL, gw juga dulu pernah tu bgitu n ditegor. Hahaha… tp bukan ngrumpi, melainkan nonton film di laptop *even worse๐Ÿ˜€

  20. “…Entahlah, sepertinya otak saya ini makin lama makin terdistraksi oleh umur, deh…” =>pernah ga terpikir sama baginda ratu, kalau baginda raja nyari tambahan baginda ratu muda?….๐Ÿ™‚

  21. Soal kelakuan anak PKl….pas banget nih, eyke baru aja ngalamin.
    Jd waktu aku ke toilet, aku denger di toilet bilik sebelah ada orang ngomong.
    Aku pikir tadinya itu orang lagi bertelepon. Etapi kok suaranya ada dua orang yak?
    Eyke jd curigation dong, ngapain didalam satu bilik ada 2 cewek ngobrol? Dan itu lamaaa bgt #pikiran mulai liar dong๐Ÿ˜€
    Aku ngintip lah dari bawah (kan kamarmandi kantor biasanya ada space dr lantai tuh)…..ternyata eh ternyata, itu 2 anak PKL lagi duduk selonjoran dilantai kamar mandi sambil ngobrol *tepok jidat
    Buseeet bgt kan๐Ÿ˜€

    • Ya ampuuunn mbaaakkk…! Epic banget itu siiihhh..?
      Eh tapi, itu lantai toilet kinclong kali ya, sampe mereka rela selonjoran begitu..? Aih, tetep aja banyak kumannya, nengggg….!

  22. Aku dulu waktu magang dimana aja (ada 4 perusahaan) selalu jadi anak baik kok mba Fit. Sungguh๐Ÿ˜€ Tapi ga bisa nahan ngocehin orang yg nyelak antrian..hehe :p Dan benar, nyetir itu emang skill yg penting bgt dikota besar (kota kecil juga sih). Jadi tar juga py rencana mau ikutan kursus mengemudi. Cuma nnti aja klo emang duit buat beli mobil dah kekumpul 80% :p

    Foto selfie nya itu lhoo.. Caemmm bener๐Ÿ˜€

  23. Kalo nggak negor yg nyela antrian mbak gegara mau hitung2 sebagai amal, mbak kepikiran gak kalo dengan gitu kita udah bersalah sama org2 yg ngantri dibelakang kita secara kita merampas hak mereka utk lebih cepat menyelesaikan apa yg lagi mereka antriin gara2 kita mau beramal untuk org yg nyela antrian kita?
    I dont think thats fair.

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s