(P)indah pada waktunya

Waktu dulu selepas SMA memutuskan untuk masuk ke sekolah kedinasan dan 3 tahun kemudian lulus, lalu secara otomatis jadi CPNS di tahun 2000, lalu tahun 2002 awal ditempatkan di Paris Van Java, nggak pernah terbayang bahwa saya akan ‘terdampar’ di Bandung selama ini. Bok, ternyata udah 12 tahun lebih loh, saya jadi ‘urang bandung’ Bahkan saat di tahun 2004 saya dan Baginda Raja memutuskan untuk menjadikan Bandung ini sebagai ‘sarang cinta’ย  kami -uhuy!-๐Ÿ™‚ nggak pernah terpikir, akan jadi seperti apa dunia kerja yang saya masuki di Kota Kembang (yang sekarang macet) ini. Semua mengalir begitu saja, seperti air yang mengalir di aliran irigasi -yang lancar ya, bukan yang mampet, hahaha- Bersyukur sangat, dalam 9 tahun lebih usia perkawinan kami, belum pernah sekalipun saya dan Baginda Raja pisah rumah apalagi pisah kota.๐Ÿ™‚

Sebenernya sampe hari ini saya masih prihatin sih, dengan beberapa teman yang terpaksa menjalani LDM-an sama suami/istri atau bahkan musti pisahan sama krucils, hiks. Cuma ya mau gimana dong. Waktu lulus dari sekolah kedinasan dulu, ada formulir “bersedia ditempatkan di seluruh wilayah NKRI” yang HARUS ditandatangani. Dan yang namanya wilayah NKRI ini kan bukan cuma Pulau Jawa, ya. Bukan cuma Jawa Tengah, Jawa Barat dan Jawa Timur sahaja. Ada Papua, ada NTT, NTB, ada Kalimantan, Sulawesi. Oke, stop sampe disini saja. Nilai geografis saya termasuk pas-pasan, tak mungkin hafal kalo disuruh nyebutin wilayah NKRI secara komplit.๐Ÿ˜† Dan sayangnya, di daerah-daerah yang saya sebut itu lah, kesabaran dan kemampuan rekan-rekan sejawat diuji. Jauh dari keluarga, sanak saudara, ditambah kudu banget putar otak untuk survive dengan gaji-tunjangan sebulan *yang harusnya (cukup) sejahtera kalo di Jawa sini*

Teringat cerita seorang kawan di Papua sana, makan indomie >>> sengaja sebut merk๐Ÿ˜† pake telor doang itu bisa 25-30 rebu. BBM mencapai 100 rebu per liter, sementara tunjangan kemahalan sebulan denger-denger (cuma) 300 rebu. CMIIW. Trus anak istri di Jawa mau dikirimin apa..? Gimana mau nyekolahin anak? Gimana kalo ada anggota keluarga yang sakit? Wong buat hidup sehari-hari aja masih kembang kempis. Kalo udah begini, terus salah siapa..? Yang pasti bukan salah gue dan temen-temen gue dong ya, mas bro and sist..๐Ÿ˜†

Jangan mimpi jadi orang kaya kalo sampeyan ‘cuma’ PNS. Bener. Saya setuju. Banget. Cuma ironis ya, saat suatu institusi dituntut untuk mengumpulkan uang negara nyaris 1.000 TRILYUN di tahun 2013, (dan lebih dari 1.110 TRILYUN di tahun 2014) tapi di sisi lain di antara 32 ribu lebih pegawainya, masih ada ribuan orang yang tidak bisa hidup dengan layak, selayaknya seorang aparatur negara. Seperti yang dulu bu Sri Mulyani bilang: “saya nggak mau aparat saya hidup ala kadarnya” maka seharusnya, menurut saya, nggak ada alasan bagi mereka untuk hidup dalam kekurangan.

Jangan hanya melihat kami yang tinggal di Pulau Jawa saja. Atau jangan lihat saya deh, yang masih bisa masukkin anak-anak ke daycare, masih bisa nge-mall tiap minggu (inget, nge-mall sama belanja adalah dua hal yang sangat berbeda!๐Ÿ˜€ ) masih bisa KREDIT mobil baru (ehem! ) dan masih bisa mantengin online shop!๐Ÿ˜†

Di luar Jawa, masih ada banyaaakk sekali pegawai yang harus menanggung rasa rindu kepada anak istri hingga berbulan-bulan lamanya, karena tiket pesawat terlalu mahal untuk dibeli. Masih banyak pegawai yang harus pintar-pintar menghemat pengeluaran di sana sini demi supaya tetep bisa mengirimi nafkah untuk keluarga setiap bulannya. Mindahin keluarga kesana? Laaahhh. Hidup sendiri aja mpot-mpotan, moso’ ngajak anak estri gabung juga? Mau dikasih makan apa, mereka? Cinta? *rolling eyes* Yang tinggal di pulau Jawa bisa dibilang hidup (sedikit) hura-hura, yang di luar Jawa hidup merana. Itu realitanya. Belum lagi masih ada saja orang yang menilai negatif institusi kami. Rasanya kerja makin empet. Dan kalau beliau-beliau diatas sana masih saja tutup mata, menyuruh bersabar karena ini adalah salah satu konsekuensi menjadi aparatur negara, meminta kerelaan demi cita-cita luhur tercapainya penerimaan negara, well.. menurut saya, itu sangat keterlaluan.

Benar, NKRI bukan hanya pulau Jawa semata. Benar, penempatan di luar Jawa itu konsekuensi. Benar, kerja itu ibadah. Jangan melihat nominal gaji semata, karena uang itu bukan yang utama. Tapi tingkat kesabaran orang itu kan berbeda-beda, cyiiiinnn…!๐Ÿ™‚ Jadi ya jangan salahkan kalo diantara mereka ada yang mengeluh soal ketidakadilan ini. Mungkin yang paling adil (dan masuk akal) memang menyeimbangkan antara besarnya pengeluaran mereka-mereka yang ada di luar Jawa dengan besarnya take home pay, sampe setidaknya, taraf hidup mereka mendekati kami-kami yang ada di sini. Jadi nggak ada lagi tuh kengerian-kengerian kalo suatu saat dipindah ke pelosok negeri. Mutasi ke luar Jawa? Siapa takut? Eng.. kalo saya sih, jujur ya, masih takut. Huahahaha…

Saya bukan orang kaya. Setidaknya begitu, menurut kacamata saya pribadi. Yeah, kalo kaya kan nggak mungkin curcol-curcol PENGEN (pengen doang, belum mampu! Hihihi) beli SK II, new CRV sama rumah di Buah Batu Regency. Ya kaaaan?๐Ÿ˜‰ Tapi di titik ini hidup keluarga kami -alhamdulillah- berada di taraf yang ‘cukup’ dan nggak perlu pusing mikirin utang. Maksudnya, utang itu dibayar, bukan dipikir. Hahaha. Hari gini PNS nggak punya utang kok rasanya suatu hil yang mustahal. Tapi semuanya masih dalam rentang kendali yang aman, kok. Kalo istilah di keuangan, masih likuid.๐Ÿ˜€

Bulan ini saya *akhirnya* kena jatah mutasi, setelah 6 tahun 4 bulan jadi penghuni Gekaen di Nol Kilometer Bandung. Kantor baru saya nanti ada di ujung Bandung Timur sana, hanya sekitar 8 km dari rumah. Seneng, dong? Banget, lah. Deket dari rumah, paling lama setengah jam juga -in shaa Allah- nyampe.๐Ÿ™‚ Tinggal penyesuaian di sana di mari soal daycare anak-anak dan gimana teknis penjemputan mereka nanti. Kepengennya sih tetep no ART, but we’ll see lah ya. Moga-moga ALLAH menemukan kami dengan daycare yang lebih baik, aamiin. Dan cita-cita mulia yang lain tentu saja membiasakan masak pagi-pagi agar supaya Baginda Raja dan A3 bisa pamer bawa makanan hasil masakan Baginda Ratu. Hohoho…

Soal adanya perdebatan di kalangan terbatas tentang efektif atau nggaknya pegawai yang ditempatkan di kantor yang deket dengan rumah, saya nggak mau ambil pusing. Kantor itu kan rumah kedua kita, ya. Dan seperti dibilang mak Sondang, ebo-eboย  yang bekerja di luar rumah macem kita ini udah ‘berkorban’ ninggalin para krucil di tangan orang lain *yang sesayang-sayangnya mereka sama anak kita, tentu saja nggak mungkin ngalahin rasa sayang kita* jadi rugi bangeeettt, kalo di kantor kita nggak menikmati pekerjaan kita. Enjoy saja, Bu! Seberat apapun beban kerja kita, sesenep apapun kita dengan yang namanya target penerimaan itu. Hahaha…

Sekarang tinggal dibuktikan saja, makin deket kantor dengan rumah, makin semangat kita kerja. Istirahat pulang ke rumah? Ya boleh, dong. Yang nggak boleh itu kan kalo jam istirahat dipake buat tidur siang… sampe ashar.๐Ÿ˜†

love you all, guys! :)

love you all, guys!๐Ÿ™‚

Jadi…. selamat tinggal, Gekaen. Terima kasih untuk 6 tahun 4 bulan yang luar biasa ini. Terima kasih, guys. Untuk semuanya.

Dan halooo kantor baru. Baek-baek ya, sama akyuuuhhh….!๐Ÿ™‚

Eh, kalo kamu, pernah nggak pindah kantor? Kemana? Jangan bilang ke hatiku loh, ya. Kalo kata Pypy, hatiku sudah penuh! Huahaha…

113 thoughts on “(P)indah pada waktunya

  1. mba fit,tirimikisih kaosnyaaa.. pas sekali ama badankuuu..๐Ÿ˜€ btw, pindahnya ke soekarno hatta sebelom fly over pinus regency bukan?? sotoooyy.. hahahha..

    • hai, FIkaaa….
      eh udah sampe yaaa… alhamdulillah kalo pas. Makasih juga ya, Fik..๐Ÿ™‚
      Iyaaa…. benerrr banget. Kantorku disitu. Mampir ya kalo nanti ke bandung…๐Ÿ˜€

  2. Mbaa, congrats ya buat kantor baru nya, semoga semuanya berjalan lancar car caaaarr๐Ÿ˜€
    Aku belum pernah pindah kantor, abis balik dari Aupair Belanda aku di kantor sini dan udah mau 4 tahun dan antara masih pingin pindah atau kejebak comfort zone *curcoool* hahaha..

    • Eh kepenceet… semoga betah di tempat baru yaaa… dan lama di situ. Aku pernah ngerasain nikmatnya kerja di kantor terdekat dari rumah itu cuma 11 bulan…

      • aamiin, mbak. Aamiin…
        kalo sekarang kayaknya aku udah di tahap yang “betah nggak betah ya di betah2in aja” deh mbak. Secara berkah banget masih bisa hidup bareng baginda raja di bandung ini…๐Ÿ™‚
        Susul aku segera ya mbak… biar kita lebih gampil maksi bareng. Juga mbak Titi. Juga mbak Wida. Juga mak Sondang *yeaahh sebut aja semuanya*๐Ÿ˜†

  3. selamat bekerja di tempat yg baru ya mba, semoga makin semangat๐Ÿ˜€

    aku dr awal penempatan belom pernah pindah, pengennya sih pindah Surabaya biar deket mama๐Ÿ˜€ tetep LDM sihh tapi gak LDR sama mama *ribet ya* *beginilah anak rantau*

    • kamu kayaknya sudah ditasbihkan jadi juru kunci MOnas, Dit.. Hahaha…
      aamiin. Semoga pindah ya ke surabaya. Masih jauh dari suami tapi kan minimal enak bisa ngelendot2 ke mama.๐Ÿ™‚ Eh, bisa nggak sih bikin permohonan pindah?

  4. Hihihihi tenang aja Fit, pasti dirimu akan lebih rajin di kantor ini dan lebih hemat, takada godaan kamana-manaaaa macam di tengah kota skrg. Apa itu bioskop, cafe,mall dll ihik jauuuh di mata nanti godaan terbesar dr toko toko di ujung jari. Enjoooy kasi baru dan kakap baru dan semoga jd kuncen lagi di sanaaa, ya buuuu

    • iiisshhh…! di gekaen kan aku juga rajin loh mak.. rajin browsing, maksudnya..๐Ÿ˜†
      Godaan terbesar di sana mungkin tinggal metro aja ya. Oh, sama kupat tahu deket jembatan penyebrangan itu tuh. Enaakkk, banget, siapin ikat pinggang dari sekarang… hahaha…
      aamiin. Aku nggak nolak kok, disana 5-6 tahun atau sampe Aura lulus SD. huahaha…

  5. bener pgawai mana yg ga punya cicilan,,hahaha kata org kantor “ga usah dipikir,,kita kan ga ikut bayar,yg bayar kan kantor” soalnya dpotong lgsg gajinya kalo ngutangnya di koperasi atau bank daerah X_X

  6. aiiih ikut seneng kalo denger berita seneng begini ^_^
    mudah-mudahan berjaya di tempat yang baru ya mbak, rejekinya kian berkah dan mudah, dipermudah juga untuk suami dan bocah-bocah lucuk ituu, allahumma aamiin…๐Ÿ˜‰

  7. Waaahhh.. ini diselamati boleh dong?? selamat karena niat baik anda dikabulkan.. dengan rumah lebih dekat kan berarti berangkat bisa lebih siang dan bisa siapkan bekal dengan lebih santai (teorinya ^_^).
    Intinya mah, semoga kepindahan mb fitri berkah dan menjadi lebih baik buat semua, amien

    • emang kudu diselamatin, mbak Ika. Ini bener-bener Allah ngasih jalan buat niat masakkuuuu…. hahaha…
      doain tetep kenceng ya, niat masak ini mbak. Aku kan juga pengen baginda raja sama A3 bangga sama masakankuuuu…๐Ÿ˜€
      aamiin, makasih ya mbak Ikaaa…

    • Ny.. iya nih. Belum sempat ya kita basuo. Eh, kamu aja deh yang main ke bandung timur ya. Ku traktir kupat tahu di daerah Metro. Enak, dan murah. 8 rebu sajooooo.. *semangat nraktir karena murah* hahaha…

      • Semoga semakin enjoy kerja di kantor baru yah…
        Saya pengalaman kerja masih minim kalau pengalaman sekolah mah banyak hehehehe…
        Eh skII ada yang jual dicicl loh jadi ga berat2 amat belinya…. hahahhaa

    • aamiin… makasih ya, Rey…
      iya, deket sama rumah minimal menghemat waktu tempuh kan, ya. Lumayan banget nggak terlalu pegel badan awak ini macet2an di jalan. Hohoho….

  8. Dibanding new CRV, SK II masih lebih murah dong Fit?๐Ÿ˜€ .
    Pindah ke kantor yg llebih dekat ke rumah menyenagkan ya, klo jam pulang cepattt nyampe rumah dan bertemu anak2๐Ÿ™‚ .

    • jauuuuhhh lebih murah emang mbak Nel. Tapi.. tapi.. kalo duitnya tak ado, pegimane, cobaaa…?๐Ÿ˜†
      Benerr… kantor lebih deket rumah, jadi pulang bisa lebih cepet sampe rumah juga. Alhamdulillah.๐Ÿ™‚

    • iya ih gimana ini teh Nopppp…?
      Kapan2 maen ya ke bandung timur, teh.
      In shaa Allah betah, kebangetan kantor udah deket rumah kok nggak betah. Hihihi… nuhun ya teh Nop..๐Ÿ˜€

  9. Tahun lalu kantor saya pndah gedung tepat 1 april 13, senang bener krn rumah kantor sisa 5mnit heheh. Bs pulang pas jam istrahat. Klu skr bukan pindah kantor lg tp pindah kerja hehehe
    Smg lbh baik di kantor baru, lbh hemat bensin juga buat bli sk 2 hhehehe

  10. Aku di swasta sih mbak. Ud pernah pindah dan ini yg ketiga. Pertama di jawa timur ujung sana. Trus pindah ke jombang. Skarang sudah balik di Jawa Tengah. Lebih deket bgt sama tempet tinggal aku (Jogja). Alhamdlillah skrg ud gak perlu nongkrong di terminal malam2 buat nungguin bus atau hunting tiket kereta kalo weekend kaya pas masih di jawa timur

  11. aku udah 5 kali pindah …
    ya gitu deh baru pindah jadi anak manis dulu, lama2 keliatan aslinya
    pengen deh Fit kerja dekat rumah, semakin nambah umur fisik juga mulai nurun nih.., jadi gampang sakit
    selamat ya, makin sukses di tempat baru

  12. Uhuuyy asik dong mba kalau pindah kantor baru dan lebih deket kerumah, jadi istirahat bisa pulang *bobo siang sampe ashar* huahahaha ngakak ini. Semoga lancar dan makin asik ya mba di kantor barunya nanti๐Ÿ˜€

    • aamiin… thanks ya Re…
      Belum tahu nih nanti istirahat pulang apa nggak. Soalnya belum pasti anak2 mau pindah daycare apa mau nyari ART buat jagain mereka di rumah. Lah kalo anak2 di daycare, ngapain juga istirahat pulang, tak ado siapo2 di rumaaaahhh…!๐Ÿ™‚

  13. jadi kantor barunya jadi lebih deket rumah kan? asik dong…๐Ÿ™‚
    semoga betah ya di kantor baru dan urusan per-day-care-an bisa ketemu solusinya segera.

  14. Waduuh mau komentar tapi komentar teteh kurleb sama dengan teman-teman disini, moga berkah ya Fit…

    Pindah kantor..?? Ooh sudah 2 kali pindah tiap 4 tahun, dan semoga ini untuk seterusnya…pindah rumaaah ketaaang๐Ÿ˜€

  15. Selamat-selamat … makan-makan brarti kita๐Ÿ˜› *gaJauhDariUrusanPerut*
    Semoga betah dan berkah ya Mba di tempat baru. Semoga juga kehadiranmu memberi warna baru disana๐Ÿ™‚

  16. selamat mbak fit. senengnya mutasi dapet deket rumah. tapi setuju dengan postingan ini. beruntungnya aku dan suami krn asli luar pulau jawa, jadi begitu minta homebase langsung dikasih. tapi memang miris klo inget temen-temen yang berjuang di luar sana. sendirian karena nyatanya emang ga ada perhatian dari pemerintah selama ini buat mereka. teteup semangat dan buktikan klo kantor deket rumah, nyatanya emang bikin gairah kerja lebih meningkat lagi๐Ÿ™‚

    • makasih ya Vi. Alhamdulillah ya, kalian udah di homebase sekarang. MOga2 makin berkaaaahhh semuanya..๐Ÿ™‚
      Bener, jadi makin semangat kerja, nih. Dan… semangat belajar masak! hihihi….

  17. ihiiiy selamat selamaaaat pindah kantor bau.. semoga lebih berkah semua-muanyaaa๐Ÿ˜‰
    btw akyu mau surhat. jadi gini nih, npwp pak suami ilang, karena kemalingan dompet. tapi beliau masih pegang kopi-an. karena ada urusan hutang perhutangan, yg mana npwp asli wajib ditunjukkan, beliau datanglah ke kantor pajak deket kantor buat re print. npwp awal dulu dibuatin kolektif sm kantor di jakarta, meskipun ktp beliau surabaya. setelah ngantri nih ya, masak data npwp beliau TIDAK DITEMUKAN!!! kok bisa coba…. padahal tiap bulan gajian kepotong pajak pake npwp itu, udahlah potongannya gede pun, cukup buat beli sk2 bergendul gendul pokoknya๐Ÿ˜ฆ .spt pake npwp itu. tiap taun juga rajin lapor spt. komplen kan suami, front office ga bisa njawab. sampe manggil atasan2 nya juga no make sense explanation lho mbak, dan dengan gampangnya mereka bilang, bapak buat aja yang baru aja di kantor pajak sesuai ktp bapak, yang berarti di surabaya!! keseeeeel ga sih? *pengen nangis kalo inget๐Ÿ˜ฆ
    trus pajek taunan kemarin atas npwp lama suami larinya kemana coba?
    akhirnya suami balik ke surabaya, demi ngurus npwp ini lho mbak. dapet npwp baru dengan no baru, trus petugas pajaknya dengan sante bilang, kasus kayak gitu sih udah biasa pak…*dobel keseeeeel๐Ÿ˜ฆ
    sekarang pajak perpajakan kita kacau beliau, mbak. pph, pbb, pajak kendaraan, bphtb pake npwp campur2. sedih mbaaak.. capek ati, rugi waktu, ngeluarin extra money buat ngurusin npwp ke surabaya kan๐Ÿ˜ฆ . niat kita kan baik ya. jadi orang bijak, taat pajak. apadaya institusi pajak tak berpihak. *hey that rhymes yaaa๐Ÿ˜€
    demikian surhat oot pagi ini. maap yak nyampaaaah.. tapi kan that’s a blog is for๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    • ehem. Kalo yang begini sifatnya teknis banget ya san. aku nggak berani jawab disini…
      karena kesalahan ada di bagian mananya kan harus tanya ke kantor tempat suamimu bikin dulu. Tapi aku kok baru sekali ini ya, denger kasus npwp ilang.

      • hihihi… drama kumbara bener deh mbak soal npwp ini. semoga ga kejadian2 lagi.. akyu traumaaaah *lebay๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
        smg dengan model spt onlen kayak skrg, ga ada npwp nyelip maning ya mbaaak๐Ÿ˜€

        • Setahuku yang namanya database wajib pajak itu harusnya nggak ilang san. Wong kalo mau ngehapus npwp aja kan ada mekanismenya, nggak bisa seenaknya hapus begitu. Iya moga2 nggak kejadian lagi yg begini ini.

          • makanya itu mbak, kita juga herman lho kok sampe database ilang cobaa… pdahal kita pegang kopiannya lhoh..
            blessing in disguise sih pada akhirnya. untung ilang, jadi kita tau ada something wrong sm npwp pak suami yaa๐Ÿ™‚

            • Aku boleh nggak tahu nama komplit suamimu, san? Penasaran mau dicari di masterfile nasional. Takutnya waktu dulu nyari nama di database di kpp jakarta itu salah eja huruf atau gimana. Terakhir lapor spt tahunan kapan? Tahun kemaren lapor sendiri apa nyuruh orang?

  18. kalau aku pindah kantor plus pindah domisili, namun tetap di bendera yang sama , alasanya menikah dan ada kesempatan mba so sekarang sudah hampir 6 tahun stay di yogyakarta dari jakarta.

  19. wooo.. pindah ke kantor yang deket banget ama rumah?? asik dooong.. bisa berlama-lama di pagi hari.. istirahat maksi bisa cek cek bebi cek ke rumah dulu.. apalagi kalo jauh dari mall waaaa bisa makin berhemat biar kebeli rumah di buahbatu regency-nya…๐Ÿ™‚

    • bagian berhemat trus jadi bisa beli rumah di bubat regency itu kuamini sekenceng2nya, Pit. Aamiiiinnnnn!๐Ÿ˜€
      Belum tahu nih nanti teknisnya gimana. Masih ada waktu seminggu ke depan buat mikir gimana daycare anak-anak, gimana aku berangkat ke kantor dan gimana pulang-nya, pokoknya kumaha engke. hihihi…

  20. Aww.. Ada namakuuu disebut :p PNS ga ngutang? Mustahal memang :p Kalo kata Mama yg PNS, tar kalo ga ngutang Mama ga bisa tidur enak..*lahh..kebalikk*..haha

    Selamat pindah ke tempat baru yah mba Fit๐Ÿ˜€ Berdoa semuanya lancar jaya ditempat baru dan segera ketemu sama daycare terbaik.. Aminnn :*

    • hahaha, si mamaaaaaa…. I lop yu, tanteeee….!
      tapi bener tahu, Py. Nggak semua orang loh, bisa dapet fasilitas kredit. *tukang utang yang bangga* muahaha…
      Aamiin, Py. Makasih ya say..๐Ÿ™‚

  21. Yeaaayyy welcome home new CRV!
    And welcome to your new home bagindaratuu!๐Ÿ˜€
    Enak bangeet ya kerja deket rumah, rejeki banget mba. Bebas macettt!
    *tapi suamiku mah tetep weee pulang malem hiks*

    Selamat datang di tempat baru mba fiit..mudah2an betah, lingkungannya enak, orang2nya ramah, kerjanya makin efektif *pulang bentar trus janjian sama bagindaraja dirumah b2an aja sesekali mah gapapa lah* hahaha๐Ÿ˜€

    • iiiihhhh, ini kenapa sih pada ngomongin new CRV muluuuu…! akuh kan jadi makin pengeeeennn…! hahaha…
      Aamiin, Fen. Aamiin. Eng… itu kok kalimat yg terakhir bikin aku kepikiran utk mewujudkannya, yak..? hahaha….

  22. ahh senangnya mutasi cuma ‘ngesot’ doang ya fit๐Ÿ™‚ Rejeki macem macem kan ya…salah satunya pindah kantor ngesot gini juga rejeki๐Ÿ™‚ Selamat menempati kantor baruuu, semoga makin sukses, makin happy dan betah๐Ÿ™‚

  23. Sayangnya BeKaeF cuma ada di Jakarta mbaak. Gak ada yang di Palembang๐Ÿ˜›

    Dan cita-cita mulia yang lain tentu saja membiasakan masak pagi-pagi agar supaya Baginda Raja dan A3 bisa pamer bawa makanan hasil masakan Baginda Ratu. Hohohoโ€ฆ

    AMIIIIIIN yang kencang๐Ÿ˜€

  24. yang jarak rumah ke kantor 33KM, seketika iri sangat!

    suami gw hasil didikan keluarga nomaden, secara bapaknya kerja di direktorat yang sama ama BagindaRatu. Keluarga ini udah biasa hidup dari kardus ke kardus. Bukan tinggal beratapkan kardus, tapi semua barang cuma keluar masuk kardus krn saking seringnya pindah. Pernah ada suatu masa di mana papa tinggal di Pontianak, mama di Surabaya, adek kuliah di Bandung dan suami ku kerja di Jakarta. Tapi ya mereka bisa tuh menikmati hidup. Justru dari mereka, gw belajar untuk hidup santai ala coboy dan gak perlu khawatir dengan lingkungan baru.

  25. mbak Fit kebagian kena mutasi kemarin toh? Dan mutasinya mendekat ke rumah?
    Ihiiiyyy…syelamaaaattt!! Ikut seneng mbak ^^
    Secara beberapa waktu belakangan kan banyak ‘curhatan’ muncul di internet kan. Yang kemaren ini yang rame di kaskus.
    Aku sendiri nggak nyangka bakal berada di antara orang-orang yang LDR, yang hidupnya sering pindah-pindah, yang belum lama isteri ikut suami, eh suaminya pindah. Kayaknya tuh hidupnya unpredictable banget temen-temen.
    Secara dari kecil kan bapak-ibu hidupnya netep, punya temen nggak ada yang suka pindah2, jadi ngerasa gimanaa gitu liat kehidupan sekitar yang dinamis sekali. Kalo ada kabar mutasi, di fb pasti langsung rame kan, hihihi..
    Kalo aku karena instansiku adanya cuma di pusat, jadi ga akan kemana-mana kan. Suami juga di swasta yang bisa rikues. Jadi insya Allah cukup tenang lah, alhamdulillah๐Ÿ™‚

  26. Hai mbak.. salam kenal ya… entahlah suka deh dengan postingan ini mbak, jadi semangat padahal akunya yang harus berada di pulau-pulau yang engkau sebutkan itu hehehe.
    Selamat ya mbak mutasi tambah deket rumah, semoga aku juga cepet nyusul setidaknya mendekati rumah hihihi :p

  27. Salam kenal mbak๐Ÿ™‚ suka baca tulisannya, ternyata kita sama punya cita2 beli rumah di Buah Batu Regency, hehe๐Ÿ˜€ Kalau boleh tau, memang aslinya orang mana? Saya orang Bandung tapi (lagi) ga tinggal di Bandung๐Ÿ™‚

  28. Halo Mbak, salam kenal…

    Setuju banget sama tulisan Mbak tentang aparat2 penerimaan negara yang ditempatkan jauh di luar Pulau Jawa. Aku “korban” penempatan itu juga. Aku kerja di Bandung (beda Kementerian sama suami), suamiku di Palu jadi AR juga kayak mbak. Semuanya makjleb bener banget sesuai tulisan Mbak.. Hihihi.. Tapi yaaaa dibawa happy dan disyukuri aja ya Mbak, Alhamdulillaah masih bisa ketemu setiap bulan. Sementara temen-temen yang lain harus menahan rindu berbulan-bulan demi ketemu keluarganya..๐Ÿ˜ฆ

    Wah Mbak Alhamdulillaah seneng banget bisa serumah terus sama suami dan krucils. Semoga sukses dan bahagia selalu..๐Ÿ™‚

  29. Hai mba, salam kenal…

    Suka baca blognya tapi baru berani ninggalin jejak.๐Ÿ˜€
    Hampir 5 tahun nikah, hampir 5 tahun LDR karna surat pernyataan bersedia ditempatkan dimana saja itu..

    Anyway selamat atas mutasinya mba..

  30. Assm, tdk sengaja terdampar di blog “Baginda Ratu” … namanya istimewa jd tertarik ut berkunjung๐Ÿ˜‰ … oks, saya juga PNS dan saya ditempatkan dari CPNS dg status pegawai pusat hingga sekarang sebagai pegawai daerah (sejak OTDA) di Kalimantan Tengah … belum pernah di mutasi ke tempat lain ataupun ke instansi lain… dan Alhamdulillah mungkin mmg sudah suratan takdir dari Allah, saya mendapat “berlian” di pulau ini … bertemu suami yg juga perantau, mendapat 2 orang anak serta rejeki dan karier yg “lumayan” … eh kok jadi curhat … intinya jadi tetap bangga jadi PNS (:y) … salam kenal ya

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s