Soal mobil (uhuk!) baru

Sebelum jadi trending topic *nggak nyante, sok seleb* ada baiknya saya ngaku sekarang aja.

Iya, saya punya mobil baru.

Iya, belinya cash. Tunai. Tapi.. tapi… duitnya dapet pinjem dari bank Mandiri, kakaaaakkk…! >>> seperti biasa sengaja sebut merk.๐Ÿ˜†

Iya, sekarang jadi ada 2 mobil di rumah. Tapi si item mau dilepas, kok. Ya kan nggak mungkin rumah sauprit miara mobil 2 biji. Situ milyuner, Seus?๐Ÿ˜† Wong carport kicik begitu, mobil yang satunya mau disimpen dimana, coba? Di JALAN UMUM..? *dipelototin tetangga*๐Ÿ™‚

Iya, mobil yang baru itu dari Honda. Dan warnanya coklat tua mendekati merah marun.

Tapi… bukan New CRV , Buuuu..!

Eh, kenapa juga bukan New CRV? Ya, menurut nganaaaa? *pinjem kalimat neng Tyke* Karena duitnya nggak cukup, atuh! *mewek di deket ban*๐Ÿ˜†

Jadi begini… Syahdan suatu hari, beberapa bulan yang lalu, Baginda Raja mengeluhkan betapa pegal dan capeknya kaki kiri beliau nginjek kopling SETIAP HARI pulang pergi dari dan menuju kantor/rumah. Belum kalo hari Sabtu Minggu anak (dan estrinya, hahaha) pastiiii manyun kalo nggak diajak jalan-jalan. *pukpuk baginda raja pake cinta*๐Ÿ˜†

Sebagai estri yang sayang suami, kasihan dong ya denger beliau ngeluh begitu, secara selama kami hidup berumah tangga, beliau nyaris nggak pernah mengeluhkan apapun. Beliau nggak pernah ngeluh soal jarangnya saya masak, beliau nggak pernah ngeluh soal A3 yang saling ledek dan berujung ke salah satu (atau salah dua-nya) nangis histeris, beliau bahkan tidak mengeluh ketika pulang kerja estrinya minta dipijitin. Juga tidak mengeluh ketika harus nyuci piring, gorengin ayam/telor/nugget, lalu nyapu, ngepel, nyabutin rumput, mandiin dan nyuapin A3. Oke, oke. Ini kerjaan domestik kok dikerjain suami semua, jadi selama ini estrinya ngerjain apaan, coba? Hahaha..

Jadi ya gitu deh. Singkat cerita, akhirnya si saya setuju untuk nyari mobil baru, yang beda merk sama si item (karena pengen nyobain merk lain), dan utamanya yang… matic! Ehem! Langsung inget postingan sendiri soal mobil manual versus mobil matic. Ini bukan berarti saya nelen ludah sendiri loh ya. Secara saya kan emang nggak pernah ngeremehin mobil matic, walopun sungguh, saya ini PMS: Pecinta Manual Sejati. Tak maksud menyombong juga, kalo saya bilang saya lebih suka mobil manual. Kesannya lebih seksih. *haiishhh*๐Ÿ˜† Habisan ternyata mobil matic itu ribetttt, yes? Kita kudu liat dan nginget-nginget tombol-tombol P, R, D, S, L. Eh, bener nggak sih begitu urutannya? Yo mbuh. Wong dari sejak mobil dateng sampe sekarang saya belum pernah test drive, kok. Belum berani! Muahahaha… ! Payah deh ah! *toyor pake kunci stir*

Jadi saya lagi kumpulin keberanian buat belajar nyetir yang matic, nih. Katanya sih kalo udah biasa nyetir yang manual, nyetir matic itu cingcay capcay, lah. Ya sudah, markicob: mari kita coba. Prinsip saya cuma satu: yang perempuan lain bisa lakukan, saya juga pasti bisa lakukan. In shaa Allah.๐Ÿ™‚

gimana mau mahir cobak, kalo tiap nyetir mukamu grogi begini, neng..?

gimana mau mahir cobak, kalo tiap nyetir mukamu grogi begini, neng..?

Anyway, seminggu pake si bronze, kata Baginda Raja sih *seingat beliau* si item kami itu dulu lebih kerasa ‘nggleser-nya’. Yah kalo sekarang kan doi udah 5,5 tahun, udah mulai udzur, jadi nggak bisa lagi dibanding-bandingin. Cuma kalo dari segi kelapangan, si bronze ini emang lebih legaaa. Space buat kaki jadi lebih lebar gitu.

Eh, tapi jangan tanya performa mesin dan lain-lain, ya. Saya nggak tahu, dan nggak mau ambil pusing. Laaahh ini udah pusing bayar cicilannya tiap bulan, cyiiinnn! Uhm, ada yang mau bantuin, mungkin? Anyone? *langsung melipir semua*:mrgreen:

Selamat Jum’at sore, teman-teman semua! Besok libur! Yay!!๐Ÿ™‚

90 thoughts on “Soal mobil (uhuk!) baru

  1. Mobilio ya mbaaa?? Aku pun mauuu.. :d Nyetir matic itu gampil mbaaaa.. Seriusan deh, aku gini2 pembalap matic. Tp kalo manual sih cuma bisa maju mundur depan rumah doang..๐Ÿ˜€

    • dan jangan lupa, Syif.. its a new debt! Utaaaangggg! Hahaha…
      Eh, iya ya. Kamu sabtu masuk. Tapi cuma setengah hari, kan? Nggak papa, kapanan demi sekarung berlian…๐Ÿ˜€

  2. nah lhooo…Alhamdulillah…syukuraaaaaan…hahaha…aseeeek…aku ga bisa nyetir mbaa…ajarin doong..tapi pake mobil barumu yes *digaplok* :))

    eh beneran deh mba, di readerku ga ada postinganmu yg ini.. aku malah taunya liat di blogrollnya mba dian sigit.. kalo aku ga jalan2 ke sana, manalah tau kalo dirimu lagi ngadain press conference ttg mobil baru :)))

    • hahahaha… ngajarin pegimaneee…? Nah ane aje masih panik begini belon berani nyobaiiinnn…. hahaha….
      Hush, bukan press conference. Pengumuman. Pamer, Da. Pameerrrr. *utang kok dipamerin* Muahaha…

      • Ish…kata orang itu ya mba..idup kalo ga punya utang ga ada seninya :))
        Kata org lagi, pe en es itu emang ditakdirkan utang..SKnya bisa sekolah…muihihihihi…

  3. Pasti MOBILIO yes๐Ÿ˜€ imo mobil keluaran honda itu empuk dan lebih nggigit ke tanah, mantep klo buat ngebut! pokoknya cinta honda *padaal di rumah cuma punya supra* hahahaha

    congrats yaaa mba fit, smg makin jago nyupirnya! nyupir matic kuncinya kaki kiri harus nganggur, jgn sampe 2 kaki tar bingung

  4. Ngaku juga akhirnya … ihhhh … koq bisa sih beli mobil baru *mulai iri dengki merasuk ke hati*

    Tadinya mau nebak mazda Biante, eh tapi kan ini Honda ya. Emmm … Oddissey mungkin seus *penasaran*
    Mbak trus si item piye? Pak suamiku beberapa hari stelah nyetir “itam-itam” kami pernah nyeletuk “Grand Livina bagus ya Bun, kayanya pas gitu. Posisi sopirnya PW, trus lega juga kayanya” … eaaaa … dan aku ingat padamu yg katanya mau beli mobil baru. Tapi sepertinya belum berjodoh yaa. Si itam baru mau dilepas sekarang

    • ooohhh.. mazda biante juga masuk incaran, kok Dek. Jadi kalo new crv udah kebeli, mari selanjutnya kita utang biante. Hahaha….. *mental tukang utang*๐Ÿ˜†
      Ini si item masih ada di rumah, sih. Belum ditawar2in juga, cuma ya pasti mau dilepas, nggak kuat kalo harus miara 2, euyyyy….๐Ÿ˜€

  5. Horeee…Alhamdulillaaah.. alhamdulillah mobil baru dan beralih ke matic *mhahaha *dapet temen. Aku 2 kali kursus nyetir plus dijarin bokap pake manual ga brani2 ke jalan sendiri, pake matic baru berani ke jalan. Enak bo ga pegel, secara yah di sini mah maceet wae.
    Tapi emang bokap juga kalo pake mobil matic kakinya kagok mulu secara kebiasaan dua kaki.
    Potonya doooong๐Ÿ˜€

    • Hush! Jangan minta2 foto, ntar dikira pamer. >>> lah jurnal in kan juga pamer, tho?๐Ÿ˜†
      sebenernya kalo ngikutin mauku sih pengen tetep pake nissan, Mi. Yah, ganti yg matic pun tak apa2. Cuma baginda raja keukeuh pengen ganti merk. Penasaran, ceunah.๐Ÿ™‚
      Hahaha, dari manual ke matic udah pasti kagok di kaki kiri sama tangan kirinya, ya…

  6. yeay! senangnyaaaa
    jangan sedih, utang kadang perlu *menatap bayangan sendiri di kaca* hihihihiii
    tenanggg, sekali naek udah sat-set nanti macem pembalap muahahahaa. bisa-bisa sambil nyetir sambil nyuapin A3 nanti hihihihiii.

  7. iya kalo udah bisa manual pasti bisa matic lah. gua dulu juga pas di indo nyetir mobil manual. baru pindah sini baru pake matic. matic mah gampang banget. kayak main bom bom car. hahaha.

    congrats ya buat mobil barunya๐Ÿ˜€

    • iya ya mas, ternyata nggak semenakutkan yang dibayangkan.. Hari ini udah nyoba bawa si bronze. Masih rada kikuk ngepasin bodynya sih, tapi yaaahhh lumayan lah, nggak sampe dipelototin orang saking kayak keong jalannya. hahaha…
      makasih ya, mas arman.๐Ÿ™‚

    • aku malah belum pernah main bombomcar, huahaha….
      tapi kalo di kantorku mobil dines kan tak adooo yang matic mbak, jadi kemampuan kaki kiri utk nginjek kopling musti banget dipertahankan, iniiii…!๐Ÿ˜†

  8. asiiikkk mobil baruu..selamat yaaa… injek jempol aku donk biar ketularan juga punya mobil baru๐Ÿ˜€
    Ih matic enaakk.. tinggal injek gas doank, kaki yang satunya leyeh2 manja deehh …
    gampang kok nghapalinnya Fit, dirumah kakeknya Keisha ada mobil matic jadul taun 95, P = parkir, R =mundur, N = normal/ netral buat di lampu merah, D = maju, 2 = tanjakan, L = tanjakan / turunan curam. Hihihi di mobil matic jadul gak ada huruf S, apaan itu artinya S ya? *lahh kok balik nanya*๐Ÿ™‚

  9. iya sama dulu waktu pertama mau make matic beberapa kali minta didampingi suami
    abisnya keburu parno sama berita2 yg banyak orang kebablasan mindahin gearnya ke R..

    lebih ngerasa pede pake manual ya..
    tapi pelan2 jadi biasa kok Fit
    aku bahkan bisa naikin kaki kiri ke kursi, pas macet aja kok he.,he..

  10. Selamat datang mobil baru! Ntar kalo dikasi makan lama2 bisa gede n jadi CRV kok Fit, tapi kasih makannya duit ya hahaha *kabur sblm ditimpuk*

  11. Honda contreng…Buah Batu Regency contreeeng…SK II contreng lagi…๐Ÿ˜€ alhamdulillah…ini bukan nyebar pitnah lho Fiiit hihi

    Kapan punya mobil agak kecil yaaa… Anak banyak mobilnya hrs yg 7 tempat duduknya…:(

  12. Waaa… selamat punya mobil baruu! Pasti seneng banget deh ya, saking inden Mobilio kan lama beneeeur *itu keburu lupa gak ya udah indent hihi*
    Aku dan suami sempet ileran tuh sama Mobilio, keren banget emang bodynya… yaa macam akik gitulah *disambit*
    Ayoo semangat yaaa belajar nyetir mobil barunya๐Ÿ˜€

  13. Selamat ya mbak, mobil barunya. Tadinya aku nebak freed. Tp baca komen di atas ternyata mobilio ya. Kalo aku sih sukanya justru matic. Suami pake mbl manual jg mulai tertarik mau ganti matic, katanya pegel, ga tahan ama macetnya jakarta.

  14. Aseeek….aseeeeek…mobil baru…ikutan senang bacanya apalagi diajak jalan2 naik mobil barunya..๐Ÿ™‚ , ya Alloh hamba juga ga nolak lho kl ternyata tahun depan Engkau kabulkan doa kami untuk bisa beli mobil*syukur2 kl baru* ga nunggu 2-3th lg setelah cicilan kelar…ini kebutuhan lho ya Alloh bukan keinginan…hahahaha *jd curcol di sini*

  15. akhirnyaaa cerita juga tentang si mobil baru ini geulis….selamat yaa buat mobil baru nya, awet-nyaman-berkah…dan yang pasti baginda raja seneng dooong yaa gak pegel lagi, emang di Bandung pun sekarang gak kuku ya kalo manual macet ampir tiap weeken *tatap nanar betis kalo pas lagi pake mobil manual, hahahhahaa*

  16. AAAAA.. MbakFit aku ketinggalan jaman baru tau hahaha, selamat ya Mbak, semoga barokah, aku juga pingin mobilio, tapi garasi nda muwaaat huhuhuhu.. Mbak, nanti review enakan manuhal apa metik yaaaaaa.. hihihihi

  17. Asikkkk selamat yah mba fit, nanti main2 ke bandung ah disetirin yah mba hahahaha.. gpp deh belum new CRV nanti lama2 kebeli juga pasti๐Ÿ™‚

  18. Selamat mbaaaaak! SKIInya dibeli juga dooong. Harganya kan seperberapapuluh mobil baruuu. Itung-itung, Hadiah buat diri sendiri yang senut-senut mikirin bayarin cicilannya mbaaak๐Ÿ˜›

    Setelah ini, aku doain ‘pamer’nyaa rumah di Buah batu Regency๐Ÿ˜€

  19. yang perempuan lain bisa lakukan, saya juga pasti bisa lakukan–> best quotes, hihiihihi. pengen ketemu mobilionya mbak fit, trus diusep2 biar nular matic.

  20. cihuyyy … selamat datang mobil baru!

    Gw ganti mobil matic karena perintah dokter, 10 tahun setelah operasi boleh nyetir lagi tapi syaratnya harus matic. Jadi lah suami berjuang memenuhi syarat itu, karena butuh supir untuk anak-anaknya. Bukan semata sayang istri hahahaha

  21. Iih siapa bilang nyetir mobil matic itu ribet? Belom biasa aja kaliii… cobain deh sebulan lagi pasti postingan ini diralat hahahha….
    betewe si item jangan dijual doooong… kan kalian skrg kantornya jauh2an…

  22. alhamdulillah, senangnya mengetahui ada yg punya mobil baru..mobilio lagi….., yg penting jangan parkir di jalan ya,,agat tidak mengganggu aktifitas tetangga…sebaiknya car portnya di perlebar agar bisa muat dua mobil……keep happy blogging always…salam dari Makassar๐Ÿ™‚

  23. Alhamdulillah, New CRV akhirnya….oh bukan ya? Ha ha ha
    Komennya Bapak Haryanto di atas bikin #glek secara boo…kami markir mobil di jalanan, wakakka
    Bali udah biasa gitu, kurang lahan๐Ÿ˜€

    Aku juga gak bisa nyetir mobil, motor ndak berani padahal kalau dihubungkan dengan pekerjaan sebagai agent asuransi aku harus bisa mobile kemana-mana tapi apalah daya๐Ÿ˜ฆ

    Semoga mobil barunya main ke Bali ya…biar bis angerasain juga๐Ÿ˜€

  24. Horeeee… mau doong nyobain mobil baruu disupirin yang punya, ahaha
    Mobilio keren yah bodynya, kincloong bo
    Jadi sekarang mobil kita sodaraan nih mbak, familinya sama, cuma spesiesnya beda, hehehe

  25. Alhamdulillah, mobil baru yah, mbak. cieeeeeeeee *ngarep selamatan๐Ÿ˜€
    Selamat yah, mbak. nanti kalau jalan-jalan, saya mau diajak๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  26. mobil baru… mobil baru… mobil baru….. sekarang dah mahir doong?? *maksa.
    doakan lah daku bissa nyusul..daku mikirin rumah dulu saja, mobil nyusul.. sempt kepikiran mau bli mobil.. oh tapi jangan dulu lah nyah..๐Ÿ˜†

  27. Kapan ya…eyke bisa beli matic juga *sambil mandangin betis yg berkonde gara2 kopling makin berat hihihi
    Sekarang udah mahir dong fit, nyetir maticnya๐Ÿ˜€

  28. Jazz ya? Tp matic tu konon katanya enak bgt apalagi buat yg mobilitas tinggi. Tp ampe skrg gw blm berani nyetir bahkan sim mungkin uda mo abis masa berlakunya hahaha parah ya

silakan tinggalkan komentar disini...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s