White House Down

image

Dari judul, udah langsung bisa ketebak isi-nya. Dan meskipun ide ceritanya sama persiiiiisss dengan Olympus Has Fallen, (sebenernya masih rada heran, sih… kok bisa ya, 2 film mengangkat tema yang sama, dalam waktu yang nyaris bersamaan?) tapi saya lebih suka liat White House Down.

Menurut saya film ini lebih rasional, lebih manusiawi, dan saya suka banget dengan kelucuan2 tak terduga yang berhasil di sisipkan. Efeknya nggak overload, nasionalisme yang ditunjukkan pas, sisi patriotiknya juga nggak berlebihan. Ibarat sayur, semua bumbunya sesuai takaran. Nggak kurang, nggak lebih. Pokoknya, me likeeeeyyyy! 🙂

Nah, jadi gimana… saya udah mirip kritikus film, belum…? *dilempar roll film* 😆

Advertisements